Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4203
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 58.2М

Как я экономлю на Новый год. Полезные советы для тех, кто не хочет разориться на праздничном столе

186 дочитываний
211 комментариев
Эта публикация уже заработала 86,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 04.12.2024 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта 9111!

Листаю ленту на 9111, наткнулась на множество разных интересных статей на тему Нового года! И я решила тоже с вами поделиться своими советами, как я экономлю на новогоднем столе.

Несмотря на то, что до Нового года еще аж целый месяц, наши с вами соотечественники уже предвкушают это событие, планируют семейные и дружеские застолья. И в эту пору становится особенно актуальным финансовый вопрос. Ведь в текущих экономических и политических реалиях «шикануть» себе может позволить далеко не каждый. Если только он, конечно, не воспользуется собранными мной полезными советами.

Итак, начнем.

Реальные способы сэкономить на Новый год, которые практикую я и моя семья

Первое и самое главное — учитесь готовить самостоятельно.

Доставки еды хоть и удобны в плане экономии времени, но способны сильно ударить по карману. Чек из-за этого вырастает в несколько раз. Плюс сам факт использования доставок и заказа готовой еды убивает, как по мне, весь дух Нового года. Праздника, который позиционируется как домашнее мероприятие и возможность лишний раз собрать вместе близких вам людей. Так что постарайтесь подобрать несколько универсальных блюд, таких как, к примеру, салат Оливье, Селедка под шубой, торт Наполеон, бутерброды из белого хлеба с красной рыбой, а также приготовить достаточно мяса. Курятина — самый оптимальный вариант для экономных.

Следующий шаг – непосредственная закупка продуктов.

Я вообще НЕ рекомендую идти в первый попавшийся магазин только потому, что он близко к дому. Сейчас, когда у каждого есть смартфон с выходом в интернет, можно скачать приложение со сравнением цен (их много, поэтому сами выбирайте подходящее). И там уже увидеть, где лучшие цены на помидоры, апельсины, мясо, масло, яйца и т.д. Для экономии стоит воспользоваться акционными предложениями и функцией кэшбека – она есть как в приложениях, так и у вашего банка. Некоторые люди даже объединяются с соседями, чтобы сделать оптовую покупку продуктов по особо выгодной цене.

Отдельно хочу затронуть тему алкоголя.

Некоторые люди думают, что к празднику нужно как-то по-особенному шикануть, купить продукцию какого-то распиаренного бренда. Но в реальности бутылка за 8000 может оказаться по вкусовым качествам ненамного лучше того, что продается за 3000. Хорошие бюджетные коньяки, водка – всё это стоит присмотреть в случае с ограниченным бюджетом. А вот текила, ром, виски и прочее, более экзотическое пойло в дешевом ценовом сегменте редко когда получается удачным.

Делите свои расходы

В среднем у россиянина на празднование Нового года (один только стол на большую компанию или семью) уходит +/- 30 тысяч рублей. И эту сумму можно сократить в два раза, если использовать мои приведенные ранее советы. Но еще больше получится сэкономить, если не брать на себя все финансовые обязательства по организации праздника, а разделять расходы с другими приглашенными людьми. Вы же ведь не собираетесь «хомячить» всё в одиночку?

Статья авторская.

Сколько вы планируете потратить на новогодний стол?

Проголосовали: 102

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

211 комментариев
Понравилась публикация?
110 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 211
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.12.2024, 13:55
Анапа

Я не экономлю. НГ для меня - не стол изобилующий едой...нечно большее...

Для праздничного ужина всегда найдутся 5 -7 тысяч, больше нам не съесть и не выпить) Мы скромные 😉

Давно все сыты и жажды не испываем, захотел съел и налил...🍖🧀🥂

+19 / 0
картой
Ответить

Для меня, кстати, Новый год — это не только праздничный ужин, но и время для подведения итогов, размышлений о прошедшем годе и планирования будущего. Это возможность поблагодарить близких людей за поддержку и заботу, а также выразить свои надежды и мечты на следующий год. Новый год для меня — это время волшебства, когда даже самые смелые желания могут стать реальностью.

+16 / 0
Ответить
03.12.2024, 14:05
Анапа

И я люблю Предновогодье, волшебство, кругом красота, иллюминация... жаль снега нет.... хотя морозик порой случается)

+15 / 0
Ответить

Да точно. 💯🥰 У нас тоже пока снега нет, всё растаяло.

+10 / 0
Ответить
04.12.2024, 13:10
Москва

У нас снег идёт

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2024, 02:33
Великий Новгород

Везёт же вам)

Может, и до нас доберется 🙏

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
03.12.2024, 14:50
Дмитров

Согласна)

+11 / 0
Ответить

Обняла 🫂

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
03.12.2024, 13:43
Тюмень

вместе с друзьями и семьей. Это отличный способ снизить финансовую нагрузку и сделать празднование более веселым. Можно организовать совместное застолье, где каждый приносит свое блюдо или напиток. Так, вы сможете попробовать разнообразные угощения и поделиться радостью с близкими, не тратя при этом целое состояние.

+15 / 0
картой
Ответить

С друзьями праздновать Новый год более экономично: можно разделить бюджет. Кроме того, можно приготовить больше блюд, чем обычно, и разделить их между всеми гостями. Это также поможет сэкономить на еде. Вдобавок, можно устроить тематические вечеринки или конкурсы, что сделает праздник более интересным и запоминающимся. Таким образом, совместное празднование Нового года с друзьями может быть не только приятным, но и выгодным.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён

Я всегда смотрю ВВП! Салатики и мяско тоже люблю готовить и есть на Новый год! 🎄 Ну и алкашка в разумных пределах!

+13 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
05.12.2024, 03:23
Красноярск

Мари о жизниПишет 03.12.2024 в 14:28
А в последнее время и вовсе не пью ночью, ну если только капельку)) и мясо тоже в ночи не ем))). Мне очень понравился такой опыт: просыпаешься с легкой головой и легким желудком, никаких похмельных синдромов ... красота

Тоже пришли к такому варианту: символически шампанское и очень легкий стол, если погода позволяет ( Сибирь), поход на елку. Для нас прекрасный вариант.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.12.2024, 14:49
Дмитров

Мари о жизниПишет 03.12.2024 в 14:22
Зачем готовить майонезные тазики

Мы не готовим столько) только маленькие порции и на один раз

+8 / 0
Ответить
03.12.2024, 20:16
Пятигорск

А мне нравится полезть в холодильник 1- го января! Столько всего! И готовить ничего не нужно! Кто что захотел, то и поел! В сам Новый год готовка, дегустация, веселье, общение, много едят дети, особенно подростки, уже с 18 часов и вечно голодные мужики! В 00 шипучее и кому что охота! Но стол, что говорится, должен был полон! Примета такая! Даже, если всё пойдёт в холодильник! Но сама готовка, суета, подбор блюд, поиск подходящих продуктов, это значимая часть праздника, на мой взгляд! У нас праздники начинаются с 18 декабря, потом 25, затем 31... каждую неделю праздничный стол! Ну, 6 января и 14, как у всех, по желанию! Если не готовить с запасом, то на следующий день снова кухня ..никому не охота, как правило.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
03.12.2024, 14:11
Богучар

Спасибо за практические и важные советы! Возьму кое - что себе на вооружение. Хорошая хозяйка всегда найдет массу способов как сделать все вкусно и при этом экономно для своего бюджета!

+12 / 0
картой
Ответить

Конечно)

Спасибо большое Денис 🍊❤️

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Менеджер 💕 Галина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
04.12.2024, 10:45
Москва

Да, готовить лучше самостоятельно, многие травятся в новогодние праздники из-за заказанной еды

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (211)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы