Юрий
Юрий Подписчиков: 1274
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 642.6к

⚡⚡⚡Как я моя знакомая сегодня стала жертвой мошенников: её печальный опыт🙁

27 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

⚡⚡⚡Как я моя знакомая сегодня стала жертвой мошенников: её печальный опыт🙁

Источник

Вступление

Сегодня я хочу поделиться с вами историей, которая, к сожалению, может произойти с каждым из нас. Это опыт, который заставил меня пересмотреть свои взгляды на безопасность в финансовых вопросах и доверие к людям. Я надеюсь, что мой рассказ поможет кому-то избежать подобных ловушек.

Неожиданное сообщение

Всё началось с обычного текстового сообщения в WhatsApp. Она получила сообщение от своей подруги с просьбой одолжить ей деньги. Сначала это показалось ей совершенно нормальным, ведь кто из нас не сталкивался с финансовыми трудностями? Однако вскоре пришло голосовое сообщение, в котором звучал знакомый голос. Она уверяла, что вернёт деньги вечером. Знакомая была уверена, что общается со своей подругой, и это доверие сыграло с ней злую шутку.

Подтверждение доверия

После голосового сообщения ей было отправлено фото банковской карты, на которой было имя её подруги. Это окончательно увидим её в том, что действительно помогаю ей. Она всегда была осторожной в финансовых вопросах и считала, что умеет распознавать мошенников. Но, как показала практика, даже самые внимательные могут попасть в ловушку.

Уроки, которые она и я извлек

Теперь я понимаю, что мошенники становятся всё более изощрёнными в своих схемах. Они используют технологии и психологические приёмы, чтобы манипулировать нашими эмоциями и доверием. Знакомая никогда не думала, что окажется в такой ситуации, но вот она — реальность.

Я хочу предостеречь всех: никогда не переводи деньги, даже если вы абсолютно уверены в своём собеседнике. Проверяй информацию, общайся с друзьями напрямую, а не через мессенджеры. Даже если вы знаете человека много лет, это не гарантирует, что вы общаетесь именно с ним.

Сейчас нейросети творят чудеса и с их помощью можно пожелать голос и банковскую карту.

Заключение

Я надеюсь, что её история поможет другим избежать подобных ошибок. Будьте внимательны, доверяйте, но проверяйте. Не позволяйте мошенникам разрушать ваше доверие и финансовую стабильность. Помните, что в мире, полном технологий, важно сохранять бдительность и не забывать о безопасности своих средств.

С вами что-то подобное случалось?

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
16.11.2024, 00:40
Москва

Когда вбивают номер карты при переводе в банковском приложении - там так же должны были появится имя и отчество подруги и первая буква ее фамилии....

+3 / 0
картой
Ответить
16.11.2024, 09:35
Урюпинск

Согласен, многие в спешке не проверяют этого

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.4М
18.11.2024, 01:02
Санкт-Петербург

Татьяна СергеевнаПишет 16.11.2024 в 00:40
Когда вбивают номер карты при переводе в банковском приложении - там так же должны были появится имя и отчество подруги и первая буква ее фамилии....
Дело не только в этом. От любого мошенничества можно очень просто защищаться. Просто позвонить человеку, от которого пришло сообщение. Очень простое действие, которое не требует вообще никаких профессиональных высот, но люди почему-то не делают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
16.11.2024, 13:40
Богучар

Бдительность ни на минуту нельзя терять!

+2 / 0
картой
Ответить
16.11.2024, 15:38
Урюпинск

Согласен

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.11.2024, 15:15
Санкт-Петербург

Да вы что?

+2 / 0
картой
Ответить
16.11.2024, 15:38
Урюпинск

Да, такие вот дела творятся

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер, таргетологhttps:// Татьяна Мураева
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 108.2к
16.11.2024, 15:51
Псков

А перезвонить? Ну хотя человек был на сто процентов уверен, что пересылает деньги подруге.

И это лишний раз говорит,что сейчас надо быть очень внимательным.

+2 / 0
картой
Ответить
16.11.2024, 16:03
Урюпинск

Согласен с вами

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Мошенники, как паразиты, везде и всюду(

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)

Маленькая овечка...

Никто не знает, кто первым придумал смайлик. Похожее на него изображение было найдено на кувшине 1700-х годов до н. э. Однако прообраз современного смайлика был даже у славян в церковнославянской орфографии.

Наследство Российской Империи

В любой стране мира его национальная валюта является одним из основных гарантов независимости. При этом ее эмиссия осуществляется центральным банком, принадлежащим государству. Лишь США все обстоит иначе.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы