Сальников Валерий Валерьевич
Сальников В. В. Подписчиков: 4816
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.6М

Россиянину нужно 6 лет, чтоб накопить на квартиру, а москвичу — целых 12 лет. А вы завидуете москвичам

650 дочитываний
177 комментариев
Эта публикация уже заработала 320,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.11.2024 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
Зарабатывать

Итак, ипотека улетела далеко в небеса, ставка ипотечная уже более 25% годовых, и других вариантов у россиян кроме как копить денег на свое жилье нет. А вот тут очень интересно, как сообщает сайт «Мир квартир», россиянину нужно всего 6 лет чтобы накопить на свою квартиру, москвичу — 12 лет, а теперь давайте проанализируем, откуда они взяли такие цифры.

Все данные с открытых источников, цены на квартиры с сайта «Мир квартир», ну а зарплата — от Росстата.

В среднем россиянин проведет 5,8 года, складывая деньги в кубышку в ожидании сделки.

Квартира за 6 лет

Дальше всего копить придётся жителям Дагестана, целых 15.9 лет, Ингушетии — 13.2 года, Крыма — 13 лет, жителям Москвы — 12.1 лет.

Почему именно такие цифры? Ну тут все дело в стоимости недвижимости и зарплатах людей, где-то как в Москве, сильно дорогая недвижимость, а где-то, как в Дагестане, сильно маленькая зарплата.

Быстрее всех в нашей стране могут накопить на квартиру жители Чукотки всего 3.8 годика, Ямало-Немецкого автономного округа — 3.8 годика, Тюменской области — 4.5 года, Камчатского края — 4.6 года.

Стало чуток легче

По сравнению с майем месяцем, десяти регионам нашей страны стало немного легче, срок их накоплений сократился в среднем от 0.7 до 1.1 года, легче стало жителям Севастополя, Амурской области, Татарстана, Карачаево-Черкесии, Астраханской, Пензенской, Ульяновской, Орловской областей, Крыма и Ставропольского края.

И наоборот тяжелее стало москвичам и питерцам, а также жителям Ингушетии, Дагестане, Тыве, Магаданской области, на Алтае, в Архангельской области, Кабардино-Балкарии и Сахалинской области, в среднем от 0.2 до 1.7 года.

Мнение автора

Накопить за указанные периоды невозможно, рассмотрим пример Москвы, средняя стоимость квартиры 20.6 миллионов рублей, средняя зарплата 142 000 рублей, получается 12 лет.

Это человеку надо 12 лет, ни есть, не пить, не одеваться, а просто всю свою зарплату откладывать, чтоб через 12 лет купить квартиру, что в принципе невозможно. Даже если это семья, и двое работающих, все равно это невозможно.

177 комментариев
Понравилась публикация?
73 / -16
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Сальников Валерий Валерьевич
Комментарии: 177
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если не есть и не пить как указано в статье, то квартира не нужна будет, только небольшой участок))

+43 / 0
картой
Ответить

Просто этот участок как раз по стоимости квартиры выходит.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

2х2 метра... 😪

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Напрочь фальшивая статистика о том, как трудно жить Москвичам и какая сытая жизнь у остальной России... Не в космосе же мы живём - коммуницируемся и всё видим и всё знаем...

+43 / 0
Ответить

Однозначно верно!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.11.2024, 01:00
Нерюнгри

🤣 🤣 это верно, а там уже не чего не нужно будет

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Копить на квартиру равносильно превращению своей жизни в АД!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да-да!) Небольшой участок, оградка, и плита))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот эти счетоводы издеваются над нами или реально не в себе?

Может, курят что забористое?

Ну, нельзя же на полном серьёзе такую чушь нести.

Люди в эту кабалу - на всю жизнь, ограничивая себя во всем. Да и этого не все могут себе позволить, тратя на съём жилья по ползарплаты.

А зажравшиеся ещё удивляются: чего это народ размножаться не желает.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо сказано!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Раньше при крепостном праве помещик разрешал нуждающемуся в жилье порубить бревна в лесу. Вся деревня ставила ему сруб за день..... 😄 😊 😉

+20 / -1
картой
Ответить

Сруб за день не ставят. Заготовка обычно шла в зимнее время, затем выдержка под навесом бревен до нужной кондиции, потом подпол и подготовка фундамента. Дома ставили на жизнь несколько поколений ...

+14 / 0
Ответить

MNVПишет 18.11.2024 в 18:39
Сруб за день не ставят.

Разница небольшая - за сезон.

Вероятно, это и имелось в виду.

+6 / 0
Ответить

В любом случае это не ипотека на 20 - 30 лет.... 😣

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сруб ставят за день. Потом он оседает 2-3 года, Но ждать не обязательно пока он осядет. Можно поставить крышу, окна, двери с необходимыми зазорами, а дальше заходи и живи.

+6 / 0
Ответить

ВячеславПишет 18.11.2024 в 22:35
ждать не обязательно

Это верно.

Ждать ни к чему.

Сруб оседает практически весь срок эксплуатации.

По мере старения начинается ещё и продольное смещение брёвен, их гниение, что приводит к перекосу окон, разрыву обоев, смещению печек от вертикали и т.д.

Правда, печки кособочатся ещё и от неравномерного проседания грунта под ними.

Всё это я знаю не из книг, а видел своими глазами.

+5 / 0
Ответить

Ну как сейчас строят...то разница небольшая..также и обои рвутся и стены трескаются...и это за бешеные деньги

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно построенный дом даже из дерева может простоять 100 -150 лет. Дома - музеи В.И.Ульянова - Ленина до сих пор стоят.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
22.11.2024, 15:32
Краснодар

Мне дом в деревне, по наследству достался. Так ему - 350 лет! Сруб - семь рядов, диаметр брёвен, в среднем, 50 см. Фундамент из каменных плит, без всякого раствора.

Ставили дом по старинной технологии: сруб срубили-поставили, затем брёвна раскатили и на год замочили в пруду. Потом собрали вновь. Построен без единого гвоздя. Поначалу окна были вырублены и в них вставлен бычий пузырь. Пол и потолок - из распиленных вдоль половинок бревна. Так же изготовлена и ограда вокруг - заплот называется...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Золотое правило: древесина должна быть 12% влажности ...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Даже если собрать 9 беременных женщин...и сруб за день не поставить:)))

+1 / -1
Ответить

Можно сейчас поставить дом за день было бы желание и деньги.

+4 / 0
Ответить

ВячеславПишет 18.11.2024 в 22:36
Можно сейчас поставить дом за день

Уточнение:

При деньгах и желании только руками азиатов, не осталось уже умельцев.

После же азиатов результат не предсказуем.

+3 / 0
Ответить

Я сам видел как вырыли котлован и сложили дом из бетонных блоков за два дня.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 19.11.2024 в 15:48
Я сам видел как вырыли котлован и сложили дом из бетонных блоков за два дня.

Да и многоэхтажки и всякие центры строят "ух ты на х ты". Считаю-тут просто вопрос "денег", и чей это заказ. Еслим это нужно бизщнесу. за что сразу деньги-то построят и плюнут на иные запросы (типа строить муниципальное жилье). Если бы казна столько денего отбухивала на муниц. жилье для расселения и у администраций городов был в этом "приоритет"....НО реальность такова. что все бы так строили, нео либо нет денег на все. либо нет по факту строительных бригад, которые бы все запросы могли окучить. Ну еще землю нужнео выделить. ПОэтому при "одном подрядчике" при 10 запросах выбор падает там, где деньги рулят по правилам экономики рынка.

У нас "коттеджные" поселки тоже появляются, но думаю ...как ни крути, все равно не так просто. Захотел, "отслюнявил"-через 7 днеей дом стоит. Вопрос не только в деньгах.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Раньше тот кто собирался строить дом ходил по деревне и просил помочь поставить сруб. Это так и называлось - ПОМОЧЬ. Собиралась вся деревня и ставили сруб за день. Кстати и родственников у многих было полдеревни, а то и вся деревня.

А сейчас люди отгородились друг от друга в городах тамбурами, перегородили лестничные площадки, поставили домофоны, завели консьержей.... 😒 Враг не пройдет, да и друг тоже... 🥺

+5 / 0
Ответить

Можно собрать - "поставить". сруб, который подготовлен уже в другом месте. Но невозможно построить сруб из бревен кругляка. Каждый венец подгоняется к нижнему, последовательно, венец за венцом. Подгоняя бревна, надо рубить пазы по "черте", вырубать угловые соединения в обло, или в лапу, неважно. Поверьте плотнику, который поставил не один десяток срубов. Вчетвером, работая по 12 часов, делали сруб из кругляка 6Х6 за 5 дней, но не быстрее. Еще 10 человек процесс не ускорили бы.

+3 / 0
Ответить

Представьте себе, что кроме вас четверых параллельно рубят срубы еще пять бригад по четыре человека. А затем кладут то что нарубили - сруб на сруб. Вот вам и общий сруб за один день.... 😉

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, пожалуйста, рубите сруб где угодно хоть на болотах, А потом разобрали, привезли на место и собрали за один день. Вот вам и сруб за ОДИН день на окончательном месте сборки..... 😃

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совсем не обязательно подгонять каждый венец. Достаточно более - менее точно выдержать размеры угловых соединений. И бревна лягут друг на друга, куда они денутся?... 😉 Потом сруб все равно будет проседать и зазоры выберутся.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
22.11.2024, 15:46
Краснодар

Сруб рубится в лесу. Там, в случае переруба, бревно легко заменить. Рубят в марте, там же, в лесу, он выстаивается до следующей зимы.А потом уж, по зимнику, доставляется к месту проживания.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Накласть", конечное можно. А если еще взять оцилиндрованные бревна, одного размера с заводскими пазами... или клееный брус...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

ВячеславПишет 19.11.2024 в 15:51
Это так и называлось - ПОМОЧЬ

У нас в деревне тоже так называлось с ударением на первом слоге.

И это не глагол - существительное.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.4М

Сейчас я нахожусь в городе, где средняя зарплата 30 тыс. рублей, квартира — около 3500000 рублей. Посчитать? Только это всё ерунда, потому что с этих 30 он отложить за год может 0 рублей, и еще вечно кому-то должны.

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я никогда никому не завидую. И в Москве бы жить не хотела. Не мой город.

+15 / 0
картой
Ответить

Филиппова Наталья ЮрьевнаПишет 18.11.2024 в 16:51
Не мой город.

Правильно.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ах, Самара, городок, беспокойная я, беспокойная я, успокойте меня!....( Слышны звуки балалайки )

+5 / -1
Ответить

Можно зарабатывать в Москве, а квартиру купить в Тверской области.... 😆 🤣 😂 😝 В каком -нибудь заброшенном райцентре. А можно подкопить и купить весь райцентр.... 😉

+12 / 0
Ответить

А можно так подзаработать, что накупить квартир на лазурных берегах с лондонами да майямами.

+2 / 0
Ответить

В Лондоне туман, сырость и везде установлены видеокамеры.... 🧐 🤓

Нет никакой возможности вести интимную личную жизнь.... 😒 😰

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

😃

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно! Самара - лучший город Земли, у меня тут дом частный, мы с мужем смогли накопить 😜

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Спасибо. Сравнение сроков накопления на квартиру между регионами показывает, насколько неравномерно распределены доходы и стоимость недвижимости в стране. Важно понимать, что эти данные не учитывают множество факторов, таких как расходы на жизнь, кредитные обязательства и другие финансовые нагрузки, которые могут значительно усложнить процесс накопления.

+14 / 0
картой
Ответить

эти данные абсолютно ничего не учитывают. для чего нужны средние зарплаты? это как про мясо и капусту, а в среднем все едят голубцы)

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (177)

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

Есть повод задуматься...

Я о чём-то подобном давно думал, а вот нашёл ролик, как будто с языка сняли...
02:57
Поделитесь этим видео

Парк "Патриот" 2026. Поездка перед Рождеством. Катание на коньках и тюбингах. Незабываемые впечатления.

Новогодние праздники не заставляют мою семью сидеть дома возле телевизора, и мы всегда посещаем интересные места, где можно отдохнуть всей семьёй. Наша поездка была с 12 дня до 18 часов вечера.
00:21
Поделитесь этим видео

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

Говорят: мечтать не вредно!

Это правда, что мечты прибавляют уверенности, но не всегда сбываются. Вот и я давно мечтаю купить не дорогой автомобиль. Ходить пешком уже ноги не выдерживают и болят. Возраст 76 лет. Но, увы,...

Танкер? А что танкер? И чей он вообще

Утром к 9.45 примчался в стоматологическую клинику - удалять зуб. И о чудо! Перепутал день. Сквозь пургу надо было ехать только завтра. Катарсис — это эмоциональная разрядка после сильного переживания,...

🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев

Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.

"Хотите развестись? Готовьтесь к переговорам!": станет ли досудебное урегулирование семейных споров обязательным и к чему это приведёт?

Приветствую всех читателей, которые оказались на этой странице! Весьма масштабная тема сегодня — об обычных разводах и о том, как государство хочет изменить правила "игры" для тех, кто решил расстаться.

Пиратство 21 века: США захватили российский танкер «Маринера» в международных водах, Трамп продолжает борзеть

Как сообщают СМИ танкер «Маринера» идущий под флагом России, завачен пиратами 21 века, американским десантом. Захват и атаку на наш корабль осуществили до прибытия нашего флота и подлотки, что было логично,...

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы