Тарабукина Ирина Ивановна
Тарабукина И. И. Подписчиков: 8097
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 50.4М

Как избежать осенней депрессии в связи сокращением светового дня, помогут советы психологов

115 дочитываний
133 комментария
Эта публикация уже заработала 52,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как избежать осенней депрессии в связи сокращением светового дня, помогут советы психологов

istockphoto-1160191248-612x612

Несмотря на то, что осенняя пора и бархатный сезон нравятся всем, смена климата и сокращение светового дня заставляют перестраиваться организм, что часто вызывают депрессивные настроения.

Почему возникает осенняя депрессия?

Многие совершенно спокойно относятся к таким изменениям, недооценивая серьёзность и важность этого состояния.

Ведь задействованы в осенней пристройке организма практически все процессы, влияющие на психическое здоровье человека. При этом, в связи с уменьшением солнечного света , уменьшается попадание в организм и витамина D. Общий график в этот период тоже не балует.

Возродившись после летних отпусков и каникул , заботы у многих в период сентября-октября значительно возрастают, и это тоже часто приводит к снижению общих параметров здоровья и настроения.

По мнению психологов, набравшись сил за лето, многие люди стремятся безмерно к своим вершинам, считая, что могут заработать все деньги мира и достичь небывалых высот. И часто переоценивают свои силы, яркий рывок оборачивается нехваткой сил и энергии, в результате наступает обратная реакция и человек впадает в меланхолию, ощущает постоянную усталость и разочарование во всем.

istockphoto-2169218171-612x612

Как в осенний период заботиться о себе

Психологи советуют заботиться не только о физическом, но и своем ментальном здоровье.

Так их наиболее распространенные советы в себя включают:
- внимательно относиться к состоянию здоровья, особенно после летнего отдыха не перенапрягаться, постепенно входить в рабочий режим;
- свои силы следует распределять рационально;
- интенсивность рекомендуется не слишком повышать;
- определить для себя верхнюю планку предельных результатов.

Нужно понимать, что такое изменение — это определенный стресс и потому к нему нужно адаптироваться постепенно. Значит необходимо конкретно рассчитать и дать себе определенное время для перестройки организма.

istockphoto-871633880-612x612

Внимание и забота по отношению к себе будут наиболее правильным подходом и даже иногда напоминать себе: я не могу все охватить, вполне нормально, что я устаю в этот период больше, что могу есть и спать больше, чем обычно. Таких определений для себя не стоит стесняться, считают специалисты, важно другое.

Если человек уже впал в депрессию, он должен понимать, что ему нужна помощь и без ложной скромности обращаться за ней. К такому состоянию организма следует относиться как к болезни, пожалеть себя и попросить помощи специалистов и близких людей.

Практические советы тех, кому пришлось на себе пережить депрессию, выделяют необходимость сна не менее7-9 часов и еще по мнению половины из них, хорошо помогают путешествия в восстановлении сил и борьбе с таким критичным эмоциональным состоянием.

istockphoto-2169218171-612x612

Источник: https://iz.ru/1771558/2024-10-08/psikholog-dala-sovety-kak-izbezhat-osennei-depressii

А вы боретесь с осенней депрессией?

Проголосовали: 77

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

133 комментария
Понравилась публикация?
92 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Тарабукина Ирина Ивановна
Комментарии: 133
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.10.2024, 21:33
Зеленоград

Верно подметили, ведь путешествия и сон, мои лучшие помощники для позитивного настроения 🙂

+16 / 0
картой
Ответить
09.10.2024, 23:08
Феодосия

Оказывается, нужно просто определиться что именно нужно тебе для преодоления хандры.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.10.2024, 15:27
Смоленск

Богато живем, если такие факторы ввергают в депрессию))))) Все бы депрессии были от нехватки света))))))

+13 / 0
картой
Ответить
09.10.2024, 15:40
Феодосия

Вот и не обращаем внимания, а потом не поймем от чего общее расстройство здоровья человека происходит.

+10 / 0
Ответить
09.10.2024, 15:45
Смоленск

Думаю это все ерунда.

Если у человека все нормально (нет долгов, отношения нормальные, работа есть и тп), значит надо не о депрессиях думать, а бегом в спортзал))

А если не нормально - заниматься проблемами, сами по себе в зависимости от времени суток и года они не рассасываются.

+11 / 0
Ответить
09.10.2024, 16:41
Феодосия

А про спортзал я согласна, это первое средство от депрессии и хандры, больше ничего не надо, все уйдет само.

+9 / 0
Ответить
09.10.2024, 16:43
Смоленск

Долги (у кого они есть) не уйдут, ими надо заниматься независимо от спортзала)

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.10.2024, 16:46
Феодосия

Да, и независимо от депрессии, наоборот, мобилизоваться.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
09.10.2024, 15:29
Сегежа

Увы, причин для депрессии в наше время хватает и без осени...

+13 / 0
картой
Ответить
11.10.2024, 20:09
Симферополь

Не хватает вам лозунгов ЦК КПСС для избежания депрессии 😂☝️- "как хорошо в стране советской жить !

+5 / 0
Ответить
11.10.2024, 20:14
Сегежа

Боюсь, они депрессию только усиливали...

+4 / 0
Ответить
11.10.2024, 20:17
Симферополь

Оооо ,тогда вам к психиатру 🥴затянувшаяся депрессия

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
09.10.2024, 16:04
Тюмень

Просто хандрить не надо и всё будет нормально

+13 / 0
картой
Ответить
09.10.2024, 16:45
Феодосия

Это хорошо когда крепкая психика, а есть люди, которые прямо страдают от тоски и бессилья в это время.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я одеваю хомут сижу у окна жду весны!

+13 / 0
картой
Ответить
09.10.2024, 23:44
Феодосия

Желаю вам , Виктор Николаевич, порадоваться прелести осени!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (133)

Пощечина за миллионы советских граждан: весь негатив предвыборной компании Михаила Горбачева в 1996 году

Не малое количество возрастных людей частенько вспоминают трагическую личность, виновную в распаде великой державы под названием СССР. Эти воспоминания сопровождаются критикой и нецензурной бранью,...

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы