Россиянину нужно 6 лет, чтоб накопить на квартиру, а москвичу — целых 12 лет. А вы завидуете москвичам
Итак, ипотека улетела далеко в небеса, ставка ипотечная уже более 25% годовых, и других вариантов у россиян кроме как копить денег на свое жилье нет. А вот тут очень интересно, как сообщает сайт «Мир квартир», россиянину нужно всего 6 лет чтобы накопить на свою квартиру, москвичу — 12 лет, а теперь давайте проанализируем, откуда они взяли такие цифры.
Все данные с открытых источников, цены на квартиры с сайта «Мир квартир», ну а зарплата — от Росстата.
В среднем россиянин проведет 5,8 года, складывая деньги в кубышку в ожидании сделки.
Квартира за 6 лет
Дальше всего копить придётся жителям Дагестана, целых 15.9 лет, Ингушетии — 13.2 года, Крыма — 13 лет, жителям Москвы — 12.1 лет.
Почему именно такие цифры? Ну тут все дело в стоимости недвижимости и зарплатах людей, где-то как в Москве, сильно дорогая недвижимость, а где-то, как в Дагестане, сильно маленькая зарплата.
Быстрее всех в нашей стране могут накопить на квартиру жители Чукотки всего 3.8 годика, Ямало-Немецкого автономного округа — 3.8 годика, Тюменской области — 4.5 года, Камчатского края — 4.6 года.
Стало чуток легче
По сравнению с майем месяцем, десяти регионам нашей страны стало немного легче, срок их накоплений сократился в среднем от 0.7 до 1.1 года, легче стало жителям Севастополя, Амурской области, Татарстана, Карачаево-Черкесии, Астраханской, Пензенской, Ульяновской, Орловской областей, Крыма и Ставропольского края.
И наоборот тяжелее стало москвичам и питерцам, а также жителям Ингушетии, Дагестане, Тыве, Магаданской области, на Алтае, в Архангельской области, Кабардино-Балкарии и Сахалинской области, в среднем от 0.2 до 1.7 года.
Мнение автора
Накопить за указанные периоды невозможно, рассмотрим пример Москвы, средняя стоимость квартиры 20.6 миллионов рублей, средняя зарплата 142 000 рублей, получается 12 лет.
Это человеку надо 12 лет, ни есть, не пить, не одеваться, а просто всю свою зарплату откладывать, чтоб через 12 лет купить квартиру, что в принципе невозможно. Даже если это семья, и двое работающих, все равно это невозможно.
Источники: Подробнее ➤, Подробнее ➤
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

Если не есть и не пить как указано в статье, то квартира не нужна будет, только небольшой участок))
Просто этот участок как раз по стоимости квартиры выходит.
2х2 метра... 😪
Напрочь фальшивая статистика о том, как трудно жить Москвичам и какая сытая жизнь у остальной России... Не в космосе же мы живём - коммуницируемся и всё видим и всё знаем...
Однозначно верно!
🤣 🤣 это верно, а там уже не чего не нужно будет
Копить на квартиру равносильно превращению своей жизни в АД!
Да-да!) Небольшой участок, оградка, и плита))
Вот эти счетоводы издеваются над нами или реально не в себе?
Может, курят что забористое?
Ну, нельзя же на полном серьёзе такую чушь нести.
Люди в эту кабалу - на всю жизнь, ограничивая себя во всем. Да и этого не все могут себе позволить, тратя на съём жилья по ползарплаты.
А зажравшиеся ещё удивляются: чего это народ размножаться не желает.
Хорошо сказано!
Раньше при крепостном праве помещик разрешал нуждающемуся в жилье порубить бревна в лесу. Вся деревня ставила ему сруб за день..... 😄 😊 😉
Сруб за день не ставят. Заготовка обычно шла в зимнее время, затем выдержка под навесом бревен до нужной кондиции, потом подпол и подготовка фундамента. Дома ставили на жизнь несколько поколений ...
Разница небольшая - за сезон.
Вероятно, это и имелось в виду.
В любом случае это не ипотека на 20 - 30 лет.... 😣
Сруб ставят за день. Потом он оседает 2-3 года, Но ждать не обязательно пока он осядет. Можно поставить крышу, окна, двери с необходимыми зазорами, а дальше заходи и живи.
Это верно.
Ждать ни к чему.
Сруб оседает практически весь срок эксплуатации.
По мере старения начинается ещё и продольное смещение брёвен, их гниение, что приводит к перекосу окон, разрыву обоев, смещению печек от вертикали и т.д.
Правда, печки кособочатся ещё и от неравномерного проседания грунта под ними.
Всё это я знаю не из книг, а видел своими глазами.
Ну как сейчас строят...то разница небольшая..также и обои рвутся и стены трескаются...и это за бешеные деньги
Правильно построенный дом даже из дерева может простоять 100 -150 лет. Дома - музеи В.И.Ульянова - Ленина до сих пор стоят.
Мне дом в деревне, по наследству достался. Так ему - 350 лет! Сруб - семь рядов, диаметр брёвен, в среднем, 50 см. Фундамент из каменных плит, без всякого раствора.
