Новый законопроект : Если его примут мы станем очень редко покупать алкоголь

91 дочитывание
51 комментарий
Эта публикация уже заработала 26,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Новый законопроект : Если его примут мы станем очень редко покупать алкоголь.Депутат Хамзаев инициирует кардинальные меры по ограничению продажи алкоголя

Новый законопроект : Если его примут мы станем очень редко покупать алкоголь

Новый законопроект направлен на борьбу с импульсивными покупками

Депутат Хамзаев выступил с предложением внести на рассмотрение новый законопроект, направленный на кардинальное изменение правил продажи алкогольной продукции. Цель законопроекта - убрать алкоголь с поля зрения покупателей, что, по мнению инициатора, поможет снизить количество спонтанных покупок и окажет воспитательное воздействие на детей.

Вред импульсивных покупок

Согласно имеющимся данным, значительная часть продаж алкоголя происходит в результате импульсивных покупок, когда покупатель видит алкогольные напитки в доступном месте и решает приобрести их без предварительного планирования. Это приводит к чрезмерному потреблению алкоголя и сопутствующим проблемам со здоровьем, общественной безопасностью и благополучием семей.

Забота о подрастающем поколении

Другой важный аспект законопроекта - защита детей от негативного влияния

рекламы и доступности алкоголя. Когда бутылки с алкоголем находятся рядом с детскими товарами, это может сформировать у детей положительное отношение к употреблению алкоголя и привести к экспериментам с ним в более раннем возрасте.

Основные положения законопроекта

Законопроект предполагает следующие основные меры:

* Запрет на размещение алкогольной продукции в торговых точках рядом с детскими товарами, такими как сладости, игрушки и канцелярские принадлежности.

* Ограничение видимости алкоголя, размещение его в специально отведенных зонах, скрытых от посторонних глаз.

* Установление дополнительных возрастных ограничений на приобретение алкоголя.

Ожидаемые результаты

Ожидается, что реализация законопроекта приведет к следующим положительным результатам:

* Снижение числа спонтанных покупок алкоголя.

* Защита детей от вредного воздействия алкогольной рекламы.

* Повышение осведомленности о проблемах, связанных с чрезмерным употреблением алкоголя.

Законопроект еще находится на стадии разработки и будет представлен на рассмотрение Государственной Думы в ближайшее время. Его принятие и реализация могут существенно повлиять на рынок алкоголя и способствовать улучшению состояния общественного здоровья и благополучия.

источник

Будет ли снижение числа спонтанных покупок алкоголя если законопроект выйдет в свет ?

Проголосовали: 77

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

51 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 51
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён
22.11.2024, 19:41
Иваново

ЛарисаПишет 22.11.2024 в 19:16
Самый опасный человек для государства – велосипедист

Самый опасный человек для государства не велосипедист, и даже не дурак, а дурак с инициативой, такой как этот депутат.

+10 / 0
Ответить

Андрей Ш.Пишет 22.11.2024 в 19:41
такой как этот депутат

Все делапуки не дураки, а выродки.... Дурак, в русских сказках, совсем не "дурак"!!!! "Дурак" в русских сказках, это неординарно мыслящий человек, от действий которого жизнь для окружающих только лучше становится и несущий добро... А много ли добра видят люди от делапуков?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.11.2024, 19:45
Иваново

Пить алкоголь вредно в любом количестве---все это знают....

Опять не угадали. Даже инвалидов алкоголь поднимает на ноги.

-

+5 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сейчас хороший виски, ром, коньяк, некоторые виды вина, стоят как пол велосипеда, а то и два, это можно назвать спонтанная покупка ?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
23.11.2024, 07:41
Новосибирск

И какая связь?

+3 / 0
Ответить
DELETE

Мегафон наверное, от неё не убежать ))))))))))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.11.2024, 02:47
Сургут

Самый опасный человек для государства
Есть такое впечатление, что наряду с другими крайне отрицательными персонажами,

ВВП частично копирует и иуду меченого.....

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
22.11.2024, 19:39
Иваново

Согласно имеющимся данным, значительная часть продаж алкоголя происходит в результате импульсивных покупок

Вона как! Думают, что если я пришел за хлебом, увидал витрину с алкаголем, и импульсивно его купил. Хрен они угадали. Это хлеба я могу купить импульсивно, если целенаправленно шел за бутылкой.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Снижение спонтанных будет. Но при чем тут алкоголь? Положите руку на сердце и скажите, Вы хоть раз купили алкоголь "спонтанно"? =))

- Проведите! Проведите меня к нему!

Я хочу видеть этого человека!

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сигареты тоже убрали с видимых зон, однако падения спроса не произошло...Однако в случае с алкоголем такая мера скорее во вред. Как мы выбираем вино? - Мы читаем информацию на бутылке. Ведь важны и сорта винограда, и данные о производителе, и степень кислотности напитка. И как выбирать напиток, не имея доступа к этой информации?

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В магазинах одна бодяга! Я уж не знаю, как водку можно сделать некачественной? Тем более, если производителю она обходится вместе с посудой 20 рублей, а самая дешовая в магазине 300. Уж лучше покупать нормальный самогон.

+5 / -1
картой
Ответить
24.11.2024, 01:32
Москва

Учебником русского языка по лбу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (51)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы