St✭r ЫЙ⤵️
St✭r ЫЙ⤵️ Подписчиков: 8010
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.5М

Пожалел, что передумал покупать корову. Сосед лифтер рассказал, что я попал под «эффект бабочки»

115 дочитываний
100 комментариев
Эта публикация уже заработала 55,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.11.2024 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать
Эффект бабочки. Коллаж автора

Как же меня бесят эти бесконечные ценовые качели! Сейчас невозможно что-либо спланировать наперед. Рассказываю о накипевшем.

Судите сами

Недавно я поддался обаянию любимого мультяшного персонажа и решил купить корову. О чем поведал вам в статье: "Решил купить корову. Рассказываю, что нового узнал и с чем пришлось столкнуться".

Потом я внял советам экспертов с нашего сайта и прислушался к мнению еще одного киногероя. Я решил отказаться от желания покупки коровы и загорелся идеей покупки козы.

Но не тут-то было. Подорожало сливочное масло

Это событие и заставило меня пожалеть об отказе от покупки коровы. Была бы своя корова, делал бы себе масло бесплатно. Но коровы у меня нет, поэтому пришлось ехать на рынок, покупать масло к Новому году. По дороге заехал на заправку. Оказалось, что и бензин подорожал. После того как купил масло и заправился, денег на козу у меня уже не хватало. А дома жена окончательно добила меня новостью о том, что подорожали яйца.

Но меня так просто возьмешь. Я опять взвесил все за и против и загорелся идеей завести курей. А что? Буду продавать яйца и на вырученные деньги покупать масло и бензин.

У меня есть сосед эксперт

У меня есть сосед. Он работает лифтером и поэтому является экспертом по всем непонятным вопросам. Мы с ним частенько летаем в космос у него в гараже. (Вы не смейтесь. Это на самом деле так. В конце этой публикации есть видео об одном из наших полетов.)

Во время последнего полета я рассказал ему свою ситуацию. Он выслушал меня и разложил мне все по полочкам.

00:09

Эффект бабочки

Оказалось, что я сам спровоцировал лавину событий, которые меня самого и накрыли. Я попал под "эффект бабочки". Это когда некоторые, казалось бы, незначительные события и неосторожно оброненные слова вызвали цепочку событий, о которых я даже и предполагать не мог.

Когда я выпустил первую статью, где описал свои намерения купить корову, на неё (на статью) моментально отреагировал рынок КРС *. На МКБ** резко взлетели акции предприятий ПКБ***, что и спровоцировало рост цен на масло.

После того как вышла моя вторая статья с решением купить козу, акции предприятий ПКБ*** на МКБ** поползли вниз. Это вызвало еще больший ажиотаж на рынке и спровоцировало еще больший рост цен на масло.

Не остался в стороне и рынок нефтепродуктов. Поскольку работники этой сферы стали покупать масло по более высокой цене, они просто вынуждены были поднять цены на бензин.

Мои ожидания

Мою идею отказаться от покупки коровы и козы, а также о желании завести курей сосед одобрил.

По нашему единодушному мнению покупка мною курей должна успокоить рынок и стабилизировать цены на сливочное масло и бензин.

Примечания

КРС – крупный рогатый скот.

МКБ – международная коровья биржа.

ПКБ – предприятия коровьего бизнеса.

Обещанное видео. Как мы с соседом летаем в космос

04:46

Резюме

Дорогие мои читатели и смотрители! Хотелось бы узнать ваше мнение об "эффекте бабочки," который накрыл меня и рынок сливочного масла. Не забывайте понажимать на кнопочки "Лайк", "Прокомментировать", "Статья хорошая", "Донаты", "Поделиться" и другие.

00:29

А Вы попадали под "эффект бабчки"?

Проголосовали: 50

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
100 комментариев
Понравилась публикация?
65 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 100
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
20.11.2024, 13:16
Ростов-на-Дону

Ааааа! Кричу! 🤣 🤣 🤣 🤣 Конечно "Эффект бабочки". Главное - мамонта не вздумайте покупать)))) А то все МКБ, ПКБ точно не выдержат и рухнут... А цены взлетят в Космос)))

+10 / 0
картой
Ответить
20.11.2024, 13:26
Ялта

Шевчук Ирина ВладимировнаПишет 20.11.2024 в 13:16
А цены взлетят в Космос))

Поэтому я задумался, а стоит ли курей заводить ))))

+8 / 0
Ответить
20.11.2024, 13:31
Новосибирск

Лучше перепелов - с них выхлоп больше.

+6 / 0
Ответить
20.11.2024, 13:40
Санкт-Петербург

Наталья АлександровнаПишет 20.11.2024 в 13:31
Лучше перепелов - с них выхлоп больше.

Тогда уж рябчиков 😁

+4 / -1
Ответить
20.11.2024, 14:08
Ростов-на-Дону

И плантацию ананасов. Чтоб было: "Ешь ананасы, рябчиков жуй!..."

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.11.2024, 20:30
Санкт-Петербург

Шевчук Ирина ВладимировнаПишет 20.11.2024 в 14:08
И плантацию ананасов.

И я про то, климат позволяет. И на цены буржуям уже фиолетово 😊

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2024, 17:39
Владивосток

Точно, их буржуи любят 😄

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

St✭r ЫЙ⤵️Пишет 20.11.2024 в 13:26
Поэтому я задумался, а стоит ли курей заводить

Вот курочек можно. Будет мясо и яйцо

+6 / 0
Ответить
20.11.2024, 18:55
Ялта

Вот и я задумываюсь )))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.11.2024, 20:30
Подольск

St✭r ЫЙ⤵️Пишет 20.11.2024 в 13:26
Поэтому я задумался, а стоит ли курей заводить ))))

А то цены будут космические.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М
23.11.2024, 17:53
Санкт-Петербург

Был опыт и с курями, был сосед по гаражу "В" и очень он любил гульнуть и ловил на своё нежное место неприятности, жена его лечила по знакомству, и однажды сказала, шоколадки хорошо, но лучше курочку подари, ведб на птицеферме работаешь. Прошло недели 2, прихожу в гараж, а сосед выносит 2 клетки и в каждой по 5 кур, вот, то что твоя жена просила!? Ну прожил этот курятник 2 недели в гараже, кормил и травку щипал, и каждый деньсобирал яица.. Затем наше богатство вывезли на дачу, сделал загончик. но пернатые ощутили себя птицами и стали перелетать забор с соседом, высотой 1,6м, усаживалиссь на рядом растущую сирень, где к вечеру и засыпали. Каждый вечер жена с детьми за лапы снимали их и водружали в загончик. И вот он отпуск, вывезли всех в деревню, а там соседский петух, заметил "свободныхдам", и эти дамы гналивсевместе гнали петуха по всей деревне, но неслись регулярно.

И вот отпуск кончился, подарили курочек соседке. утром пришли проведать новосёлов ; две пятёрки кур сидят на самом верху, остальные в разных местах, а петух в самом низу, вот, что значит сплочённый коллектив.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
20.11.2024, 13:38
Москва

Берегите себя, общение с "лифтером" может плохо закончится для Вашего здоровья)))

+8 / 0
картой
Ответить
20.11.2024, 19:00
Ялта

Татьяна СергеевнаПишет 20.11.2024 в 13:38
Берегите себя, общение с "лифтером" может плохо закончится для Вашего здоровья)))

всё нормально,проверено годами ))))

+3 / 0
Ответить
20.11.2024, 19:04
Москва

St✭r ЫЙ⤵️Пишет 20.11.2024 в 19:00
всё нормально,проверено годами ))))

Ну если только так...)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
20.11.2024, 13:41
Санкт-Петербург

Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем: незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия, в том числе в совершенно другом месте. Например, при движении рукой можно вызвать вихрь в воздухе, который в конечном итоге может повлиять на характер движения воздуха в других частях комнаты или даже на открытом воздухе. Эти изменения могут оказать влияние на будущее.

В студенчестве очень интересовали такие вещи.

Спасибо за публикацию!

+8 / 0
картой
Ответить
20.11.2024, 19:01
Ялта

Галицкая Дарья СергеевнаПишет 20.11.2024 в 13:41
Например, при движении рукой можно вызвать вихрь в воздухе, который в конечном итоге может повлиять на характер движения воздуха в других частях комнаты

Вот и у мня так вышло...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.11.2024, 13:20
Маслянино

У каждого есть такой сосед - эксперт по всем вопросам)

+7 / 0
картой
Ответить
20.11.2024, 13:27
Ялта

У меня их несколько ))))

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Эффект бабочки — это концепция, которая описывает, как небольшие изменения в начальных условиях могут иметь значительные и непредсказуемые последствия в будущем. Термин происходит из теории хаоса, которая изучает сложные системы и их поведение.

Эта идея впервые была предложена метеорологом Эдвардом Лоренцем в 1961 году. Лоренц использовал компьютер для моделирования погоды и заметил, что даже небольшое изменение начальных данных может привести к совершенно другим результатам. Это открытие вызвало большой интерес в научном сообществе и привело к развитию теории хаоса.

Эффект бабочки также нашел применение в других областях, таких как экономика, биология и социология. В этих контекстах он подчеркивает важность учета всех факторов и начальных условий при анализе сложных систем.

+6 / 0
картой
Ответить
20.11.2024, 13:27
Ялта

В этом мире все взаимосвязано. Все для чего создано.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (100)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы