Магонова Юлия Валериевна
Магонова Ю.В. Подписчиков: 567
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 931.8к

Цены на детские товары и содержание ребенка как элемент пропаганды отказа от деторождения

681 дочитывание
82 комментария
Эта публикация уже заработала 69,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 26.11.2024 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Ну что, продолжаем разбирать новый закон о запрете пропаганды деторождения? И, как мама, хочу рассмотреть, и обратить внимание на такой фактор, как цены на детские товары, содержание ребёнка, и влияние их на решение увеличить семью.

Скажу так. Из-за переезда, задержки речи у дочери, у нас вместо детского сада консультации специалистов и реабилитация. Как итог - мама вместо полноразмерного рабочего дня даже на фрилансе нон-стоп с занята ребёнком. Что сильно сказалось на финансовых возможностях.

И как ещё один итог - детей с кредитом сходиться перестали. Доходы нашей семьи упали, расходы выросли.

Цены на продукты. Мы не едим премиальные продукты, тем не менее, ребёнку я составляю сбалансированный рацион по нутриентам. Стоимость продуктовой корзины всё растёт.

Детские товары. Купили зимнее, я докупаю спец питание, игрушки. Цены очень выросли на всё.

Свозить дочь на такси в детскую поликлинику — более тысячи в две стороны.

Я уже молчу про реабилитацию, которая не вся входит в ОМС, логопеда, массаж (традиционно, у нас очередь).

Попутно у дочери вальгусная деформация стопы, и это - ортопедическая обувь. Шить на заказ, по оцифровке ножек (у нас направление от ортопеда). Стоимость пары - от 6 тысяч. По нашей проблеме обувь должна быть строго в размер, а это быстрый рост ножки и заказать новой пары. В течении нескольких лет. Я уже молчу о прочей реабилитации.

Конечно, я извернусь колбасой, чтобы заработать. И буду рада, если эта статья принесёт мне доход.

Мой ребёнок уже не спит днём, поэтому моя подработка урывками, и в ночное время. Либо когда супруг, у которого рабочий день продолжается и вечером, перехватит дочь.

Да, я могу подработать там, сям, извернуться, чтобы получить дополнительные несколько тысяч. И даже с малышкой на руках. Однако, к нашему большому сожалению, мы вынуждены не второго, третьего делать, а работать нон-стоп, чтобы закрыть потребности нашей дочери.

Я буду очень рада, когда дочурка пойдёт в сад, и я смогу полноценно работать (вообще не факт!), однако, сейчас лучшей пропагандой отказа от деторожления является соотношение цены и дохода. Первые - растут каждый день. Доход - ну такое.

Конечно, можно сказать - не ной, паши, впахивай на двух, трёх, десяти работах. Что, увы, мы, родители, и делаем. Даже с двухлеткой без сада.

Только вопрос: а рожать, не отходя от рабочего места?

На фото моменты, когда я набираю статьи.

Влияют ли цены на товары на ваше решение о количестве детей?

Проголосовали: 278

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

82 комментария
Понравилась публикация?
72 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 82
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Какие то нежные стали все, плаксивые.

Я растил двоих детей в 90 -е годы, когда зарплату задерживали на полгода, а в магазинах ничего не было. Ничего, вырастили нормальными людьми.

А сейчас ноют, то подорожало, это подорожало, зарплату не прибавляют, отдохнуть некогда. Читать такое нытьё даже не хочется

+9 / -64
картой
Ответить

Знаете вы можете хоть в трущобах детей растить пахать без продыху на трёх работах. Но человеку нужно и отдыхать. Нахрена мне куча детей в нищете?

+58 / 0
Ответить

Вот хороший вопрос

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваш комментарий - яркий пример эгоизма, себя и самолюбия.

Что тут сделаешь... так Вас воспитали родители. Одно но: очень жаль, что они Вас любили больше чем себя, и в ином случае Вас бы не было бы на свете и не пришлось бы читать Ваш комментарий.

+6 / -5
Ответить

Мои родители по этому не родили больше детей, считали нужно одному дать возможности. Я родила троих и двоим дали возможности, а вот третий поздний ребенок уже не по карману нам. Вы считаете себя не нужно любить? Именно люди которые любят себя, могут любить других. А то что вы пишите это синдром жертвы, всё для других а я подожду.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
26.11.2024, 12:09
Великий Новгород

Так а в чем разница, вы не могли приобрести товары в 90-е, потому что у вас денег не было, и сейчас не могут приобрести товары, потому что денег нет.

+35 / 0
Ответить

Разница в том, что в 90-е и денег не было, и товаров не было. Виктор Алексеевич так и написал.

+4 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Виктор АлексеевичПишет 26.11.2024 в 11:27
А сейчас ноют, то подорожало, это подорожало, зарплату не прибавляют, отдохнуть некогда.

В 21 веке в России не должны люди быть довольны тем, что не голодные - это уровень Африки!

А запросы 21 века в богатой стране, как ВСЕ любят это подчёркивать, вполне должны соответствовать богатой стране, а не африканской, иначе топтанье на месте, и дети, и внуки должны начинать, как Вы!?

раскрыть ветку (0)
26.11.2024, 13:26
Наро-Фоминск

Я на вашей стороне! Слюнтяи одним словом 🤔

+4 / -15
Ответить
Металлург по цветным металлам Господин, товарищ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 168.8к
26.11.2024, 16:36
Санкт-Петербург

А я против. Люди не должны превращаться в млекопитающих. Вы вообще слышали о прогрессе. Или нужно жить как 200 лет назад

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы знаете, Виктор Алексеевич, в силу своего возраста, мне посчастливилось пережить и застой, и перестройку, и лихие 90е,и нонашних реформаторов.

70 лет нас вели к коммунизм, 30 лет нас ведут, я не знаю даже как правильно назвать к чему.

У народа, просто напросто взяли и убили веру и надежду в будущее.

Огонька в глазах большинства людей просто нет, а в 90е был - мол потерпим и заживём,как они живут ТАМ - в цивилизованном капиталистическом мире.

+32 / 0
Ответить

Точно.

Уже потушили огонек надежды в светлое будущее, пустобрехи.

Все кричат о каких то прорывах, и улучшениях, а только у народа пустые карманы, а у кучки "одаренных" и вороватых топ-менеджеров, и чинуш улучшение идет по полной.

Душат оптимизм народа по полной, своим лицемерием власть придержащие.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
26.11.2024, 16:53
Ханты-Мансийск

А чем вы гордитесь? Что работали за спасибо или что дети ваши, слава Богу, от голода не умерли??? У мамы нас трое было. Тоже помню, как она крутилась.

+19 / 0
Ответить

Я не горжусь тем временем. Не моя в том вина. Но мои дети в любом случае с голоду бы не умерли. Да, может чего то не хватало, но может оно было и необязательно нужно. Да и дети выросли не какими то слюнтяями, а привыкли добиваться всего сами, даже если это

тяжело. Вообще непонятно с некоторыми людьми, разве плохо, когда есть дети?

И лучше не один.

А разве сейчас тяжело по сравнению с теми годами? Чего не хватает для семьи, если папа и мама работают? Зарплаты ведь у многих неплохие, в магазинах всё есть. Порой даже не надо самому идти в магазин, всё домой привезут.

+6 / -9
Ответить

Хорошо москвичу об этом рассуждать. Пожили бы в малых городах или посёлках, где на весь город один завод, хозяевами разграбленный.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот прим обложенные зарплаты? Завот ВПК инженерная должность с личной печатью, зарплата 40 на руки, это прямо баготей? А сколько стоит детский зимний костюм? Если не из дермостнтетики, которая не греет, то от 8 тысяч в магазине.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
27.11.2024, 05:37
Ханты-Мансийск

Чего не хватает для семьи, если папа и мама работают?

А как раз детям и не хватает родителей, которые вьебывают целыми днями, чтобы не только на хлеб хватало, но и на спрэд, потому что на масло уже будет тяжеловато зарабатывать.) Я знаю многих женщин , которые приходят домой не раньше 20:00 , если она продавец сетевых магазинов, то раньше полуночи и не жди ее.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Была ИП. Перешла на самозанятость, так как налоговая меня чуток обобрали. Сейчас инициирована прокурорская проверка.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ведущий специалист Наталия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2810
28.11.2024, 19:18
Кострома

Здравствуйте. В 90-е годы все ещё бесплатно получить можно было, и образование, и мед. обслуживание и цены были в магазинах не такие. Хотя, если вы жили в 90–е, вы должны знать, что именно тогда был «провал» с рождаемостью. Тогда в семьях по одному ребёнку рожали. Больше себе позволить не могли.

+7 / 0
Ответить

Вы правы. Провал этот как раз сейчас на лицо, вернее результат.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ты их растил в 90х, значит, делал в 80-х, когда всё было застойно- нормально.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент. предсказатель Маврина Ирина Борисовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М

Ну вы же прочитали и даже ответили!!! 😂

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
DELETE

Как говорится, комментарии излишни. Тут бы одного ребёнка прокормить, а через несколько лет встанет вопрос о среднем образовании, которое, увы, тоже "кусается" (поборы в школах, репетиторы и тому подобное). Так что любая агитация за "7 Я" упирается в ошалевшие цены на все.

Мы ещё очень бюджетно отделываемся, не чураемся отданных вещей.

+30 / 0
Ответить

Магонова Юлия ВалериевнаПишет 25.11.2024 в 18:39
не чураемся отданных вещей.

Сейчас можно ребёнка одеть недорого, купив вещи на Авито. Даже некоторые отдают бесплатно хорошие вещи, дети ведь быстро растут.

+8 / -2
Ответить

Не всегда. Бывает, цены как на рынке, а вещи не в очень хорошем состоянии.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за откровенный и эмоциональный пост. Вы подняли очень важные вопросы, касающиеся финансовых трудностей, с которыми сталкиваются многие семьи, особенно когда речь идет о воспитании детей.

Действительно, цены на детские товары и услуги растут, и это может стать серьезным препятствием для решения о втором или третьем ребенке. Ваша ситуация с необходимостью реабилитации и специализированного ухода за дочерью подчеркивает, насколько это может быть сложно и затратно.

+36 / 0
картой
Ответить

Спасибо вам.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна на 100

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

👍👍👍👍👍👍👍 полностью согласна! А для ребенка с особенностями нужно гораздо больше и затратнее (товары, развивающие занятия, специалисты и т.д). Ведь никто не застрахован от рождения детей с овз, даже если нет предпосылок: нет ни наследственного отягощения, беременность без осложнений протекала. Никто ни от чего не застрахован. А цены на детские товары- космические просто!

+30 / 0
картой
Ответить

С детьми понятно. Так жить вообще дорого, и если уиВас сейчас ничего не болит, то когда-нибудь обязательно заболит. КактВы пишите никто не от чего не застрахован. А потом маленькая пенсия, никудышнее здоровье и дорогие таблетки(это обязательно будет) И что значит делать то тогда? Вообще не жить?

+10 / -1
Ответить

Что нужно делать, решите сами по обстоятельствам))) а как нужно написать было?))) я же не призывала к чему-то)) это Аы как-то криво пишите))мира и добра!)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я же написала вроде конкретно: никто не застрахован от рождения ребенка с ОВЗ, Вас че-т куда-то по кочкам понесло в другую сторону. Перечитайте, станет понятнее и комментарии отпадут))

+2 / 0
Ответить

Так и я вроде бы конкретно написал, что вообще ни кто ни от чего не застрахован. Проблемы надо решать по мере их поступления.

+3 / -1
Ответить

А почему тогда задаете мне вопросы «жить, не жить?», сами решайте, жить Вам или нет)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Да, полностью с Вами согласна!!!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

если вам что то нужно то вы все сделаете на деле ,если государству нужны дети то оно с делает в поддержке

+7 / -15
картой
Ответить

Делаем, изворачиваемся в колбасу.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (82)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы