Как я экономлю на Новый год. Полезные советы для тех, кто не хочет разориться на праздничном столе

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта 9111!
Листаю ленту на 9111, наткнулась на множество разных интересных статей на тему Нового года! И я решила тоже с вами поделиться своими советами, как я экономлю на новогоднем столе.
Несмотря на то, что до Нового года еще аж целый месяц, наши с вами соотечественники уже предвкушают это событие, планируют семейные и дружеские застолья. И в эту пору становится особенно актуальным финансовый вопрос. Ведь в текущих экономических и политических реалиях «шикануть» себе может позволить далеко не каждый. Если только он, конечно, не воспользуется собранными мной полезными советами.
Итак, начнем.
Реальные способы сэкономить на Новый год, которые практикую я и моя семья

Первое и самое главное — учитесь готовить самостоятельно.
Доставки еды хоть и удобны в плане экономии времени, но способны сильно ударить по карману. Чек из-за этого вырастает в несколько раз. Плюс сам факт использования доставок и заказа готовой еды убивает, как по мне, весь дух Нового года. Праздника, который позиционируется как домашнее мероприятие и возможность лишний раз собрать вместе близких вам людей. Так что постарайтесь подобрать несколько универсальных блюд, таких как, к примеру, салат Оливье, Селедка под шубой, торт Наполеон, бутерброды из белого хлеба с красной рыбой, а также приготовить достаточно мяса. Курятина — самый оптимальный вариант для экономных.
Следующий шаг – непосредственная закупка продуктов.
Я вообще НЕ рекомендую идти в первый попавшийся магазин только потому, что он близко к дому. Сейчас, когда у каждого есть смартфон с выходом в интернет, можно скачать приложение со сравнением цен (их много, поэтому сами выбирайте подходящее). И там уже увидеть, где лучшие цены на помидоры, апельсины, мясо, масло, яйца и т.д. Для экономии стоит воспользоваться акционными предложениями и функцией кэшбека – она есть как в приложениях, так и у вашего банка. Некоторые люди даже объединяются с соседями, чтобы сделать оптовую покупку продуктов по особо выгодной цене.
Отдельно хочу затронуть тему алкоголя.
Некоторые люди думают, что к празднику нужно как-то по-особенному шикануть, купить продукцию какого-то распиаренного бренда. Но в реальности бутылка за 8000 может оказаться по вкусовым качествам ненамного лучше того, что продается за 3000. Хорошие бюджетные коньяки, водка – всё это стоит присмотреть в случае с ограниченным бюджетом. А вот текила, ром, виски и прочее, более экзотическое пойло в дешевом ценовом сегменте редко когда получается удачным.
Делите свои расходы

В среднем у россиянина на празднование Нового года (один только стол на большую компанию или семью) уходит +/- 30 тысяч рублей. И эту сумму можно сократить в два раза, если использовать мои приведенные ранее советы. Но еще больше получится сэкономить, если не брать на себя все финансовые обязательства по организации праздника, а разделять расходы с другими приглашенными людьми. Вы же ведь не собираетесь «хомячить» всё в одиночку?
Статья авторская.
Сколько вы планируете потратить на новогодний стол?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я не экономлю. НГ для меня - не стол изобилующий едой...нечно большее...
Для праздничного ужина всегда найдутся 5 -7 тысяч, больше нам не съесть и не выпить) Мы скромные 😉
Давно все сыты и жажды не испываем, захотел съел и налил...🍖🧀🥂
Для меня, кстати, Новый год — это не только праздничный ужин, но и время для подведения итогов, размышлений о прошедшем годе и планирования будущего. Это возможность поблагодарить близких людей за поддержку и заботу, а также выразить свои надежды и мечты на следующий год. Новый год для меня — это время волшебства, когда даже самые смелые желания могут стать реальностью.
И я люблю Предновогодье, волшебство, кругом красота, иллюминация... жаль снега нет.... хотя морозик порой случается)
Да точно. 💯🥰 У нас тоже пока снега нет, всё растаяло.
У нас снег идёт
Везёт же вам)
Может, и до нас доберется 🙏
Согласна)
Обняла 🫂
вместе с друзьями и семьей. Это отличный способ снизить финансовую нагрузку и сделать празднование более веселым. Можно организовать совместное застолье, где каждый приносит свое блюдо или напиток. Так, вы сможете попробовать разнообразные угощения и поделиться радостью с близкими, не тратя при этом целое состояние.
С друзьями праздновать Новый год более экономично: можно разделить бюджет. Кроме того, можно приготовить больше блюд, чем обычно, и разделить их между всеми гостями. Это также поможет сэкономить на еде. Вдобавок, можно устроить тематические вечеринки или конкурсы, что сделает праздник более интересным и запоминающимся. Таким образом, совместное празднование Нового года с друзьями может быть не только приятным, но и выгодным.
Я всегда смотрю ВВП! Салатики и мяско тоже люблю готовить и есть на Новый год! 🎄 Ну и алкашка в разумных пределах!
Тоже пришли к такому варианту: символически шампанское и очень легкий стол, если погода позволяет ( Сибирь), поход на елку. Для нас прекрасный вариант.
Мы не готовим столько) только маленькие порции и на один раз
А мне нравится полезть в холодильник 1- го января! Столько всего! И готовить ничего не нужно! Кто что захотел, то и поел! В сам Новый год готовка, дегустация, веселье, общение, много едят дети, особенно подростки, уже с 18 часов и вечно голодные мужики! В 00 шипучее и кому что охота! Но стол, что говорится, должен был полон! Примета такая! Даже, если всё пойдёт в холодильник! Но сама готовка, суета, подбор блюд, поиск подходящих продуктов, это значимая часть праздника, на мой взгляд! У нас праздники начинаются с 18 декабря, потом 25, затем 31... каждую неделю праздничный стол! Ну, 6 января и 14, как у всех, по желанию! Если не готовить с запасом, то на следующий день снова кухня ..никому не охота, как правило.
Спасибо за практические и важные советы! Возьму кое - что себе на вооружение. Хорошая хозяйка всегда найдет массу способов как сделать все вкусно и при этом экономно для своего бюджета!
Конечно)
Спасибо большое Денис 🍊❤️
Да, готовить лучше самостоятельно, многие травятся в новогодние праздники из-за заказанной еды