Филиппова Наталья Юрьевна
Филиппова Н. Ю. Подписчиков: 3759
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.9М

Понять и простить... Байден помиловал своего непутевого сына Хантера.

20 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Понять и простить... Байден помиловал своего непутевого сына Хантера.

Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/Байден,_Хантер#/media/

"Законы должны иметь для всех одинаковый смысл"

Монтескье

Добрый день, уважаемые пользователи сайта 9111!

Вчера, в очередной раз можно было убедиться в том, что законы созданы не для всех, и не все перед ним равны.

1 декабря Президент США Джо Байден подписал указ о полном и всеобщем помиловании своего сына Хантера Байдена.

Помилование распространяется на все “преступления против Соединенных Штатов, которые он совершил или мог совершить или в которых принимал участие в период с 1 января 2014 года по 1 декабря 2024 года, включая, но не ограничиваясь, все преступления, в совершении которых ему было предъявлено обвинение или уголовное преследование”.

Причем ранее Байден не раз заявлял, что не будет вмешиваться в процесс. Но, как говорится, слово дал - можно и взять обратно. Нынешний Президент нашел легкое оправдание своему поступку. Вот как он сам высказался, что подтолкнуло его на принятие решения о помиловании.

“Ни один здравомыслящий человек, изучающий факты дела Хантера, не может прийти к какому–либо иному выводу, кроме того, что Хантера выделили только потому, что он мой сын, а это неправильно, - сказал он. – Были предприняты попытки сломить Хантера, который уже пять с половиной лет не употребляет алкоголь, даже несмотря на непрекращающиеся нападки и избирательное судебное преследование. Пытаясь сломить Хантера, они пытались сломить меня, и нет никаких оснований полагать, что на этом все закончится. Хватит”.

Больше всего мне нравится вот это высказывание нынешнего Президента:

“Вот правда: я верю в систему правосудия, но, поскольку я боролся с этим, я также считаю, что грубая политика заразила этот процесс, и это привело к судебной ошибке – и как только я принял это решение в эти выходные, не было смысла откладывать его дальше. Я надеюсь, что американцы поймут, почему отец и президент пришли к такому решению”.

Верит в правосудие, так боролся за него, поэтому отец и президент в одном лице пришли к такому решению.

В чем обвинялся Хантер Байден?

В июне 2024 Хантер был признан виновным в Делавэре по трем пунктам обвинения в совершении тяжких преступлений, связанных с приобретением им пистолета в 2018 году. В своей заявке на покупку оружия он солгал, что не употребляет запрещенные наркотики.

В сентябре 2024 в Лос-Анджелесе отпрыск Байдена признал себя виновным по девяти федеральным налоговым обвинениям, выбрав “открытое” судебное разбирательство, когда обвиняемый признает себя виновным по предъявленным обвинениям и оставляет судьбу своего приговора в руках судьи.

Налоговые обвинения влекли за собой тюремное заключение сроком до 17 лет, а обвинения в хранении оружия наказывались сроком до 25 лет, хотя предполагалось, что федеральные правила вынесения приговоров предусматривают гораздо меньший срок, и вполне возможно, что сын президента полностью избежал бы тюремного заключения.

В середине декабря 2024 Хантеру должен был вынесен приговор по хранению оружия и приговор по налоговому делу.

Но папа, решил воспользоваться своим положением до того, как уйдет с поста и помочь избежать ответственности своему сыну.

Похвально, что "отцовские чувства" оказались сильны. Только в случае, когда у тебя в руках власть, и ты являешься первым лицом государства, разве не ты должен в первую очередь радеть за законность и справедливость, являясь примером для остальных граждан своей страны?

Джеймс Комер, один из республиканцев, ведущих расследование в Конгрессе в отношении семьи Байдена, осудил помилование.

“Обвинения, с которыми столкнулся Хантер, были лишь верхушкой айсберга вопиющей коррупции, о которой президент Байден и преступная семья Байденов лгали американскому народу”, - написал Комер на платформе X. “К сожалению, вместо того, чтобы признаться в своих десятилетиях правонарушений, президент Байден и его семья продолжают лгать американскому народу". делают все возможное, чтобы избежать ответственности”.

Источник: Подробнее ➤

Байден принял правильное решение?

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

19 комментариев
Понравилась публикация?
13 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.12.2024, 17:26
Оренбург

Разве оставит влиятельный папанька свое чадо в беде.

+4 / 0
картой
Ответить
02.12.2024, 17:41
Самара

Он Президент в первую очередь...

+3 / 0
Ответить
02.12.2024, 19:27
Москва

А где то по другому происходит...?! 🤔

+4 / 0
Ответить
02.12.2024, 19:28
Самара

Да везде так, наверное...

+3 / 0
Ответить

Я тоже так думаю, что так происходит почти везде.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я бы тоже помиловала

+2 / 0
картой
Ответить
03.12.2024, 07:14
Самара

Как родителю вам плюс, а как президенту минус

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.12.2024, 19:07
Новосибирск

Байден вспомнил про сына? очень странно...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.12.2024, 22:07
Москва

Произошло то, что и предположительно должно было случиться...

+2 / 0
картой
Ответить
02.12.2024, 22:08
Самара

Не удивил нас, дед Байден 🙂

+2 / 0
Ответить
02.12.2024, 22:32
Москва

Он же все таки отец...

+2 / 0
Ответить
02.12.2024, 22:44
Самара

Президент) Примером должен быть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
02.12.2024, 23:21
Санкт-Петербург

Неожиданно то как))

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы