Доброжелательная Наталья
Доброжелательная Наталья Подписчиков: 5219
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.8М

Можно купить 7 квартир. Переплата за ипотеку на 5 млн рублей при текущей ставке составит 32,5 млн рублей

76 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 15,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Создано ИИ

Люди, которые оформляют ипотеку на 5 миллионов рублей, должны быть готовы к дополнительным расходам в размере около 32 миллионов рублей.

Доцент кафедры общественных финансов Игорь Балынин подчёркивает, что чем короче срок ипотечного кредита, тем меньше переплата. Например, если взять ипотеку на 5 миллионов рублей под 30% годовых, то за пять лет переплата составит 4,7 миллиона рублей. А если срок кредита увеличится до 25 лет, то переплата вырастет до 32,52 миллиона рублей, что почти в семь раз больше.

При таких условиях переплата за пять лет составит 4,7 миллиона рублей, за 10 лет — 10,8 миллиона рублей, за 15 лет — 17,8 миллиона рублей, за 20 лет — 25,1 миллиона рублей, а за 25 лет — 32,52 миллиона рублей.

Источник: Источник для статьи: https://www.cian.ru/novosti-ekspert-rasschital-pereplatu-po-rynochnoj-ipoteke-na-5-mln-rublej-337390/

Представляете какие деньги банки получают от людей в качестве переплаты за ипотечные кредиты. Берешь одну квартиру, а отдаешь минимум две - ни стыда и ни совести, сколько же можно «грабить» людей.

Я уже дважды сталкивалась с ипотекой, и оба раза это было для меня настоящим испытанием. Более десяти лет назад я взяла кредит и подсчитав переплату, была неприятно удивлена. Тогда я поняла, что могла бы отдать банку за эту ипотеку две такие же квартиры.

К счастью, судьба вмешалась и помогла мне избавиться от кредитного бремени раньше, чем планировалось. Через некоторое время я продала свою квартиру, чтобы улучшить жилищные условия, и снова взяла ипотеку. На этот раз условия были гораздо более жёсткими: цена, срок и размер выплат были гораздо выше. Однако я всё равно решила посчитать переплату, просто ради интереса.

Чтобы узнать, сколько вы переплатите по ипотеке, можно воспользоваться простой формулой. Для этого необходимо знать три величины:

Размер ежемесячного платежа.

Срок кредита в месяцах.

Общая сумма задолженности.

Формула для расчёта переплаты выглядит следующим образом:

Переплата = ежемесячный платёж × срок кредита (в месяцах) – сумма долга.

Однако следует учитывать, что эта формула подходит только для ипотечных кредитов с аннуитетными платежами. Если у вас дифференцированный кредит, то для расчёта переплаты рекомендуется использовать специальный калькулятор, который можно найти на сайте банка или на специализированных ресурсах.

67000*180 -7000500=5059500 рублей переплата.

У меня получился вот такой расклад, а если бы я взяла ипотеку на 30 лет, то моя переплата составляла бы 17119500 рублей.

Я хочу отметить свою процентную ставку по ипотеке (6%) которая сейчас кажется самой разумной по сравнению с тем, что происходит на сегодня рынке.

Сейчас, чтобы уменьшить все траты по ипотеки, людям необходимо действовать. Появились деньги «лишние» - кидайте на ипотеку в качестве частично досрочного погашения и уменьшайте срок - это важно, потому что уменьшается переплата.

В начале года занимаетесь возвратом денег с уплаты налога (налоговый вычет). Как только они поступили к Вам на карту, Вы сразу же их в ипотеку, как частичное досрочное погашение.

При наличии ипотечного кредита надо думать, как максимально уменьшить общую переплату. Не надо сидеть сложа руки, а каждую копейку стараться класть на погашение ипотеки.

У Вас есть ипотечный кредит?

Проголосовали: 33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Понравилась публикация?
32 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.11.2024, 19:30
Москва

Это грабёж чистой воды. А ещё удивляются, почему нет спроса на ипотеку

+11 / 0
картой
Ответить

И демографию все хотят поднять. Как, при таких грабительских условиях ипотеки?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.11.2024, 23:23
Нефтекамск

Грабят - это точно. Для меня вообще не понятна такая политика. Почему люди должны переплачивать столько денег. Много кто живет бедно, а кто то еще на них зарабатывает бешеные проценты. Надо менять все это.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.11.2024, 17:48
Архангельск

Для Набиуллиной 32 млн.руб. ( её доход 2021г. ) - это не деньги. Иначе зачем она %% ставку на депозиты повышает

+5 / 0
картой
Ответить
21.11.2024, 18:10
Санкт-Петербург

Не на "депозиты" Набиуллина повышает, а на "кредиты" банкам. А уже банки повышают на депозиты...

+3 / 0
Ответить
21.11.2024, 19:54
Архангельск

Это Вы так думаете.

Набиуллина знает, как увеличить свои доходы. Прикиньте сколько она может может получить по депозиту более чем в 1 млрд.руб. Ей фиолетово по какой ставке банки кредиты будут брать.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Они там живут припеваючи, конечно не деньги

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.11.2024, 18:08
Дмитров

"Например, если взять ипотеку на 5 миллионов рублей под 30% годовых, то за пять лет переплата составит 4,7 миллиона рублей" - почему нельзя вместо ипотеки таким образом накопить? Себя обмануть, мол, платишь "невидимую" ипотеку и "платежи " вносить на свой вклад

+5 / 0
картой
Ответить
22.11.2024, 18:30
Новосибирск

На что снимать квартиру будешь? если копить. Пока копишь 5 миллионов хата 7 стоить будет

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2024, 19:02
Архангельск

До 1991г. так и копили, только с 1991 г. эти накопления никто не получил.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
22.11.2024, 05:52
Екатеринбург

встречаются два товарища - один бывший отличник, другой двоечник-троечник..

- как жизнь? - спрашивает двоечник

- да нормально - отвечает отличник - после школы институт, теперь тружусь на заводе. а у тебя как?

- да помаленьку - магазины, рестораны, за всем следить же надо)

-как так ты ж двоечником был? - удивляется отличник

- а так - за рубль беру - за 3 продаю - вот на эти 2 прОцента и живу))

так и у нашего государства инфляция всегда 4-8 %)))

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

«Как сохранить единственное жильё и уменьшить удержания по долгам в 2026 году: пошаговая инструкция для должников»

В 2026 году тысячи россиян сталкиваются с ситуацией, когда приставы удерживают половину зарплаты, а кредиторы угрожают «забрать квартиру за долги». На самом деле закон даёт больше прав, чем привыкли считать,

Мистическое Сердце Новодевичьего

Новодевичий монастырь по праву считается одним из древнейших архитектурных сокровищ Москвы. Его стены хранят память о множестве трагических женских судеб и окутаны завесой мистических преданий.

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

Новый лидер? Imo стремительно набирает популярность в России: что это за мессенджер и как им пользоваться

После бури блокировок: Imo вырвался в лидеры российских мессенджеров Когда привычные Telegram и WhatsApp* оказались под ударом, россияне бросились искать альтернативу. И тут на сцену вышел Imo – мессенджер,...

Маяк Анива в рассветных лучах солнца

Сложнейший проект воплотил в жизнь японский инженер Синобу Миура. Ему удалось построить 31-метровую башню на небольшом скалистом клочке суши. Маяк до сих пор привлекает тысячи туристов - одинокий,...
00:12
Поделитесь этим видео

Безенгийское ущелье

🏔 Безенгийское ущелье в Кабардино-Балкарии – это место, где природа поражает своей величественной красотой. 🌿✨
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы