Наталья Александровна
Наталья Александровна Подписчиков: 6444
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.1М

Анекдоты все из жизни. Чем больше продаю вещей через "Авито", тем меньше удивляюсь

1 358 дочитываний
98 комментариев
Эта публикация уже заработала 580,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Анекдоты все из жизни. Чем больше продаю вещей через "Авито", тем меньше удивляюсь

Фото

Доброго дня, дорогие друзья и читатели 9111! Как у вас с настроением? У меня оно отличное! И тому есть причина, сейчас расскажу.

Я года два продаю вещи б/у и нередко новые через "Авито" и "Юлу". Покупатели бывают разные, но чаще адекватные и без претензий.

Когда начинала заниматься продажами, думала ничего не получится. Ан зря! Добротные вещи всегда востребованы. И если быть с покупателями честными, то одежда или обувь уходят даже с незначительными дефектами.

Но ближе к делу! Что с моим настроением сегодня? А рассмешил меня один покупатель, явно не нашей национальности.

Разговор начался с того, что мужчина спросил, а торг уместен? Это он о флисовых штанах, которые я выставила за 900 рублей.

Отвечаю:

– Да, могу скинуть 100 рублей.

И тут началось...

– 500 рублей.

О, так мужик-то торговаться начал.

Отвечаю возражением:

– Нет, этого мало.

Да он щедрый однако:

– 600 рублей.

Я не сдаюсь:

– Я уже назвала вам свою цену.

Мужик видать забылся и спрашивает:

– Какая последняя цена?

Я показываю на цифрах:

– 900 - 100 = 800 рублей.

Да ладно! Он быстро отвечает:

– Норм.

И тут началось самое интересное. Спрашивает адрес. Пишу. В ответ прилетает это:

– Не можете на золотую горку привезти? А то я на шиномАнтажкА, работаю допоздна.

– Он ещё и торгуется, – промелькнуло в голове. Ответила сразу, что не занимаюсь развозом вещей по городу.

Ой, а теперь самое смешное:

– Я 100 рублей добавлю ещё, если привезёте.

Сказать, что я смеялась на весь дом, — ничего не сказать!

То есть товарищ попросил скидку, которую я сделала. А потом решил меня осчастливить моей же скидкой. На минутку от моего дома и до Золотой горки минут 40-45 езды на маршрутке только в одну сторону. Это предположительно, потому как Золотая горка может быть не конечный пункт, а только ориентир.

Что я сделала? Да всё просто:

– Заказывайте доставку курьером через Яндекс, но только во второй половине дня.

Странно, но мужичок перестал мне отвечать... Обыдно, досадно, но ладно.

Публикация авторская, основанная на реальной истории.

98 комментариев
Понравилась публикация?
106 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 98
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Бредятина какая то. Зачем кто то покупает б/ушные вещи на авито? Никогда бы не купила и не продавала, а просто выбросила бы. А этот нерусский поприкалывался над тобой просто.Не отбил он у тебя ещё желание этой хернёй заниматься?

+4 / -41
картой
Ответить
01.11.2024, 04:44
Новосибирск

А мы что переходили на ты?

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.11.2024, 10:05
Набережные Челны

ОльгаПишет 31.10.2024 в 21:00
Никогда бы не купила и не продавала, а просто выбросила бы

Купила хорошее полупальто, достаточно дорогое. Купила весной на осень. За полгода поправилась и не влезла в него. С какого перепуга я должна дорогую (да даже не дорогую) вещь выкидывать? Только потому что Ольга из Перми считает продажу на Авито бредятиной?

+34 / 0
Ответить

Пермская боярыня, видимо. Или, княжна.

+12 / 0
Ответить
02.11.2024, 14:33
Новосибирск

Не исключено 😉

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не надо навязывать другим своë барахло, кому надо в магазине купит. Мне было бы даже лень на авито объявление подавать, время своего тратить...

+3 / -11
Ответить
02.11.2024, 14:33
Новосибирск

У вас может быть и барахло, а у нас добро и качественное!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.11.2024, 10:27
Нижний Новгород

Да, Вы, однако лентяйка, мадам, да еще малограмотная: "время своего тратить"

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
02.11.2024, 14:31
Новосибирск

Верно! Добротные вещи всегда востребованы. Не все могут себе позволить купить новую вещь.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.11.2024, 14:32
Новосибирск

Всё верно! Добротные вещи всегда востребованы. Тем более, что не все могут себе позволить купить дорогие вещи.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ольга, вы замужем? Если нет, то предлагаю руку и сердце. Жена - миллионер, меня полностью устраивает.

+15 / 0
Ответить
02.11.2024, 14:34
Новосибирск

😅 🤣 😂 Вы жжёте 😅

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.11.2024, 13:42
Нижний Новгород

Ольга, а Вы вероятно и компьютеры и телефоны и детские игрушки на помойку выбрасываете? Дайте адресок той помойки. Я-то в другом городе живу, но в Вашем, думаю, найдутся желающие посетить Вашу помойку.

+10 / 0
Ответить
Новосибирск

Гениальная идея 😂

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А комиссионки раньше были тоже выходит только для нищебродов, а за границей( если у вас олигархический ориентир) одеваются в секондхендах это как? Или чего денег много? Тогда не отсвечивай здесь со своими комментариями, вперед по бутикам

+11 / 0
Ответить
Новосибирск

Подписываюсь под каждым словом 😊

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ОльгаПишет 31.10.2024 в 21:00
Бредятина какая то.

Для вас это бредятина, а для других это возможность продать вещь, которая еще имеет товарный вид, но по каким-то причинам не подходит, или купить нужную вещь недорого. Я, например. продала через Авито плиту газово-электрическую. Она была уникальная тем, что это трио- плита газовая,

+9 / 0
Ответить

Бэла МихайловнаПишет 01.11.2024 в 17:39
плита газовая,

плита газовая, духовка электрическая и посудомоечная машинка. Выхватили с большой благодарностью. Я спросила: почему они покупают на авито, Ответили, что приехали в Москву работать, снимают пустую квартиру и поэтому все покупаю на Авито, потому что все гораздо дешевле, чем в магазинах.

+11 / 0
Ответить

Ëлка, 1.80см, встроенная гирлянда. Шесть лет, уже светит. Хороших вещей не чураюсь.

+9 / 0
Ответить
02.11.2024, 14:37
Новосибирск

Если есть предложения - будет и спрос 😊

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.11.2024, 14:36
Новосибирск

Безусловно, не покупать же новое в съёмное жильё!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
02.11.2024, 14:36
Новосибирск

Я тоже недавно продала газовую плиту 😂 Мечтала о 4-х конфорках, а у меня было всего 2! Двухконфорочная пригодилась работягам 😉

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я не богатая, но никогда ничего не продаю и своë барахло не навязываю, в магазинах переизбыток этого барахла, особенно тряпок.Мне просто лень этой торговлей заниматься, да ещё объявления подавать на авито, времени нет.И одежду Киркорова я бы тоже на помойку выбросила, а не продавала за миллионы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Развеселили, он хотел и рыбку съесть и на новый год не опоздать 🤣

+14 / 0
картой
Ответить
27.10.2024, 06:12
Новосибирск

Однозначно 🤣

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер, таргетологhttps:// Татьяна Мураева
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 135.9к
26.10.2024, 19:03
Псков

На самом деле таких ушлых полно: им и скидку сделай, и товар привези.

+13 / 0
картой
Ответить
26.10.2024, 19:51
Новосибирск

Причём, не видя товар, уже скидку подавай? Приезжайте и смотрите, потом уже обсудим что и как. Может быть...

+8 / 0
Ответить
27.10.2024, 00:07
Псков

Да я о таком читала. На «Авито» ещё и не то бывает.

+9 / 0
Ответить
27.10.2024, 06:09
Новосибирск

Из самых смешных именно этот случай. А так у меня ещё и конфликт с почтой был. Сотрудник при упаковке порвала вещь. Ущерб возместили достаточно быстро.

+5 / 0
Ответить
27.10.2024, 12:52
Псков

О, это вам повезло.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2024, 12:55
Новосибирск

Если честно, на успех не надеялась, но когда та же самая сотрудница почты упаковывала уже брак по возврату, вторая сотрудница стала свидетельницей того, она это делала крайне безобразно. Во-первых, взяла пакет не по размеру, а во-вторых, долго не могла сообразить как сложить куртку 😆

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Продавал кресла передние с автомобиля.

Чел из другого города написал - типа отправьте такой то транспортной.

Я "да не проблема, только учтите что эта ТК запросит обрешетку и доставка у нее такого объемного груза влетит в копеечку."

Он "а типа сколько?"

Лезу на сайт ТК, пользуюсь их калькулятором, пишу ему цифры. Там выходит что стоимость кресел удвоится.

Он такой подумал и пишет:

"а вы можете обрешетку сделать? Ну чтобы мне дешевле вышло"

Я малость офигеваю:

"т.е. вы предлагаете мне - закупить материалы, сделать обрешетку, потом озадачиться как привезти такой объемный груз до ТК (так-то я снятые кресла на своей машине могу, а в обрешетке - уже не влезут), там их уговорить - принять груз в самодельной обрешетке, и за чей счет этот "банкет"?"

Ответ: "ну ТК должны вроде принимать в готовой обрешетке. Так вы сделаете обрешетку?".

Все остальное он благополучно проигнорировал.

В общем не случилась у нас с ним сделка.))

После у меня, за цену кресел, с них купили салазки и пластик, что я и отправил спокойно почтой. А оставшееся - просто задарил другому покупателю которому нужны были только сидушки и он был в одном со мной городе.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да, разные особи встречаются. Особенно интересны те, которые текст объявления не читают и задают вопросы, отвпт на которые в объявлегии. Или когда черным по белому напечатано "цена без торга" и начинают торговаться. Но самые уникумы это те, которые начинают возмущаться по поводу завышенной по их мнению цены. Прямо как бабульки на лавочке

+12 / 0
картой
Ответить

Владимир ВикторовичПишет 31.10.2024 в 21:17
Но самые уникумы это те, которые начинают возмущаться по поводу завышенной по их мнению цены.

Сколько я от таких наслышалась, когда машину продавала. От " Сами-то мы не местные..", до уговоров с агрессией.

+4 / 0
Ответить
01.11.2024, 04:47
Новосибирск

Местные или нет, это ничего не меняет 😂

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.11.2024, 04:47
Новосибирск

Вы правы! Не увидев и не подержав вещи в руках, уже хотя цену ниже.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вопросы такие бывает задают ответы на которые описаны в объявлении, многие просто не читают полностью )

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.11.2024, 10:10
Набережные Челны

Владимир ВикторовичПишет 31.10.2024 в 21:17
Особенно интересны те, которые текст объявления не читают и задают вопросы,

Продавала миксер за 6000,00 Мне написал мужчина. "Хочу купить такой же миксер у другого продавцов за 8000,00 расскажите мне что это за миксер и что он умеет" Даже отвечать не стала.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Я меньше 500 рублей за доставку не беру. Кому надо закажет.

26.10.2024, 09:22
Новосибирск

Вот именно! Мужичок захотел и скидку, и доставку совместить(((

Борзометр чуток зашкаливает 😆

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (98)

Взрыв мозга, или Как я пыталась заказать глину с доставкой через Авито

Одно дело, когда заставляют помучиться магнитные бури, о которых не хочешь слышать. И совсем другое дело, когда взрывается мозг от непонимания. А началось всё с того, что пришло время ремонтировать нашу баню.

Почему я не гоняюсь за покупателями на Авито?

Диалог на моём скриншоте — типичный случай для каждого продавца на Авито. Наверняка вы тоже не раз сталкивались с ситуацией, когда покупатель интересуется вашим товаром, задаёт один‑два вопроса… и исчезает.

Как я потеряла джинсы на Авито и чем это закончилось

За год продаж на Авито у меня не потерялось и не испортилось ни одной посылки... до недавнего времени. Единственный случай произошел в апреле, когда ветровка вместо 10 дней ехала до покупательницы целый месяц.

«Авито» закручивает гайки: теперь купить одежду можно только через доставку и с комиссией. И тут все платно

Если раньше можно было встретиться с покупателем у метро и передать кроссовки «из рук в руки», теперь — забудьте. С конца октября «Авито» перестал разрешать оффлайн-расчёты для пользователей без платных тарифов.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы