Степанов Юрий Васильевич
Степанов Ю.В. Подписчиков: 23850
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 671.5к

Люди добрые или злые. Вот такая маленькая зарисовка.

140 дочитываний
124 комментария
Эта публикация уже заработала 39,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 04.10.2024 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Пятница, заканчивается рабочая неделя, полнехонькая электричка спешит домой. В нее входит бомж, под глазом синяк, опухший и заспанный, лет тридцати -- сорока.

Зашел и сразу: " Граждане , подайте на пропитание, забыл уже когда и ел. Воровать боюсь, а есть хочется очень.

И добавил:" граждане не смотрите на мое лицо, честно вам скажу-- пью я , и то, что дадите , скорее всего тоже пропью."

С этими словами двинулся по вагону дальше.

Люди у нас добрые и быстро накидали мужику и не только на пропитание.
Бомж в конце вагона поклонился всем со словами : " Дай всем Бог!"

И тут неожиданно раздается крик. Какой-то мужик , очень худой и похожий на ботаника со злостью бросается на бомжа :" Ах ты мразь, деньги тебе нужны, просишь, побираешься, здоровый лоб. Ни стыда не совести.. А меня с работы уволили, семья, они мне нужнее, но все равно я не прошу " и даже в порыве крика замахнулся на бомжа.

Бомж резко останавливается и подает мужику все содержимое своих карманов , а там было тысяч две с копейками и говорит, мужик . ты ... возьми, тебе и вправду нужнее..

Мужик остолбенел ,но бомж продолжал ему совать купюры с мелочью, повторяя : " возьми мужик , тебе нужнее.

А я не пропаду, люди у нас добрые, еще дадут, выручат... и с этими словами вышел .

Мужик выбежал за ним , в электричке прямо наступила тишина.. пассажиров захватил этот диалог в тамбуре.

Мужик кричал, что люди дрянь и верить им нельзя, бомж отвечал, нет брат-- люди добры и замечательны.... Бомж ни в какую не брал деньги назад , и все время повторял, возьми, тебе нужнее...

После того, как бомж ушел , мужик закурил сигарету и долго еще стоял в тамбуре.

А когда зашел в вагон , отвернулся к окну и заплакал....

Всего доброго и будьте здоровы!

А кто добрый ?

Проголосовали: 76

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
124 комментария
Понравилась публикация?
99 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Степанов Юрий Васильевич
Комментарии: 124
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.10.2024, 13:14
Новосибирск

Добрых людей .больше, так и должно быть.

+15 / 0
картой
Ответить
03.10.2024, 13:33
Алейск

На протяжении столетий философы пытались ответить на вопрос, являются ли люди по своей природе добрыми или злыми. Несмотря на публикацию тысяч работ на эту тему, удовлетворительного ответа, похоже, так и не было найдено .

+8 / 0
Ответить
03.10.2024, 16:23
Москва

Степанов Юрий ВасильевичПишет 03.10.2024 в 13:33
являются ли люди по своей природе добрыми или злыми.

в каждом есть и одно и другое, опять же - что для одного "добро" вполне может быть "злом" для второго

+7 / 0
Ответить
04.10.2024, 09:19
Алейск

Согласно большинству этических учений, добро как намерение может осуществляться только свободной волей. Удача, выигрышное стечение обстоятельств не являются добром. В отличие от зла, добро не выражается простой волей к добру, поскольку такая воля может быть корыстной, а значит нейтральной по отношению к нравственности.

+6 / 0
Ответить
04.10.2024, 11:23
Москва

«Ты можешь сам для себя избрать, ибо это дано тебе» (Моисей 3:17). Через Своих Пророков Бог сказал нам, что мы вольны выбирать между добром и злом.

По Канту, свободная воля является независимой от внешних обстоятельств, то есть она сама себе закон.

я об этом выше)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.10.2024, 13:39
Сыктывкар

Всё это уже было...

+15 / 0
картой
Ответить
03.10.2024, 13:56
Алейск

Было и будет, другого не дано!

Люди по своей природе могут быть более добрыми и злыми, в силу обстоятельств и многого другого, но часто под маской доброго человека скрывается злой и, наоборот, резкий и вспыльчивый человек может оказаться ангельски приятным и вовсе не таким злым, как можно о нём подумать.

+10 / 0
Ответить
03.10.2024, 14:05
Сыктывкар

Степанов Юрий ВасильевичПишет 03.1 0.2024 в 13:56
Было и будет

- я о публикации. Была уже дважды за недавний период.

+14 / 0
Ответить
03.10.2024, 15:12
Алейск

Если бы было что-то похожее на сайте , то поисковик бы показал

+5 / -1
Ответить
03.10.2024, 19:04
Сыктывкар

Степанов Юрий ВасильевичПишет 03.10.2024 в 15:12
поисковик бы показал

- Год 2020 -21. Многие пользователи, при памяти, 🤣 это подтвердят. Не читаю подобную муть нигде, кроме сайта 😅. Тут приходится, ибо нормальные публикации встречаются весьма редко. 🤣

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.10.2024, 07:11
Калуга

Да она по всем соцсетям гуляет. Вот и сюда добралась.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.10.2024, 13:14
Волгоград

Добрый не тот кто делает добро, а тот кто зла не делает...

+10 / 0
картой
Ответить
03.10.2024, 13:32
Алейск

А кто делает добро, тот еще добрее!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.10.2024, 19:45
Улан-Удэ

Просто игра слов на уровне "чисто не там, где убирают, а там, где не сорят". Здесь же это не проканает. Добро, именно, надо делать. Иначе, ты никак не поможешь нуждающемуся...

+7 / 0
Ответить
04.10.2024, 08:05
Алейск

И я об этом. Абсолютно с Вами согласен .Добро нужно творить , а иначе никак. Иначе это все будет прелестью называться , не более того!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
03.10.2024, 13:52
Богучар

Не суди , да не судим будешь! Очень хороший и актуальный рассказ. Наталкивает на определенные мысли.

+10 / 0
картой
Ответить
03.10.2024, 14:02
Алейск

Добрый человек ищет сходство с собой, злой всегда указывает на разницу между вами и ним самим. Довольно часто это происходит потому, что добрый человек стремится найти сходство между собой и другими, он старается видеть в людях доброе, нежное и приятное, сходство с собой.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.10.2024, 13:22
Санкт-Петербург

все зависит от конкретной ситуации

+9 / 0
картой
Ответить
03.10.2024, 13:40
Алейск

Светлые религии вовсе не говорят о том, что люди делятся на «добрых» и «злых». В каждом человеке намешано добро и зло. Каждый человек — это поле битвы между добром и злом, двумя общемировыми принципами. И любой поступок человека может сместить границу между добром и злом в ту или иную сторону.

Конечно, человек в принципе может быть полностью чистым, свободным от зла, но это редчайшие события в истории. Однако даже такие полностью чистые люди могут оскверниться, если совершат греховный поступок, то есть выберут зло.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (124)

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы