Елена Сергеевна
Елена Сергеевна Подписчиков: 7983
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.5М

Достал тотальный контроль от свекрови! Что делать, чтобы свекровь не лезла в воспитание ребенка?

532 дочитывания
110 комментариев
Эта публикация уже заработала 152,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.10.2024 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Моя свекровь — женщина с весьма выраженным и уникальным характером. Она буквально "обожает" все контролировать — всех, кто находится в её окружении. Ей кажется, что без её мудрых советов никто не в состоянии справиться с делами должным образом.

Когда у нас с мужем появился сын, её поведение стало ещё более навязчивым. Она постоянно стояла под дверью и подслушивала, а как только ребёнок начинал плакать, тут же врывалась в комнату с упрёками, что мы плохо обращаемся с ним. Я старалась объяснить, что просто не успела подойти, но она не желала слушать.

Даже если я одевала малыша в памперс на улице, она немедленно снимала его, утверждая, что малышу некомфортно и что его ноги могут испортиться. Её совершенно не волновало, что он может замёрзнуть. Она постоянно следила, чтобы ребёнок не сидел один, а находился на руках или в коляске, утверждая, что ему нужно быть в движении. В итоге мне стало очень сложно, и, возможно, именно поэтому наш сыночек становился беспокойным, плохо спал, а я не высыпалась и ничего не успевала. Муж постоянно на работе, а свекровь лишь осуждала меня за неумение справляться с одним ребёнком, сравнивая с собой, когда у неё было двое.

Сейчас, когда сыну уже три года, контроль со стороны свекрови не утих. Она все время требует объяснений по поводу одежды для прогулок, рациона питания и режима дня. По её мнению, мой ребёнок слишком мало гуляет и читает книги, а муж не играет с ним достаточно. Она недовольна, что наш малыш рано просыпается и поздно засыпает — в общем, претензий масса.

Споры учащаются, когда мы с мужем что-то покупаем для себя, особенно если речь идёт о новой одежде или обуви. Хотя свекровь иногда сама старается нас порадовать, она выбирает то, что нам не подходит. Если мы планируем поездку, это вообще становится причиной ссор, и ни разу нам не удалось съездить куда-то вдаль.

Всё это накапливается, и я испытываю сильное напряжение. Муж советует потерпеть пока мы решаем вопрос с покупкой квартиры, но усталость уже накапливается!

Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите, как наладить общение с такой личностью? Как донести до неё мысль, что её контроль лишний, не задевая её чувства?

Источники информации: статья авторская

фото(ru.freepik.com)

Достал тотальный контроль от свекрови! Что делать, чтобы свекровь не лезла в воспитание ребенка?

Проголосовали: 125

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
110 комментариев
Понравилась публикация?
94 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 110
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

В своё время женился. Первое время жили у моих родителей. В первое время начиналось также. Да ещё и пытались мне сказать, что не одобряют мой выбор. Встал, хлопнул по столу и сказал, что это мой выбор, это моя жена, это мой ребёнок и в его воспитании мои родители будут играть роль дедушки и бабушки, не более... Всем стало понятно.

Совершенно согласна! У меня свекровь хороший, добрый человек..., но как и в выше озвученной ситуации, пыталась меня "давит" в мои 20 лет. Тоже "хлопнула", "топнула" и всё ей стало понятно. Жили дружно до самой её кончины. Но следует учесть, что муж был всегда на моей стороне, а я не была скандалисткой. Рекомендую, отличный способ!

+11 / 0
Ответить

У меня самая лучшая свекровь. Нас с мужем она выперла на съем, хотя они с отцом жили вдвоем в трехкомнатной квартире. И никогда не лезла в нашу семью. Один раз только погрызла меня немножко, когда узнала, что я беременная четвертым ребенком. Золото, а не свекровь!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Можно только посочувствовать вашим родителям

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Считаю, что каждая семья должна жить отдельно и лучше снимать, чем идти со своим уставом в чужой монастырь. На кухне не может быть две хозяйки, у ребёнка не может быть двух матерей и сам мужчина не должен разрываться между матерью и любимой женщиной.

Дабы отношения были нормальными, лучше приходить в гости, чем постоянно быть вместе.

+29 / 0
картой
Ответить

Очень смешно 😹

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все проще простого. Переехать в другой город а ещё лучше на другой конец страны, и вуаля ваша проблема решена.

С вас булочка 😁

+22 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пока Вы будете дожидаться покупки квартиры, Ваша семья окончательно даст трещину, которую ни один специалист не сможет исправить. Единственный выход - завтра же снять для себя подходящую "однушку". Вас трое, и это нехитрое жилье поможет скоротать время до покупки собственной квартиры. В противном случае, неизбежны ссоры и последующий развод.

Бухгалтер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.9М
30.10.2024, 19:33
Киров

Согласна с вами, давно надо было переехать.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пока не съедите так и будет. Вы на её территории)

+18 / -2
картой
Ответить

Съесть? Свекровь? Какой ужас!!! ☠️

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (110)

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

«Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого: трагедия сильной личности в мире бюрократии и посредственности

"Ким Волошин, один против системы", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Дьявол среди людей» – последняя книга Аркадия Стругацкого (завершена Борисом после смерти брата в 1991 году, опубликована в 1993).

Линия жизненного пульса в плюсе! Новая песня!

Плевать на всё – жизнь удалась! Эта песня и ролик о настоящем мужском духе, который прошёл через испытания, и не сломался. Представь парня с шрамами не только на теле, но и душе, горящими глазами и сердцем,...
02:37
Поделитесь этим видео

Полёт сквозь рутину бытия!!

Бывает, утро встречает свинцовой тишиной, и шаги тонут в вязкой прозе дел. Тогда ...
01:00
Поделитесь этим видео

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

Душа и Свет! На крыльях рассвета! Новый трек!

Представь: только-только рассвет заглядывает в твои глаза, а внутри тебя что-то будто просыпается, светлое такое. Все сомнения словно тают, превращаются в пыльку. И душа твоя раскрывает крылья,...
04:55
Поделитесь этим видео

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Хаос формирует тебя

Когда мысли путаются, эмоции скачут, тело кричит об усталости. Хаос внутри — как буря в море: страшно, шумно, опасно. Но именно буря формирует берега, укрепляет корни, открывает новые пути. Только те,...

«Фаэты» Александра Казанцева: что будет, если ядерная война уничтожит цивилизацию – и почему это предупреждение актуально сегодня

"Кара Яр в бою с тольтеками", иллюстрация создана сетью Грок Трилогия Александра Казанцева «Фаэты» (1970-е годы) – один из самых масштабных романов советской научной фантастики. Это не просто приключения,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы