Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19657
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 66.9М

Собянин: кадровый голод набирает обороты. В Москве дефицит ожидается в один миллион человек. Лобби иностранных специалистов?

470 дочитываний
50 комментариев
Эта публикация уже заработала 232,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мэр Москвы ориентируется на исследования специалистов-социологов и экспертов рынка труда. И сделал сообщение для журналистов, что столкнется столица с нехваткой рабочей силы.

Но сами-то эксперты рынка труда опираются на опросы, которые мы с вами часто встречаем в СМИ, или к нам на улице подходят люди с анкетами. По силам, мы принимаем участие в исследованиях.

Однако, выстроить реальные шаги движения рынка труда невозможно. Все исследования носят предположительный прогноз. На рынок труда влияют многие факторы. В том числе и внутренняя политика Государств-доноров рабочей силы.

Размышлизмы автора 1

Тут я просматриваю лоббирование национальных диаспор. Мол вам без нас не обойтись.

Но ведь это не так. Свои приедут из регионов, где нет работы. Но идет откровенное давление ЗА иностранных специалистов. А нам своих надо поддерживать.

Оценки экспертов

Результат исследований, как я уже писала, это только предположение. Эксперты работают с огромным чистом опросов. Их множество. Есть специальные программы, есть технологии исследований.

Я не буду утомлять читателя своими знаниями по социологии. Многие, кто читает мой материал, и сами всё это знают. Отсюда и мои мысли о лоббировании.

Это мы с вами даём пищу экспертам к размышлениям.

Размышлизмы автора 2

Есть такое мнение, что экономическая ситуация в южных Республиках поменялась. Я видела, что Казахстан просит вернуться домой своих граждан, так как и у них стало не хватать рабочих рук.

И граждане поехали домой. Дома и солома едома.

Южные страны смогли поправить свою экономику за счёт России. И слава Богу. Пусть живут и процветают.

Размышлизмы автора 3

По исследованиям рынка труда, мне ох, как хочется написать, что кто оплатил проект – тот и танцует ситуацию «под себя». Но, скорее всего, мой ядовитый мозг просто тянет одеяло на себя.

И сразу… ОП!

Как слажено работает ЛОББИ иностранных специалистов. Что скажете?

50 комментариев
Понравилась публикация?
49 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 50
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.10.2024, 13:27
Казань

Собянин лукавит. Он отлично представляет сложившеюся ситуацию. Россиянам достойную оплату труда оплачивать не желают. Иностранным работникам или не доплачивают или совсем дурят.

+32 / -1
картой
Ответить
01.11.2024, 10:44
Москва

Этот миф давно устарел. Платят им нормально в основном (за исключением где хозяева свои и нелегалы).Нанимать их выгодно по причине работы с ФНС. С них берут 8%, а кто в брикс -0 %.Вот и вся сказка. Сколько берут с кореных все знают

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дамир ВафинПишет 27.10.2024 в 13:27
Россиянам достойную оплату труда оплачивать не желают

Так они местные с них не отжать. Трудовой кодекс начинают учить, требовать соцпакет, условия труда. Да и с быдлячим отношением руководства не хотят мирится.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
31.10.2024, 20:43
Москва

Собянин для них специаььно придумывает работу. Все пассажиры автобуса просто хохотали, когда подъезжая к конечной остановке, м. Водный стадион, увидели как мигранты положили бордюры: несколько дней назад положили, а сегодня они уже упали. Так работать можно бесконечно. Ходить уже около м Водный стадион, выходить из автобуса стало просто невозможно. Сняли нормальный асфальт, и насыпали крупную щебёнку, люди еле ходят, ломают ноги. Наверное, опять будут класть плитку.

+31 / -1
картой
Ответить
01.11.2024, 10:02
Красноярск

Это повод положить плитку второй раз, заодно и стырить деньги из бюджета. У нас тоже так делают, кладут плитку под дождем на влажный песок, хоть и не мигранты. Так к концу года...осваивают.. бюджетные деньги. На следующий год опять будут ...осваивать)

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.10.2024, 18:26
Оренбург

Дефицит рабочих не из-за мигрантов, а из-за катастрофической смертности среди населения, да и ещё народа сколько на сво угнали, а этот клоун пытается внимание от этих проблем отвести

+21 / -3
картой
Ответить

Ты тетка язык-то контролируй. Что значит "на СВО угнали" ???? Люди страну и тебя дуру защищают. Чтобы могла тут сидеть и трендеть.

+8 / -6
Ответить
01.11.2024, 16:32
Санкт-Петербург

Люди защищают государство, а не страну. Чтобы депутаты с олигархами и такими вот их "защитниками" могли сладко есть и сладко спать. Не беспокоясь за свои миллионы, которые защищают сидящие в окопах Иваны, пока Мустафы осваивают освобожденное пространство в тылах. Под патриотические рассказы о защите Родины и разных дур и дураков, чтобы они могли сидеть и трындеть. Пока за ними не пришли...

+4 / -2
Ответить

Ой, случайно свеженькому либерастенку лайк выскочил.

А дебилам специально - наши воины защищают всех нас. Потому что уже за 3 года все поняли, что приход хохлов - грабеж, насилие и убийство. А потом приходит гестапо. С планами последующего раздела страны на кучку колоний, где проблемы выживших туземцев шерифу по фигу. А всякая падаль все воняет......Сталина на тебя мразоту нет. Слишком добрый у нас президент.

+2 / -2
Ответить
02.11.2024, 12:30
Санкт-Петербург

Автомат на шею, связку гранат в зубы - и вперёд, под натовские танки! "За родину, за Сталина!" Или "За Веру, Царя и Отечество!" Кому что ближе... Абрамы и Равшаны уже заждались, когда наконец все "Иринушки - зашитницы народа России от происков либерастов с дерьмократами" в окопы переберутся и место освободят. Меньше народу - больше кислороду, как говорится.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пошел нах, засланец. Недолго тебя осталось вонять.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
02.11.2024, 10:20
Долгопрудный

Кремлебот ,от кого они страну и народ защищают ? Кто на них напал ? Эти методички действуют только на зомби ТВ ,в Интернете таких нет .

+2 / -3
Ответить

Либерастка конченая + шизанутая на возврат СССР, ты уж как-то определись....

Если с нами никто не воюет, то тебе точно к психиатру. Только.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.11.2024, 12:21
Москва

Счастливая ты Ира, потому что дура. Бандерофашисты напали на ДНР и ЛНР у нас с ними договор взаимопомощи в случае агрессии его подписали ещё до войны. Наши действия абсолютно законный.

+1 / -1
Ответить

Если я дура, то ты конченый дебил. Не в состоянии даже понять смысл диалога, в который влез.

И кстати, для начала ответь, надо нам было ожидать нападения, как 22 июня , или надо было бить первыми. Уж потом тявкай.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
02.11.2024, 12:48
Санкт-Петербург

Иванько

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
26.10.2024, 10:32
Новосибирск

Какой дефицит? Там по ходу уже не протолкнуться.

+18 / 0
картой
Ответить
26.10.2024, 10:40
Пятигорск

Москва не резиновая... С кем не поговоришь- дети в Москве!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.10.2024, 10:31
Санкт-Петербург

Какое нахрен лобби? Чо за манера идеализировать жизнь?

Нет никакого "лобби". Есть =организованность= и есть =тупизна=.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (50)

У Долиной случилась радость, на которую ей сейчас не приходилось рассчитывать

Несмотря на то что одно только имя Ларисы Долиной вызывает гнев чуть ли не у всей страны, у певицы случилось радостное событие. Ей вручили премию «Золотой граммофон», церемонию вручения покажут по НТВ 17 января.

Путин про чертей

Президенту рассказали, что в первых составах метро люди боялись чертей и потому курили прямо в вагонах.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы