Как я одержала победу по спору с УФНС при взыскании с меня налога, страховых взносов и пени! Суд отказал УФНС в иске!
Здравствуйте, гости и пользователи сайта 9111.ru.
Хочу поделится с вами своей победой по спору между мной и УФНС России по РСО-Алания, в котором в исковых требованиях ко мне по взысканию с меня обязанности по уплате налога , страховых взносов, пени и штрафа было отказано в связи с недоказанностью доводов, представленных в суде и пропуском УФНС срока на предъявление требований, несмотря на то что орган пытался убедить суд, что сроки ими не пропущены и орган действовал в рамках закона.
В РФ неисполнение обязанности по уплате налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, повлекшее формирование отрицательного сальдо единого налогового счета налогоплательщика, является основанием для направления налоговым органом налогоплательщику требования об уплате задолженности в соответствии со ст.11.2 НК РФ
По существу исковых требований
В обоснование своих требований налоговый орган указал, что основанием обращения в суд явилось неисполнение мной обязанностей по уплате налога страховых взносов в установленный срок и в связи с несвоевременным направлением судом копии определения об отмене судебного приказа сроки на подачу административного иска были упущены- так обосновал пропуск срока УФНС
Моя позиция защиты
В своих возражениях на требования УФНС мной была сформирована позиция защиты основанная на п.1 статьи 69 НК, ст. 48 НК РФ, статьями КАС РФ. Исследуя все обстоятельства, доказательства, представленные в ходе рассмотрения дела, были выявлены нарушения допущенные налоговым органом, который не смог опровергнуть мою позицию и представить надлежащих документов. Так же мной было доказано, что мои действия носили добросовестный характер и состава административного нарушения отсутствовало. В результате чего суд посчитал мои доводы убедительными, согласующиеся с действующим законодательством, что привело к вынесению решения об отказе в исковых требованиях административного истца (УФНС России) ко мне по взысканию налога, страховых взносов, пени за период, когда у меня был статус ИП ( с 2018 г.по 2020 год) .
Мои рекомендации
Считаю, что при любом споре, который возникает с органом имеющим властные полномочия , главное иметь выдержку, терпение и добиваться решения в свою пользу на основании закона.
Комментарий от меня как юриста
Так сложилось, что защищая интересы людей, которые обращаются ко мне за получением компетентной, квалифицированной помощи, моя жизнь так же насыщена спорами и с госорганами и с недобросовестными людьми – и как сказано у Фридриха Ницше: "что меня не убивает, то делает меня сильней", – то и ко мне относится.
P.S. "Поэтому некоторым на заметку, кто на меня пойдет с целью причинения ущерба , тот от меня и падет "
С наилучшими пожеланиями ваш юрист Марьяна Николаевна А.

Фото взято по ссылке

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Поздравляю! Непростое дело - судиться с госогрном.
Спасибо за поддержку
Поздравляю Вас, если бы все так отстаивали свои права
Спасибо за интерес к публикации и отзыв 🤝
Госслужащие ( очень большой % приняты по блату) часто выносят неправильные решения в виду отсутствия достаточных знаний ФЗ , не оценив обстановку и условия и... в надежде на "авось". Кто же будет бодаться гос.организацией.
Спасибо, что поделились
Спасибо за поддержку Наталья Юрьевна
полезно
Спасибо за проявленный интерес к публикации