Злобин Андрей Валерьевич
Злобин А. В. Подписчиков: 2688
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 114.6к

А вы знали сколько мы переплачиваем за хлеб? Выяснило ФАС

23 дочитывания
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

А вы знали сколько мы переплачиваем за хлеб? Выяснило ФАС

ФАС (Федеральная Антимонопольная служба) изучала ассортимент хлебной продукции в наших сетевых магазинах и выявила наценку в 60%. Об этом рассказал руководитель организации Шаскольский на конференции в сфере закупок. Так же он выразил негодование по данному вопросу и заметил, что наценку в 5-10% на товары собственного производства.

Вместе с тем, глава ФАС заметил, что 60 — среднее значение, а зачастую наценка достигала и 100 %. В пресс-службе федерального органа уточнили, что анализ продукции проводился в таких торговых сетях как : "Дикси", "Пятерочка", "Магнит", "Перекресток".

Возможно, триггером к проведению такой масштабной акции проверки и анализа рынка хлеба-булочных изделий, послужил недавний призыв Валентины Матвиенко проанализировать ситуацию с ценами на рыбу, которая занимает 2% в продуктовой корзине россиян. Говоря проще, Мотвиенко выразила обеспокоенность тем фактом, что граждане практически не потребляют рыбу, что свидетельствует о ее дороговизне. ФАС, как представляется, пошел дальше, и как бы решил показать: "да что там рыба, вы посмотрите что с хлебом то творится".

Однако, о намеченных мерах по урегулированию ситуации заявлений не поступало.

Мнение автора

В российских торговых сетях уже очень давно творится монополистический беспредел. В погоне за баснословными барышами, ритейлеры постоянно завышают цены, их новые магазины растут как грибы после дождя, а у народонаселения все меньше возможности покупать другие кроме самых необходимых продукты.

Государству давно пора навести порядок в продаже продуктов питания первой необходимости сетевыми ретейлерами.

источник

18 комментариев
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Злобин Андрей Валерьевич
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.10.2024, 17:50
Москва

За всё мы в этой жизни переплачивает и никакой ФАС нам в этом не поможет(((

+3 / 0
картой
Ответить
10.10.2024, 17:55
Пермь

Надо просто Фас на них нафаскать 😀

+3 / 0
Ответить
10.10.2024, 18:09
Москва

Если бы всё было так просто в этой жизни)))

+3 / 0
Ответить
10.10.2024, 19:41
Пермь

давайте упрощать нашу жизнь! 😉

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Трудно понять, мы живём всё лучше и лучше, или мы живём всё хуже и хуже...???

+2 / 0
картой
Ответить
10.10.2024, 19:42
Пермь

видится, пора уже радоваться просто тому что живем 😀

+2 / 0
Ответить

Становится всё хуже, а живём всё лучше... 😀

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
10.10.2024, 18:14
Сыктывкар

Спасибо

+2 / 0
картой
Ответить
10.10.2024, 19:41
Пермь

пожалуйста 😀

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.10.2024, 18:20
Москва

Государству давно пора навести порядок в продаже продуктов питания первой необходимости сетевыми ретейлерами.

Представители государства давно самоустранились или их отстранили от контроля за реализаций продуктов питания и товаров народного потребления.

+1 / 0
картой
Ответить
10.10.2024, 19:42
Пермь

ну что-то же они делали когда цены начали расти в ковид

+1 / 0
Ответить
10.10.2024, 21:55
Москва

Уколы заставляли делать до тех пор, пока Путин в 2022 году, ковид отменил.

0
Ответить
11.10.2024, 09:34
Пермь

я про гос. регулирование цен на товары самые необходимые в сетях

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
10.10.2024, 18:24
Оренбург

Интересно. Спасибо за публикацию

+1 / 0
картой
Ответить
10.10.2024, 19:43
Пермь

пожалуйста 🙂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (18)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы