ВБД Юра
ВБД Юра Подписчиков: 11453
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.9М

Так больше нельзя!!! Наши дети в опасности.

110 дочитываний
77 комментариев
Эта публикация уже заработала 33,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброй ночи участникам сайта.

То, что я увидел задело меня до глубины души. Хочу, что бы и вы прониклись этим чувством.

Современная детская литература – это не просто развлечение, но и мощный инструмент формирования мировоззрения юного поколения. Однако, как показывает масштабное исследование Союза писателей России, в последние годы наблюдается тревожная тенденция – появление деструктивных идей, проникающих в детские книги и формирующих опасные установки в сознании детей.

Пять деструктивных направлений, выявленных исследователями:

1. Предательство как норма: вместо героических поступков и верности идеалам, книги часто демонстрируют предательство – друзей, страны, общества.

Вместо сплоченности и доверия, детям внушается модель разобщенности и недоверия.

2. Человек животное: Человеческая природа сводится к инстинктам, игнорируются духовные ценности, а высокие идеалы заменяются животными инстинктами.

3. Размытие традиционных ролей: традиционные роли мужчины и женщины подвергаются сомнению, что приводит к размыванию семейных ценностей. Мальчикам не обязательно быть защитниками, а девочкам – не стремиться к созданию семьи.

4. Отклонение как норма: Любые недостатки человека представляются как нормальное явление, не требующее исправления. Отсутствуют положительные ориентиры для самосовершенствования, а дети приучаются к мысли, что любые отклонения от общепринятых норм – это нормально.

5. Безразличие к будущему: вместо стремления к большим целям и стремления к позитивным изменениям, детям внушается идея, что не стоит задумываться о будущем, о том, что ждёт впереди.

Постепенное внедрение этих идей в детское сознание может привести к серьёзным последствиям.

Формирование негативного отношения к традиционным ценностям и устоям общества.

Снижение чувства патриотизма и ответственности перед страной.

Потеря веры в себя и свои силы.

Размывание понятия морали и этики.

Необходимо действовать решительно

Создание специальных институтов, поддерживающих и поощряющих авторов, создающих ценностно-ориентированные произведения для детей.

Проведение широкой просветительской работы среди родителей и педагогов о влиянии детской литературы на формирование личности ребенка.

Развитие государственной политики в области детской литературы, направленной на создание и распространение качественной и нравственно чистой литературы.

Детская литература – это мощный инструмент формирования личности. И от того, какие ценности заложены в ней, зависит будущее нашего общества.

Моё мнение: это всем миром нужно остановить. Обязать всех, кто публикует литературу такого толка привлекать к ответственности. Мы не можем допустить, что бы дети вырастали с опустошённой душой, безразличными, безвольными…

Данную литературу требуется уничтожить.

Источник: https://m.ok.ru/group/51711639552249/topic/156496384098553

Ютуб: https://youtu.be/DVX8dzzU1QY?si=Qsaf93qiqaRRmA-d

Ролик: Фрагмент с Ютуба по ссылке https://youtu.be/DVX8dzzU1QY?si=Qsaf93qiqaRRmA-d

05:48

Вас потрясла эта новость?

Проголосовали: 66

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

77 комментариев
Понравилась публикация?
60 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 77
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.10.2024, 21:17
Ростов-на-Дону

Общество слишком равнодушно к тому, что и как читают наши дети! Из списка литературы ушли ценностные произведения , потому что они не соответствуют современности . Родители разучились читать с детьми и обсуждать прочитанное… поэтому не помогут ни какие санкции, пока подобна литература будет пользоваться спросом. Люди хотят сочетать рынок и духовные ценности, а это сложно!

+11 / 0
картой
Ответить
17.10.2024, 21:33
Тамбов

Этому нужно ставить точку!!!

+5 / 0
Ответить
17.10.2024, 22:02
Ростов-на-Дону

Точку надо было ставить, когда поплыла дешевка литературных произведений на которой выросло поколение 80- 90 х. Они воспитывают сегодняшних детей… Но протест поддерживаю

+6 / 0
Ответить
17.10.2024, 22:03
Тамбов

Согласен с Вами

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
20.10.2024, 15:07
Москва

Рынок и духовные ценности - это несовместимо!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2024, 07:27
Пермь

ИринаПишет 17.10.2024 в 21:17
Люди хотят сочетать рынок и духовные ценности, а это сложно!

Это не "сложно", это не возможно.

+1 / 0
Ответить
21.10.2024, 15:46
Ростов-на-Дону

Возможно, если видишь разницу между добром и злом!

+1 / 0
Ответить
22.10.2024, 09:24
Пермь

Ирина! Рынок в априори - вненравственная категория.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
17.10.2024, 23:35
Сыктывкар

Моё мнение: это всем миром нужно остановить. Обязать всех, кто публикует литературу такого толка привлекать к ответственности. Мы не можем допустить, что бы дети вырастали с опустошённой душой, безразличными, безвольными…

"Я что-то часто замечаю,

к чьему-то, видно, торжеству,

что я рассыпанно мечтаю,

что я растрепанно живу.

Среди совсем нестрашных с виду

полужеланий,

получувств

щемит:

неужто я не выйду,

неужто я не получусь?

Меня тревожит встреч напрасность,

что и ни сердцу, ни уму,

и та не праздничность,

а праздность,

в моем гостящая дому,

и недоверье к многим книжкам,

и в настроеньях разнобой,

и подозрительное слишком

неупоение собой..."

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.10.2024, 21:09
Богучар

Мы читали совершенно другое! Пионеры - герои , рыцари и приключения!

+9 / 0
картой
Ответить
17.10.2024, 21:34
Тамбов

Именно так, дружба, уважение, любовь жива в наших сердцах и поныне

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Полностью согласен. Нужна цензура от таких тварей!

17.10.2024, 21:32
Тамбов

Благодарю Вас

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.10.2024, 22:25
Новомосковск

Согласен и я!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
17.10.2024, 21:37
Москва

Очень актуальная и злободневная тема! Так у нас и появилось несколько поколений ни рыба, ни мясо, ни Родины ни флага. Отсюда все современные проблемы с демографией и патриотизмом

А еще мультфильмы детские западного производства-это вообще уродство психики. Какие-то монстры убивают, пожирают....

+9 / 0
картой
Ответить
17.10.2024, 21:44
Тамбов

Согласен с Вами полностью

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2024, 14:58
Москва

Не смотрю эти опусы!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (77)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы