Александр
Александр Подписчиков: 629
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.9М

Повышайте цены. Потому что работа хорошего автора стоит дорого

22 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Повышайте цены. Потому что работа хорошего автора стоит дорого

«Если я делаю работу за 30 минут, это потому, что я 10 лет учился делать эту работу за 30 минут. Вы платите мне за эти годы, а не за 30 минут».

Это ответ на вопрос «Почему так дорого, ведь потребовалось так мало времени?».

Свой первый текст я написал на бирже за 15 руб./1000 знаков. Давно. Хватило 66 заказов, чтобы составить первый вариант портфолио и сбежать. С тех пор отошел от строгого подсчета знаков, но цена за мою работу выросла примерно в 85 раз.

А биржа до сих пор пыхтит, понижает статус копирайтинга в России и набивает карманы организаторов. Некоторые авторы, написавшие там тысячи текстов, считают себя топами местного пошиба, и им большего и не надо.

Но у них никогда не появится такой плакат над рабочим столом.

Не ждите озарения. Повышайте цены. Я так делаю раз в полгода. Следующий раз – в декабре.

6 комментариев
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён
Копирайтер, редактор Александр
29.10.2024, 17:57
Севастополь

Долго можно рассуждать на эту тему. До хорошего автора нейросетям как до луны.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, пишет. Только и заказчики через одного пишут: "за использование ИИ - в ЧС!" так что нейросеть нам не конкурент)

+2 / 0
Ответить
Копирайтер, редактор Александр
30.10.2024, 09:16
Севастополь

100 %!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Нейросеть не пишет, она плохо склеивает информацию.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Писательство - это большой труд и его нужно оплачивать!

раскрыть ветку (0)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Сказ о том, как победить инфляцию, запретив о ней говорить, или Новая магия российской экономической политики

Чиновники ФАС запретили предсказывать рост цен под страхом многомиллионных штрафов Великие умы Федеральной антимонопольной службы (ФАС), видимо, провели ночь за чтением сказок братьев Гримм и решили:...

Выгодно! Экономия на продуктах в ДИКСИ-доставке с Альфа-Банком🔷🔷🔷

Не секрет, что размер пенсий не радует многих пожилых россиян... Поэтому приходится крутиться и вертеться, чтобы сэкономить, так как не все пенсионеры по определённым причинам могут вести трудовую деятельность:...

Нейминг мертв

Это одна из моих услуг. Бывших услуг. Последний заказ выполнил в мае 2025 года ...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Новогодние сказки 2026 о копирайтинге и маркетинге

Сказки о работе нравятся взрослым. Обманываться легко и приятно, и вдувать лапшу коллегам, работодателям и клиентам — увлекательное занятие. Одни верят, другие (более подкованные в теме) — пользуются доверием.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы