Достал тотальный контроль от свекрови! Что делать, чтобы свекровь не лезла в воспитание ребенка?

Моя свекровь — женщина с весьма выраженным и уникальным характером. Она буквально "обожает" все контролировать — всех, кто находится в её окружении. Ей кажется, что без её мудрых советов никто не в состоянии справиться с делами должным образом.
Когда у нас с мужем появился сын, её поведение стало ещё более навязчивым. Она постоянно стояла под дверью и подслушивала, а как только ребёнок начинал плакать, тут же врывалась в комнату с упрёками, что мы плохо обращаемся с ним. Я старалась объяснить, что просто не успела подойти, но она не желала слушать.
Даже если я одевала малыша в памперс на улице, она немедленно снимала его, утверждая, что малышу некомфортно и что его ноги могут испортиться. Её совершенно не волновало, что он может замёрзнуть. Она постоянно следила, чтобы ребёнок не сидел один, а находился на руках или в коляске, утверждая, что ему нужно быть в движении. В итоге мне стало очень сложно, и, возможно, именно поэтому наш сыночек становился беспокойным, плохо спал, а я не высыпалась и ничего не успевала. Муж постоянно на работе, а свекровь лишь осуждала меня за неумение справляться с одним ребёнком, сравнивая с собой, когда у неё было двое.
Сейчас, когда сыну уже три года, контроль со стороны свекрови не утих. Она все время требует объяснений по поводу одежды для прогулок, рациона питания и режима дня. По её мнению, мой ребёнок слишком мало гуляет и читает книги, а муж не играет с ним достаточно. Она недовольна, что наш малыш рано просыпается и поздно засыпает — в общем, претензий масса.
Споры учащаются, когда мы с мужем что-то покупаем для себя, особенно если речь идёт о новой одежде или обуви. Хотя свекровь иногда сама старается нас порадовать, она выбирает то, что нам не подходит. Если мы планируем поездку, это вообще становится причиной ссор, и ни разу нам не удалось съездить куда-то вдаль.
Всё это накапливается, и я испытываю сильное напряжение. Муж советует потерпеть пока мы решаем вопрос с покупкой квартиры, но усталость уже накапливается!
Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите, как наладить общение с такой личностью? Как донести до неё мысль, что её контроль лишний, не задевая её чувства?
Источники информации: статья авторская
Достал тотальный контроль от свекрови! Что делать, чтобы свекровь не лезла в воспитание ребенка?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В своё время женился. Первое время жили у моих родителей. В первое время начиналось также. Да ещё и пытались мне сказать, что не одобряют мой выбор. Встал, хлопнул по столу и сказал, что это мой выбор, это моя жена, это мой ребёнок и в его воспитании мои родители будут играть роль дедушки и бабушки, не более... Всем стало понятно.
Совершенно согласна! У меня свекровь хороший, добрый человек..., но как и в выше озвученной ситуации, пыталась меня "давит" в мои 20 лет. Тоже "хлопнула", "топнула" и всё ей стало понятно. Жили дружно до самой её кончины. Но следует учесть, что муж был всегда на моей стороне, а я не была скандалисткой. Рекомендую, отличный способ!
У меня самая лучшая свекровь. Нас с мужем она выперла на съем, хотя они с отцом жили вдвоем в трехкомнатной квартире. И никогда не лезла в нашу семью. Один раз только погрызла меня немножко, когда узнала, что я беременная четвертым ребенком. Золото, а не свекровь!
Можно только посочувствовать вашим родителям
Считаю, что каждая семья должна жить отдельно и лучше снимать, чем идти со своим уставом в чужой монастырь. На кухне не может быть две хозяйки, у ребёнка не может быть двух матерей и сам мужчина не должен разрываться между матерью и любимой женщиной.
Дабы отношения были нормальными, лучше приходить в гости, чем постоянно быть вместе.
Очень смешно 😹
Все проще простого. Переехать в другой город а ещё лучше на другой конец страны, и вуаля ваша проблема решена.
С вас булочка 😁
Пока Вы будете дожидаться покупки квартиры, Ваша семья окончательно даст трещину, которую ни один специалист не сможет исправить. Единственный выход - завтра же снять для себя подходящую "однушку". Вас трое, и это нехитрое жилье поможет скоротать время до покупки собственной квартиры. В противном случае, неизбежны ссоры и последующий развод.
Согласна с вами, давно надо было переехать.
Пока не съедите так и будет. Вы на её территории)
Съесть? Свекровь? Какой ужас!!! ☠️