Сергей
Сергей Подписчиков: 916
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 60.3к

Стоит ли оставлять «плохой» отзыв на недобросовестного продавца на Avito?

257 дочитываний
90 комментариев
Эта публикация уже заработала 64,71 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.03.2024 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте! Буквально сегодня произошла история, которая заставила меня задуматься, а может и правда стоит оставлять "отрицательные" отзывы на плохих продавцов.

Не проходить мимо, не замалчивать ситуацию, а рассказать всё как есть на самом деле. Чтобы и остальные потенциальные покупатели понимали с кем имеют дело. Наверняка многие из вас не раз пользовались услугами сайта бесплатных объявлений "Авито", кто-то заказывал с доставкой, а кто-то предпочитает личную встречу. Вот и со мной вчера произошла история, о которой я не могу молчать!

Нахожу я, значит, по объявлению неплохой вариант велосипеда, не сказать, что бы прям идеальный, но по цене и состоянию вариант вполне неплохой. Пишу в чат, чтобы выяснить, возможно ли встретиться прямо сегодня (ведь чат тем и хорош, что сообщения остаются). На что мне отвечают, что слишком заняты, работают и вообще не смогут в итоге договариваемся на следующий день, то есть сегодня на 16:00

Я с полным намерением на сделку иду в банкомат снимаю наличные, так как завтра с утра мне на работу и времени заехать в банкомат времени не будет, складываю 35 000 рублей, последнюю пятерку разбиваю по тысячам, надеясь снизить немного цену и купить хотя бы с небольшой скидкой.

Вечером на всякий случай не поздно пишу про наличие документов и выхожу с сайта, надеясь, что мне ответят либо вечером либо рано с утра. И да, я оказался прав, рано с утра приходит уведомление на телефон (когда я собирался на работу, я сажусь за ноутбук, а там вот такой "сюрприз"):

Ни объяснения причин, ни простите извините , может это конечно сейчас так принято вести дела у молодого поколения. Но я привык немного к другому .Если была договоренность о встрече на определенное время .то необходимо было встретиться, либо в случае форс мажора , предупредить об отмене встречи ,хотя бы заранее.

Ну думаю ладно не буду горячиться , приеду на работу прочитаю диалог .Захожу на сайт в диалоги с надеждой ,что человек хоть как то попытается реабилитироваться, но нет всё тоже равнодушие

задавать вопросы и ругаться в диалогах мне показалось бессмысленным ,если человек так поступил, то врятли он имеет понимание об устной договоренности или каком то минимальном уважении и такте. Но на всякий случай проверил профиль продавца и увидел там вот такой отзыв от "нового" покупателя

То есть продавец договорилась со мной о встрече на 16:00 а сама продала другому человеку . B вот после такого на самом деле начинаешь задумываться ,может действительно стоит оставлять отзывы, пусть даже они будут и отрицательными, но зато в следующий раз мой отзыв поможет потенциальным покупателям понимать, с кем они имеют дело.

А вы как считаете, правильно ли поступил продавец, продав товар другому человеку, несмотря на то что договорился о встрече со мной?

Заранее спасибо за ответы.

Оставить отрицательный отзыв из за срыва сделки

Проголосовали: 156

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

90 комментариев
Понравилась публикация?
73 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 90
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.03.2024, 17:52
Калининград

А на что Вы оставите отрицательный отзыв, если с Вами сделка не состоялась? Найдите другой вариант, на Авито их полно. У меня тоже такие случаи были на Авито, договариваешься, а человек не приходит, вообще ничего не пишет. Я по этому поводу вообще страдать не собираюсь, на нет и суда нет.

+20 / -6
картой
Ответить
21.03.2024, 18:02
Моршанск

Здравствуйте, отзыв оставляется на "продавца" ,чтобы остальные потенциальные покупатели видели ,как он относится к продажам и потенциальным покупателям в моем случае нарушена договоренность о месте и времени сделки , я испытал моральные страдания и мне достаточно обидно , что человек не сдержал слово !

+24 / -1
Ответить
21.03.2024, 20:40
Калининград

Сергей, Вы такой ранимый, поищите для себя другую площадку для покупки велосипеда. Например в Вайбере есть группа, где продаются велосипеды и запчасти к ним. Возможно там Вам повезёт больше.

+13 / -6
Ответить
21.03.2024, 20:41
Моршанск

Спасибо за рекомендацию

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.03.2024, 12:57
Санкт-Петербург
Комментарий удалён (Оскорбление пользователя)
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
27.03.2024, 14:35
Владивосток

Правильно, договор дороже денег, у порядочных людей.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.03.2024, 18:12
Воронеж

Степанова Светлана ГеоргиевнаПишет 21.03.2024 в 17:52
А на что Вы оставите отрицательный отзыв, если с Вами сделка не состоялась? Найдите другой вариант, на Авито их полно. У меня тоже такие случаи были на Авито, договариваешься, а человек не приходит, вообще ничего не пишет. Я по этому поводу вообще страдать не собираюсь, на нет и суда нет.

Я тут несколько из интереса подключусь к вопросу. А вот такая договоренность ор встрече, с юридически-процессуальной стороны как может быть признана в сфере совершения сделок. Можно ли это рассматривать как заказ и у продавца возникают определенные обязанности по придержанию товара на этот срок, или это в законе рассматривается не больше договоренность о встрече, а по какому поводу-не важно. Типа встретились в пустом сарае. и встретились. Этим договоренность и выполнена.

+11 / 0
Ответить
21.03.2024, 19:50
Моршанск

конечно, если учесть что беседа в чате это письменная договоренность, то продавец соглашаясь на сделку несет ответственность за свои слова , это однозначно !

+12 / 0
Ответить
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 36.9к
27.03.2024, 23:47
Калининград

Какая договоренность? Посмотрите, что в мире твориться. Россия с США и Нато тоже когда-то договаривалась.. И где эти договоренности? А Вы о такой мелочи...

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.03.2024, 20:44
Калининград

Устная договорённость - это ни о чём, при этом продавец утром прислал сообщение потенциальному покупателю, что сделка отменяется, в одностороннем порядке. Это частное лицо, он вправе продать свою вещь кому захочет.

+15 / -3
Ответить
21.03.2024, 21:21
Моршанск

Ваше мнение мне понятно, но я никогда бы так не поступил по соображениям,чести и морали, если я пообещал встретиться, то сначала встретился бы с тем с кем раньше договорился, а затем уже если бы было необходимо то и со вторым покупателем,но Ваша позиция мне ясна, спасибо

+14 / -2
Ответить
21.03.2024, 21:48
Калининград

Сергей, я тоже бы так никогда не поступила, но люди все разные.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2024, 21:53
Воронеж

Степанова Светлана ГеоргиевнаПишет 21.03.2024 в 21:48
Сергей, я тоже бы так никогда не поступила, но люди все разные.

А "закон" и справедливость разные вещи. Вроде мы многие считаем некую норму н6есправедливой. но видимо-эти мы-есть меньшинство. Вот такая "бяка".

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.03.2024, 21:56
Моршанск

ну тут скорее просто безответственность, ну не захотела она ждать меня до завтра и продала тому кто приехал и стоял уже у двери а может вообще соседу. но это неправильно! договорился так держи слово !

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.03.2024, 07:11
Ульяновск

Неправильно с вашей точки зрения, так как продавец вас не дождался. А с точки зрения продавца правильно, так как пришел покупатель с деньгами и сразу же купил не торгуясь. Вы же не давали аванс, чтобы закрепить свои намерения. Продавец мог вообще аукцион устроить и кто больше даст за велосипед тому и продать его.

+17 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.03.2024, 07:28
Моршанск

Ваша позиция ясна.Хорошо что с такими продавцами я никогда не имел дело.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
27.03.2024, 16:15
Нижний Тагил

Степанова Светлана ГеоргиевнаПишет 21.03.2024 в 17:52
А на что Вы оставите отрицательный отзыв, если с Вами сделка не состоялась?
Только так такие отзывы лепят.Причём иногда даже угрожают,если отказываешь в авито доставке.а потом кол ставят.Авито пишет в Правилах,что отзывы с несостоявшимися сделками не влияют на рейтинг-ВРАНЬЁ.Ещё как влияют.И не подлежат оспариванию.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2024, 08:31
Курск

Несколько лет назад у меня сделка не состоялась по вине продаца (его хитрости). Оплатила полностью товар - небольшую малахитовую шкатулку (тогда еще цена была доступной более-менее). С трек-номером начались приключения: то дома забыл, то на почте не выдали, то выкинул (?), то еще что-то придумал. Ждала неделю. Потом предупредила: или полный возврат денег в течение суток, или отправка посылки и реальный трек-номер, в противном случае обращусь в полицию. Деньги вернул на следующий день, так еще и обиделся: якобы я и деньги захотела вернуть и посылку получить одновременно. Написала жалобу на авито и отрицательный отзыв. Его вообще потом заблокировали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
21.03.2024, 17:39
Тюмень

Оставлять или не оставлять отзыв - это ваше право. У меня тоже был такой случай. Но я сразу предупредил, что есть ещё покупатели на товар. Пока один нудный покупатель по чатам спрашивал и договаривался о встрече, выклянчивал скидку, переносил встречу. Другой покупатель пришёл, посмотрел товар и купил без торга. Так что бывают разные случаи.

+18 / 0
картой
Ответить
21.03.2024, 17:42
Моршанск

Спасибо , за Ваше мнение . Но в моем случае ,мы договорились о месте и времени сделки и несмотря на это ,товар был продан другому человеку !

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.03.2024, 20:39
Кострома

Моё мнение, что да, стоит оставлять отзывы, так другим людям будет легче определиться с выбором

+16 / 0
картой
Ответить
21.03.2024, 21:18
Моршанск

Ясно,спасибо а не обижу ли я этим человека? Ведь по сути это её товар,кому хочет тому и продает,ну мало ли что договорилась. ей же главное продать и быстро

+9 / 0
Ответить
11.04.2024, 11:57
Краснодар

это его выбор, обижаться или нет, он также должен понимать свои действия с другой стороны

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.03.2024, 12:59
Калининград

Я через АВИТО заказала мастера настроить 2 телевизора, отложила, судя по их расценкам 2 тыс. руб.Пришел молодой человек, настроил один телевизор, потом спросил есть ли у меня компьютер. Я, думая, что ему он понадобился по работе, посадила его за компьютер. Он стал там по сайтам, программе и еще куда-то "ходить" А атем стал мне говорить, что у меня здесь в компьютере много лишнего, нужно многое убрать, имеется много "ошибок", которые он, без моего согласия стал якобы "устранять".Поскольку однажды я уже пострадала от" компьютерного мастера" , который мне когда-то " устранил "ошибок" на 10 тыс руб.,то я пресекла действия этого молодого человека. Он же мне уже сказал,что я должна ему за это намного выше 2 тыс руб.Поскольку у меня до пенсии оставалось несколько руб. ,я отдала ему 2 тыс и попросила его удалиться. Второй телевизор так и остался ненастроенным. После ухода "мастера" оказался в компьютере отключенным СКАЙП.Пришлось обращаться к мастерам, чтобы они мне его вернули, поскольку из фирмы, откуда приходил прежний "мастер" мне обещали его прислать, но, несмотря на трижды данное мне обещание прийти в одно время, потом в другое, потом в третье, никто не явився вообще. Я и написала им соответствующий отзыв, рекомендуя пользователям обходить эту фирму десятой дорогой. Прочитав о них позже отзывы, я обнаружила, что я не одна была такая. Мне потом из этой фирмы писали, обещали все возместить,

просили чтобы я отозвала отзыв. Но я этого делать не стала.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
27.03.2024, 12:58
Моршанск

Оставлять отзыв в этой ситуации крайне глупо. Продавец не обязан продавать товар именно Вам. Тем более что Вы его даже не забронировали, не внесли аванс, не предложили самовывоз. Возможно у него забрали самовывозом, опередив Вас. Придерживал Вас на запас, на тот случай если тот покупатель не купит. Если бы я увидела плохой отзыв у этого продавца, то сразу же рассудила бы что не прав покупатель.

+11 / -3
картой
Ответить
27.03.2024, 14:10
Краснодар

Я вот согласна

+5 / -1
Ответить
11.04.2024, 12:01
Краснодар

а я с вами не согласен

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.03.2024, 15:32
Моршанск

Ваша позиция ясна

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.03.2024, 21:09
Санкт-Петербург

Да, надо обязательно! Там куча мошенников! 😁

Спасибо за публикацию.

+13 / 0
картой
Ответить
21.03.2024, 21:22
Моршанск

Понятно,возможно напишу отзыв,подождем завершения голосования, спасибо за Ваше мнение.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (90)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Про головёшки

Пока мы стояли на остановке, заметаемые щедрой московской метелью, муж вдруг выдал историю из своей жизни. Был в его жизни эпизод чтения лекций на тему государства и права студентам Тимирязевской академии,...

Мистическое Сердце Новодевичьего

Новодевичий монастырь по праву считается одним из древнейших архитектурных сокровищ Москвы. Его стены хранят память о множестве трагических женских судеб и окутаны завесой мистических преданий.

Как получить рассрочку, если вы установили самозапрет на кредиты (займы)

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как оформление рассрочки, если у Вас установлен самозапрет на кредиты и займы через госуслуги. Но сразу скажу, если говорить про любые финансовые организации,

Раскопки в Костроме

Под Костромой и городами области нашли древние тоннели — их протяжённость достигает десятков километров. А в каждом втором посёлке — следы подземных городов, о которых не знали даже местные жители.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы