Филиппова Наталья Юрьевна
Филиппова Н. Ю. Подписчиков: 3759
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.8М

Мутация есть у каждого десятого. У россиян нашли ген осенней депрессии

23 дочитывания
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Картинка сгенерирована в Шедевруме

Унылая пора! Очей очарованье!

Приятна мне твоя прощальная краса-

Люблю я пышное природы увяданье,

В багрец и в золото одетые леса...

А. С. Пушкин

Красиво написал поэт об этом времени года. Многие творческие люди любят осень. Но тем не менее, осеннюю депрессию никто не исключал...

Многие из нас слышали это словосочетание - осенняя депрессия. Но не все знают, что правильное название её - «сезонное аффективное расстройство» (САР).

И кстати, наблюдается расстройство у 1-3% взрослых людей.

Это некомфортное состояние снижает качество жизни. И человеку часто очень нужна психотерапия, а в некоторых случаях даже лечение.

На фоне депрессии зачастую возникают навязчивые мысли и тревожность, которые могут привести к заболеваниям пищеварительной и эндокринной системы. Не исключены даже суициды.

Совсем недавно были проведены исследования, в результате которых выяснилось, что целых 10% россиян имеют "ген осенней депрессии".

В гене ZBTB20 была обнаружена мутация, влияющая на настроение и биоритмы.

Люди с этой мутацией могут испытывать более выраженные симптомы САР и требуют большего количества света для поддержания нормального психоэмоционального состояния.

Средства от депрессии

1.Здоровый образ жизни.

2.Светотерапия.

3.Ароматерапаия.

4.Прием витаминов.

5.Лекарственные препараты (только по назначению врача).

На этом, пожалуй, у меня все. Не грустите. Думайте о хорошем, осень скоро закончится, придёт зима, а там и весна не за горами.

Источник: https://www.bfm.ru/news/560743

А вы испытывали депрессию?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.10.2024, 08:26
Богучар

Не дружу с депрессией от слова совсем!

+3 / 0
картой
Ответить
26.10.2024, 08:26
Самара

Похвально.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нет! Слава богу, депрессии у меня никогда не было! Вообще, депрессия — это очень опасное психическое заболевание. Она может привести к серьёзным последствиям для здоровья, включая суицидальные мысли и попытки. Важно знать о симптомах депрессии и обращаться за помощью, если они возникают.

+2 / 0
картой
Ответить
26.10.2024, 08:06
Самара

К сожалению, это не зависит от нашего желания

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне такое не грозит, слава богу 😉

+2 / 0
картой
Ответить
26.10.2024, 10:25
Самара

Везёт, Вам🙂

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.10.2024, 11:36
Санкт-Петербург

"...целых 10% россиян имеют "ген осенней депрессии".

1. А что, только у россиян? А другие награды этого гена не имеют?

2. Отлично! Теперь каждый десятый россиянин имеет законную " отмазку" от гнева начальника: "Я не разгильдяй: у меня генетика такая. Вот осень закончится - возьмусь за работу". И вообще, это отличный повод для дополнительного отпуска.

3. А гена воровства у россиян не обнаружено? Тогда, вообще, многое в истории современной России становится на свои места.

+2 / 0
картой
Ответить
26.10.2024, 11:40
Самара

Воровство не изучалось.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.10.2024, 11:43
Салехард

Каждый человек испытывает депрессию,но только один может от её избавится быстро,а другой долго.Поэтому,кто долго,у того развивается хроническая депрессия,которую излечит невозможно совсем,лишь только можно облегчить состояние человека.А кто сам быстро избавляется от депрессии,он и считает,что нет у него никакой депрессии,что он её никогда не испытывал и не страдал от этого синдрома.

+2 / 0
картой
Ответить
26.10.2024, 11:45
Самара

А некоторые и не выходят из неё...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (20)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы