Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27709
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

Формирование правильной осанки: что можно сделать, чтобы было красиво

45 дочитываний
49 комментариев
Эта публикация уже заработала 22,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Формирование правильной осанки

Согласитесь, что кривые зубы не украшают улыбку человека, а согнутая осанка прибавляет возраст человеку. Также и с деревьями. Изогнутые, скрюченные, раздвоенные деревья не украшают сад.

Как же хочется, чтобы все деревья в саду были ровными и красивыми, но к сожалению, не все такими вырастают. Некоторые саженцы растут прямо и красиво, а некоторым не нравится расти прямо, они начинают гнуться, расти в разные стороны, и в итоге вырастают кособокими, раздвоенными, а иногда просто причудливо-непонятной формы.

Чтобы этого не происходило и все росло ровно, я решила больше этот процесс не пускать на самотек, а помогать деревьям формировать правильную форму при росте.

Во-первых, все свои саженцы я стала формировать в один ствол, особенно это касается абрикосовых деревьев. Больше никаких раздвоенных или даже расстроенных деревьев в моем саду!

Был у меня неудачный опыт, когда раздвоенное дерево под тяжестью плодов сломалось и половина дерева откололась от основного ствола. Вторую часть дерева пришлось спасать, проводя садовую хирургическую операцию (об этом кстати была напечатана моя публикация на страницах журнала «Моя прекрасная дача») Сохранить остатки дерева удалось, но чтобы больше деревья так не страдали и не ломались, я не позволяю им раздваиваться.

Когда вижу, что саженец начинает раздваиваться, я беспощадно удаляю лишний ствол и формирую рост дерева в один ствол.

Во-вторых, если замечаю, что саженец начинает расти криво, помогаю ему сформировать правильную прямую осанку. Для этого рядом с саженцем вкапываю палку, к которой привязываю ствол саженца, тем самым помогая молодому дереву не вырасти кособоким уродцем.

Саженец сильно не перетягиваю, чтобы он не сломался. Благодаря такой нехитрой процедуре дерево начинает менять свою траекторию роста, и растет уже не в сторону, а прямо. По мере выпрямления ствола палку убираю, больше она становится не нужна.

Такой способ доказал уже свою эффективность в моем саду. Прямое дерево растущее в один ствол это не только красиво, но и еще безопасно. Риск слома ветвей от основного ствола у таких деревьев минимальный.

Правильная осанка это красиво?

Проголосовали: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

49 комментариев
Понравилась публикация?
41 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 49
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.11.2024, 14:13
Чалтырь

Осаночка! Красивая!

Походочка! Игривая!

Хочу свою исправить!

Чтоб миром всем я! Править!

+6 / 0
картой
Ответить

Спасибо за стихотворный комментарий, здорово написано

+4 / 0
Ответить
14.11.2024, 14:21
Чалтырь

Пожалуйста, Валентина!

Попробуйте значит сами писать и писать слова....

А дальше посмотрите.

Точно к Вам пришло или должно прийти Вдохновение.

+4 / 0
Ответить

Ко мне когда вдохновение приходит, ни ручки, ни карандаша нет под рукой, записать полет мыслей просто нечем

+3 / 0
Ответить
14.11.2024, 14:24
Чалтырь

Это извините в какое время дня или ночи?

Либо глубоко ночью или под утро?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По разному бывает, вдохновение штука непредсказуемая

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
14.11.2024, 14:22
Чалтырь

Когда будете на улице например, у Ваших растений, то там попробуйте сочинять.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2024, 14:22
Чалтырь

Либо читайте тут статьи и комментарии, и слова сами образуются.....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
14.11.2024, 13:11
Богучар

Возьму на вооружения Ваши советы!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2024, 15:05
Тверь

У человека, как и у деревьев, правильная осанка – залог здоровья и красоты!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2024, 15:19
Урюпинск

Спасибо за полезные советы по формированию правильной осанки деревьев! Действительно, как и у людей, у деревьев тоже есть свои 'осанки', и уход за ними может существенно повлиять на их здоровье и внешний вид.

Я тоже замечал, как важно правильно формировать молодые саженцы, чтобы они росли крепкими и красивыми. Ваш опыт с палкой для поддержки ствола очень полезен — это действительно помогает избежать кривых и слабых деревьев.

Также интересно, что вы упомянули о 'садовой хирургии'. Это показывает, насколько важно быть внимательным к своим растениям и вовремя реагировать на проблемы. Уход за садом — это не только труд, но и искусство.

Буду рад услышать больше о ваших методах и опыте в садоводстве! Спасибо за вдохновение!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2024, 14:14
Чалтырь

Валентина, интересно, наверное можно применить и к примеру лично на мою осанку, советы с Ваших статей?

Так сказать природа учит человека.

+3 / 0
картой
Ответить

Человеку нужно не горбиться и делать комплекс упражнений для правильной осанки

+3 / 0
Ответить
14.11.2024, 15:18
Чалтырь

Спасибо Валентина! Как все просто звучит с Ваших уст. 😁

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2024, 15:18
Чалтырь

Но видно и компьютер тут тоже виноват так или иначе.

+3 / 0
Ответить

Сидячая работа отражается на нашем здоровье и походке

+2 / 0
Ответить
14.11.2024, 15:59
Чалтырь

Москвитина Валентина ВитальевнаПишет 14.11.2024 в 15:28
Сидячая работа отражается на нашем здоровье и походке

Работа там сидячая!

Не лучше! Чем ходячая!

А может и стоячая!

Походкой прям! Ходящая!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2024, 15:59
Чалтырь

Рифмоплетство родилось из Вашего комментария, Валентина!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (49)

Маленькая овечка...

Никто не знает, кто первым придумал смайлик. Похожее на него изображение было найдено на кувшине 1700-х годов до н. э. Однако прообраз современного смайлика был даже у славян в церковнославянской орфографии.

Наследство Российской Империи

В любой стране мира его национальная валюта является одним из основных гарантов независимости. При этом ее эмиссия осуществляется центральным банком, принадлежащим государству. Лишь США все обстоит иначе.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы