Находятся под домашним арестом. Блогеры Чекалины готовы заплатить в бюджет 250 млн рублей

источник изображения - официальный телеграм канал "Lerchek теперь тут"
Пополнится ли бюджет?
Блогеры Артём и Валерия Чекалины приняли решение возвратить в бюджет 250 миллионов рублей в рамках уголовного дела, касающегося незаконного вывода средств за границу.
Согласно имеющимся сведениям, Валерия Чекалина, более известная как Лерчек, смогла заработать указанную сумму всего за два-три дня.
Однако ожидается, что сумма ущерба, причиненного действиями Чекалиных, может существенно возрасти в ближайшем будущем.
Уголовное дело было возбуждено после налоговой проверки, о результатах которой Чекалины были осведомлены. Летом они согласились погасить недостающую сумму, но после их разрыва и ссоры это обещание осталось невыполненным.
Во время первого допроса они объяснили, что средства были переведены в зарегистрированную в ОАЭ компанию. Однако дальнейшее ведение дела осложняется отказом экс-супругов вести диалог со следствием.
Чем занималась так называемая Лерчек?
Валерия Чекалина, известная под псевдонимом Лерчек, осуществляла разнообразные виды деятельности:
1. Фитнес-блог: С 2018 года она организовывала фитнес-марафоны, такие как «Идеальное тело», на которых обещала участникам избавиться от 10 сантиметров в талии за четыре недели.
2. Собственный бренд косметики: В 2016 году Валерия запустила линию косметических средств Letique Cosmetics, предлагая продукты по уходу за кожей лица и тела. Продукция была доступна не только в России, но и в других странах СНГ, Европе и США.
3. Обучение аудитории: Чекалина значительно расширила свои инфопродукты и начала обучать подписчиков продюсированию, запуску проектов в соцсетях и способам заработка.
«Они называют нас инфоцыганами. Зато у нас есть деньги, и мы можем позволить себе такие шикарные вечеринки. Да, я торгую воздухом и горжусь этим!» - однажды заявила "Лерчек".
4. Участие в сериалах и телеведущая: В 2021 году Валерия исполнила роль второго плана в сериале «Зелёный мэр», а также начала вести одну из рубрик в программе «Каждое утро» на телеканале «МузТВ».
5. Telegram-канал: После блокировки Instagram**** в России, она создала свой Telegram-канал под названием «Lerchek теперь тут».
Вывод
Инфоцыганское болото продолжает бурлить, и все мы являемся свидетелями этого хаоса, где за яркими обещаниями скрываются сомнительные практики и иногда даже уголовные дела. Недавние события, связанные с Лерчек, только подчеркивают, как легко можно попасть в ловушку мошенничества в мире онлайн-фитнеса и косметики. Ее маркетинговые стратегии, на первый взгляд привлекательные, вызывают вопросы о прозрачности и реальной пользе предлагаемых программ и продуктов.
Нам остается лишь наблюдать за развитием ситуации, пытаясь извлечь уроки из этого запутанного мира, где сложно отделить искренние намерения от жажды к быстрой прибыли. Вывод напрашивается сам собой: в поисках легких денег, здоровья и красоты важно сохранять критическое мышление и не забывать о здравом смысле.
Материал авторский, основанный на:
Источник материалаКем, по вашему мнению, являются Чекалины?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
На прошлой неделе стало известно, что Чекалины и их партнер по бизнесу Роман Вишняк стали фигурантами уже третьего по счету уголовного дела — их обвиняют в том, что с помощью подложных документов они вывели из России более 250 миллионов рублей. По статье о валютных операциях с использованием подложных документов блогерам грозит до десяти лет лишения свободы.
Троицкий суд Москвы отправил Чекалиных под домашний арест до 26 ноября. Лерчек должна отбывать его в арендованном коттедже в подмосковной Истре, где живет с тремя детьми. Его бывшего мужа обязали находиться в доме в селе Ильинское в городском округе Красногорска.
Благодарю вас за дополнение! 🤝
Да уж, за них взялись всерьёз.
Мы можем только следить за тем, как развиваются события, и пытаться понять, как устроен этот сложный мир, где трудно отличить искренние стремления от желания быстро заработать.
Из всего этого можно сделать вывод: если мы хотим сохранить здоровье, красоту и финансовое благополучие, то нужно сохранять способность мыслить критически и не забывать о здравом смысле.
Благодарю вас, что поддерживаете мой вывод 😇
Анастасия, мы это всё уже прочитали, не надо тупо пересказывать статью.
ОТСАНЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ
Даже и не думай. Пиши нормальные комментарии.
Как хочу, так и пишу
На банан 🍌
Тогда не обижайся.
Это с учётом заработков таких "блогеров" считается средняя зарплата по стране?
Вполне вероятно, как средняя температура по больнице 😁😁
Здравствуйте, мне они вообще не нравятся ..
Понимаю вас. Для меня тоже. Это обычные торговцы воздухом..
Я вообще не знаю кто это такие
Теперь узнали! Вообще, это конечно не совсем моя тема, но хотелось рассказать о таких торговцах воздуха 😅