Филиппова Наталья Юрьевна
Филиппова Н. Ю. Подписчиков: 3759
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.8М

«Родила цыганка в ночь не то сына, не то дочь». Как цыганки получали пособия за вымышленных детей

638 дочитываний
150 комментариев
Эта публикация уже заработала 187,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.11.2024 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

«Родила цыганка в ночь не то сына, не то дочь». Как цыганки получали пособия за вымышленных детей

Источникфото

Цыгане любят деньги,

А деньги не простые.

Цыгане любят деньги,

А деньги ломовые...

Добрый день, уважаемые гости и пользователи сайта 9111!

Сегодня речь пойдет о мошенничестве, которое цыганки поставили на поток. У нас в Самаре и Самарской области было заведено несколько уголовных дел по статье 159.2 УК РФ.

В одном уголовном деле мне пришлось принять косвенное участие, вот собственно тогда я и узнала о таких случаях мошенничества. Это в фильмах и книгах цыгане бывают очень даже приятные и симпатичные люди. Вспоминая тот же фильм «Табор уходит в небо», где Светлана Тома бесподобно сыграла цыганку Раду. Или у Пушкина «Цыгане шумною толпою…».

Честно скажу, мне такие в жизни не попадались. Возможно просто не повезло. В реальной жизни мне попадались либо цыганки-гадалки, которые нагло лезли со своими предсказаниями, либо цыганки-попрошайки.

Небольшое отступление от темы

Почему-то запомнился случай из детства. Позвонили к нам в квартиру цыгане. В те времена люди спокойно открывали дверь, порой даже не спрашивая кто. Вот и мама открыла дверь. На пороге стояли две цыганки с детьми. Они попросили ненужные вещи для детей, что-нибудь поесть и попить. Мама собрала вещи, которые уже были мне малы, печенье, конфеты, дала воды и отдала просящим (бокал из которого пили, тоже отдала).

Чуть позже, когда я вышла погулять, спускаясь в подъезде по лестнице вниз, я увидела разбросанные вещи, продукты, разбитый наш бокал. В общем, все что люди отдали с чистым сердцем и по доброте душевной цыганки раскидали и ушли. Я поняла, вещи им не нужны, им нужны только деньги. Но этот их жест, похожий на плевок в нашу сторону, я почему-то запомнила на всю жизнь...

Уголовное дело

Теперь вернусь к "моему" уголовному делу. Одна цыганка, гуляя на каком-то общем цыганском празднике, услышала от знакомых цыган, что можно получать пособия на несуществующих детей.

Идея показалась ей легкой и не затратной.

Сначала она зарегистрировала в ЗАГСе одного ребенка, потом еще одного.

Для тех, кто не в курсе, регистрация рождения детей в ЗАГСе возможна со слов матери, если подтвердит свидетель. Как видите, ничего сложного. Свидетелем "моей" обвиняемой стал муж. Дело было сделано, и в результате данной махинации ей выплачивали всевозможные пособия, предусмотренные законодательством: единовременные пособия на рождение ребенка, ежемесячные пособия, единые пособия. Кроме того, она обналичила материнский капитал.

Заключение

Как открылся обман неизвестно, но такая мошенническая схема отнюдь не единичная в Самаре, да и по России в целом. Некоторые цыганочки сразу по двойне и тройне "рожали" и получали пособия как многодетные матери. Уголовное дело по "моей" цыганке было передано в суд, был вынесен приговор с назначением ей наказания в виде штрафа. В рамках гражданского иска ей предстоит выплатить причиненный ущерб около одного миллиона рублей.

Вот такие предприимчивые современные цыганки.

Текст авторский и взятый из источника: Подробнее ➤

Слышали о таком способе мошенничества?

Проголосовали: 181

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

150 комментариев
Понравилась публикация?
84 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 150
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.11.2024, 21:46
Санкт-Петербург

Прошу прощения за Диз. Это не вам был. Извините пожалуйста!

+4 / 0
Ответить
24.11.2024, 08:36
Самара

Бывает. Я в ответ не ставлю.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.11.2024, 14:00
Тюмень

описываемая вами ситуация не только показывает печальные случаи мошенничества, но также поднимает вопросы о необходимости улучшения системы контроля и проверки информации, чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем. Важно, чтобы государственные органы были более внимательны к этому аспекту и защищали интересы честных граждан.

+25 / 0
картой
Ответить
22.11.2024, 14:03
Самара

Надеюсь, что эта ситуация послужит должному контролю.

+9 / 0
Ответить
23.11.2024, 22:46
Астрахань

Филиппова Наталья ЮрьевнаПишет 22.11.2024 в 14:03
Надеюсь, что эта ситуация послужит должному контролю.

Только что тот контроль изменит?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
22.11.2024, 13:41
Богучар

Цыгане в своем репертуаре. Пойдут на все лишь бы не работать!

+24 / 0
картой
Ответить
22.11.2024, 13:43
Самара

Работа и цыгане в основном не совместимы 😃

+23 / 0
Ответить
DELETE

Филиппова Наталья Пишет 22.11.2024 в 13:43
Работа и цыгане в основном не совм

не только цыгане, на Кавказе этим повышают свое благосостояние.

и сколько про это писали, воз и ныне там.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.11.2024, 10:01
Москва

А репертуар у них очень разнообразен!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
22.11.2024, 13:52
Киров

А что ещё можно ожидать от цыган? Самые богатые тунеядцы.

+17 / 0
картой
Ответить
22.11.2024, 14:04
Самара

Привыкли к лёгким деньгам.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2024, 11:35
Рубцовск

От цыган? А цыгане одни, без подачи "добродетелей" ничего бы сделать не смогли. Я - про фонды, про разные службы, включая самые серьезные службы. Цыгане - исполнители, они удобны мошенникам более крупного плана, поскольку снабжают их деньгами. А в случае провала ничего сделать не могут, т.к. сильно разобщены. Так что, виноватых надо искать не только на нижней ступеньке. Разве не так?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У нас в городе цыгане такие дворцы отгрохали. Самые богатые. Уж точно честным путем столько не заработать)

+17 / 0
картой
Ответить
23.11.2024, 05:22
Самара

У нас тоже есть район города, где живут "богатые" цыгане. И дворцы и хоромы.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (150)

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы