Падение кита "Конец или Дневники Аниты"
Дорогой дневник? Что за глупость, самой смешно от того, то взялась за это. Кто в самом ...
Падение кита "Глава двадцать вторая"
- А знаешь, - продолжал голос, мягким шелком шелестел и так приятно касался слуха моего – в каком-то смысле даже хорошо, что все так вышло. - Кто вы? – повторил я свой вопрос уже более спокойно,...
Падение кита "Глава двадцать первая"
Ко мне подошла девушка, с милым и невинным лицом, с круглыми смешными очками ...
Падение кита "Глава двадцатая"
Жизнь на курорте тянулась медленной смолой, янтарем застывала, сковывала и лишала ...
Падение кита "Глава девятнадцатая"
- Петя, тебе хорошо? – услышал я голос. Но откуда доносился он? От всей ли комнаты моей, постепенно преобразующейся в пульсирующее и скользкое нечто, отдаленно напоминающее копошащуюся жирную личинку.
Падение кита "Глава восемнадцатая"
- Здравствуйте, Петр Петрович – обратился ко мне ведущий, с иголочки одетый ...
Падение кита "Глава семнадцатая"
Всю ночь я болтался в каком-то прозрачном пакете, подвешенный в водной глади и не мог вырваться. Сверху в пласты воды с оглушительным ревом падал огненный дождь окрашивая поверхность яркими золотыми всполохами.
Падение кита "Глава шестнадцатая"
Ночь с тревогою разорвалась на части. Из телефона вместе со звуками вырывалось ...
Падение кита "Глава пятнадцатая"
Агата приходила ко мне практически каждый вечер и со временем это начало обретать какой-то потаенный смысл, будто бы мы совершали определенный ритуал, по окончании которого на душе становилось легко и спокойно.
Падение кита "Глава четырнадцатая"
Часы шли спиралью. Часовая стрелка схватив меня за ворот рубахи крутилась, петляла и стремительно летела вверх. Иногда дергалась, два шага вперед, один назад. А внизу стоял он, человек когда-то бывший мной,...
Падение кита "Глава тринадцатая"
На следующее утро я проснулся будто пьяный, около часа я пытался заставить ...
Падение кита "Глава двенадцатая"
На сегодняшней встрече большинство составляли девушки. Они поглядывали на меня украдкой и будто бы хихикали над какой-то одной известной им шуткой. Если в самом начале я еще как-то различал их лица,...
Падение кита "Глава одиннадцатая"
Осень золотом вползала в комнату, дымилась пряным ароматом пожелтевшей листвы, благоухало ...
Падение кита "Глава десятая"
Я съехал со своей старой квартиры, выкупил ее и съехал. Я не скучал по переодеваниям ...
Падение кита "Глава девятая"
На следующий день Инна Павловна ушла. Она буднично проснулась, буднично оделась и не говоря мне ни слова вышла из квартиры. Я несколько дней думал о случившимся, но все равно не мог ничего понять. Зачем ей это?