Ставили дом по старинной технологии: сруб срубили-поставили, затем брёвна раскатили и на год замочили в пруду. Потом собрали вновь. Построен без единого гвоздя. Поначалу окна были вырублены и в них вставлен бычий пузырь. Пол и потолок - из распиленных вдоль половинок бревна. Так же изготовлена и ограда вокруг - заплот называется...
Золотое правило: древесина должна быть 12% влажности ...
Даже если собрать 9 беременных женщин...и сруб за день не поставить
))
Можно сейчас поставить дом за день было бы желание и деньги.
Уточнение:
При деньгах и желании только руками азиатов, не осталось уже умельцев.
После же азиатов результат не предсказуем.
Я сам видел как вырыли котлован и сложили дом из бетонных блоков за два дня.
Да и многоэхтажки и всякие центры строят "ух ты на х ты". Считаю-тут просто вопрос "денег", и чей это заказ. Еслим это нужно бизщнесу. за что сразу деньги-то построят и плюнут на иные запросы (типа строить муниципальное жилье). Если бы казна столько денего отбухивала на муниц. жилье для расселения и у администраций городов был в этом "приоритет"....НО реальность такова. что все бы так строили, нео либо нет денег на все. либо нет по факту строительных бригад, которые бы все запросы могли окучить. Ну еще землю нужнео выделить. ПОэтому при "одном подрядчике" при 10 запросах выбор падает там, где деньги рулят по правилам экономики рынка.
У нас "коттеджные" поселки тоже появляются, но думаю ...как ни крути, все равно не так просто. Захотел, "отслюнявил"-через 7 днеей дом стоит. Вопрос не только в деньгах.
Раньше тот кто собирался строить дом ходил по деревне и просил помочь поставить сруб. Это так и называлось - ПОМОЧЬ. Собиралась вся деревня и ставили сруб за день. Кстати и родственников у многих было полдеревни, а то и вся деревня.
А сейчас люди отгородились друг от друга в городах тамбурами, перегородили лестничные площадки, поставили домофоны, завели консьержей.... 😒 Враг не пройдет, да и друг тоже... 🥺
Можно собрать - "поставить". сруб, который подготовлен уже в другом месте. Но невозможно построить сруб из бревен кругляка. Каждый венец подгоняется к нижнему, последовательно, венец за венцом. Подгоняя бревна, надо рубить пазы по "черте", вырубать угловые соединения в обло, или в лапу, неважно. Поверьте плотнику, который поставил не один десяток срубов. Вчетвером, работая по 12 часов, делали сруб из кругляка 6Х6 за 5 дней, но не быстрее. Еще 10 человек процесс не ускорили бы.
Представьте себе, что кроме вас четверых параллельно рубят срубы еще пять бригад по четыре человека. А затем кладут то что нарубили - сруб на сруб. Вот вам и общий сруб за один день.... 😉
Да, пожалуйста, рубите сруб где угодно хоть на болотах, А потом разобрали, привезли на место и собрали за один день. Вот вам и сруб за ОДИН день на окончательном месте сборки..... 😃
Совсем не обязательно подгонять каждый венец. Достаточно более - менее точно выдержать размеры угловых соединений. И бревна лягут друг на друга, куда они денутся?... 😉 Потом сруб все равно будет проседать и зазоры выберутся.
Сруб рубится в лесу. Там, в случае переруба, бревно легко заменить. Рубят в марте, там же, в лесу, он выстаивается до следующей зимы.А потом уж, по зимнику, доставляется к месту проживания.
"Накласть", конечное можно. А если еще взять оцилиндрованные бревна, одного размера с заводскими пазами... или клееный брус...
У нас в деревне тоже так называлось с ударением на первом слоге.
И это не глагол - существительное.
Сейчас я нахожусь в городе, где средняя зарплата 30 тыс. рублей, квартира — около 3500000 рублей. Посчитать? Только это всё ерунда, потому что с этих 30 он отложить за год может 0 рублей, и еще вечно кому-то должны.
А я никогда никому не завидую. И в Москве бы жить не хотела. Не мой город.
Правильно.
Ах, Самара, городок, беспокойная я, беспокойная я, успокойте меня!....( Слышны звуки балалайки )
Можно зарабатывать в Москве, а квартиру купить в Тверской области.... 😆 🤣 😂 😝 В каком -нибудь заброшенном райцентре. А можно подкопить и купить весь райцентр.... 😉
А можно так подзаработать, что накупить квартир на лазурных берегах с лондонами да майямами.
В Лондоне туман, сырость и везде установлены видеокамеры.... 🧐 🤓
Нет никакой возможности вести интимную личную жизнь.... 😒 😰
😃
Точно! Самара - лучший город Земли, у меня тут дом частный, мы с мужем смогли накопить 😜
Спасибо. Сравнение сроков накопления на квартиру между регионами показывает, насколько неравномерно распределены доходы и стоимость недвижимости в стране. Важно понимать, что эти данные не учитывают множество факторов, таких как расходы на жизнь, кредитные обязательства и другие финансовые нагрузки, которые могут значительно усложнить процесс накопления.
эти данные абсолютно ничего не учитывают. для чего нужны средние зарплаты? это как про мясо и капусту, а в среднем все едят голубцы)