Петр Петрович Мумряев
Петр П.М. Подписчиков: 3258
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 260.2к

Вы хорошо знаете историю своей родословной ? "" Процветание "" дореволюционных крестьян , так может не стоит обманывать себя .

26 дочитываний
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 2,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

https://rutube.ru/video/72523411786a58c96e92e88736928878/?r=plemwd

Это ссылка о деде Ленина , где жил и как выглядит деревня .

https://dzen.ru/video/watch/674fe312c515cc297cc080f7

Почему начало с этих ссылок , ответ прост когда сыпется критика в адрес Ленина . Мы не утруждаем себя проверить , как жили до революции наши родственники и кем они были . А ведь стоит заглянуть в свои прошлые корни родословной , как они жили до революции и процветали при Николае 2 -- Желание критиковать Ленина и пропадёт .

Вы хорошо знаете историю своей родословной ? "" Процветание "" дореволюционных крестьян , так может не стоит обманывать себя .

Почему такое мнение ?

Взять хотя бы маршала Жукова :

Отец сапожник ;

Г. К. Жуков родился 19.11.1896 г. в д. Стрелковка Калужской губернии в очень старом и покосившемся на один угол маленьком однокомнатном доме с заросшими мхом и травой стенами и крышей и всего двумя окнами в семье сапожника и крестьянина Константина и крестьянки Устиньи Артемьевны Жуковых.

Увы это было у большинства крестьян в то время , по всей России .

Подтверждали многие старики старожилы , и личные родственники .

Вот почему и даётся совет узнать как жили деды и прадеды , прежде чем верить тем кто поливает грязью революцию и Ленина .

Мать Жукова унаследовала от отца огромную физическую силу и легко поднимала и носила мешки с зерном весом 80 кг. Поскольку муж её изготовлением сапог зарабатывал мало, Устинья с весны до ранней осени включительно занималась полевыми работами, а осенью работала извозчиком, перевозя продуктовые товары для купцов из Малоярославца в с. Угодский Завод на подводе.

Это было обычным способом дополнительного заработка бедных жительниц Стрелковки: Старожилы тоже это подтвердили , что да так было во многих регионах России .За поездку она зарабатывала рубль—рубль двадцать копеек... Если вычесть расходы на корм лошадям, ночлег в городе, питание, ремонт обуви и т. п., то оставалось очень мало... нищие за это время собирали больше. Моя бабушка , даже говорила многие чтоб выжить семилетних детей сдавали в няньки , работниками к местным богачам .

Это образец роскошного жилья почти 73 % крестьян , ведь Россия в то время больше была с\х , крестьянской .

1917 г., когда монархия давно пала.

Так вот Революция и Ленин изменил жизнь многих крестьян в лучшую сторону и не только крестьян .

Вот и задать надо себе вопрос , как жили деды и прадеды лично свои .

Может стоит сказать спасибо , а не осуждать .

С уважением .

31 комментарий
Понравилась публикация?
9 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.12.2024, 03:31
Ставрополь

Да, народ ненавидел императора)))

+6 / -1
картой
Ответить

Глупости не пишите. Обычным крестьянам не было до него никакого дела. Как к жизни на Марсе.

+1 / 0
Ответить
08.12.2024, 18:26
Ставрополь

Откуда про крестьян знаете?)))

Народ ненавидел и царя и его жёнку.

Последнее, понятно, в столице.

Да и сам царь не был таким, как его в кИнах изображают.

Был небольшого роста, плюгавенький, серое такое существо невзрачное.

Очень впечатлились люди таким неблагообразным видом государя 😀

Очень сильно ненавидел народ царя.

Так сильно, что по поколениям передал рассказ о том как царь в Ставрополь приезжал. 😁 😁 😁 😁

Крестьяне не бывают обычными.

Крестьяне - настоящие хозяева земли, и знают это.

Зарубите это себе на носу. И марсианам передайте 👽👽👽

😆😆😆😆

Это в 90х начали царя рекламировать.

На всякий случай, вдруг "империю" придётся провозглашать.

Как вариант.🤣

+2 / -1
Ответить

Набор трепа ни о чем. У меня в предках те самые крестьяне, о которых вы тут чушь несете.

+1 / 0
Ответить
09.12.2024, 11:10
Ставрополь

Ваши "крестьянские корни" видно не вооружённым глазом 👁👁

Ни в зуб ногой о своих правах 🤣

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бла-бла-бла.....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

После - не значит вследствие. Была ли в улучшении заслуга Ленина, или это результат научно-технического прогресса, который шел помимо всей этой революционной возни?

07.12.2024, 05:00
Новосибирск

После - не значит вследствие .

Тогда чем объяснить улучшение жизни , бурного развития научно - технического прогресса именно после революции , а не до нее ?

Это схоже с тем что происходит сейчас , вроде и наука с техническим прогрессом развивается , а страна нищает и разоряется .

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Козлов Александр БорисовичПишет 07.12.2024 в 04:05
После - не значит вследствие.

Согласна! Россия эвалюционным путем добилась бы не меньших результатов, но без потрясений!

Сейчас тоже костерят капитализм и рынок, хотя развитые страны за его столетия обогнали по уровню развития, в том числе и уровню жизни, и наш социализм и наш местечковый капитализм.

Сейчас граждане "там" недовольны своей жизнью, значит, будет очередная трансформация, выбраны новые власти, будут новые решения.

А у нас будет очередной застой, теоретически до 2036, если Случай (или Бог) не вмешается...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
07.12.2024, 06:57
Краснодар

А ведь стоит заглянуть в свои прошлые корни родословной , как они жили до революции и процветали при Николае 2 -- Желание критиковать Ленина и пропадёт .
Это вы про массовый голод 21-23 годов? "Великий" Ленин в 21 году просит проклятых буржуинов помочь в борьбе голодом! Сотни тысяч умерших от голода, массовые случаи людоедства! Вы о чем? -учите академическуюисторию.

Или про голод 32го 33?

Люди, ау, вы о чем?

+1 / -1
картой
Ответить
07.12.2024, 13:26
Новосибирск

Вы забыли про голодный бунт 1905 г , это было до Ленина . Так же как и причины голода 21-23 г. г . которые исходили из хауса того времени , ведь гражданская когда закончилась ? Да что бы выйти из трудного времени \ голода \ был создан НЭП . Разгул бандитизма и прочего , это разве не являлось причиной голода . Да историю надо учить , только честно учитывая все факты того времени , а не отдельные куски выбирать .

+2 / 0
Ответить
07.12.2024, 18:05
Краснодар

Петр Петрович МумряевПишет 07.12.2024 в 13:26
Разгул бандитизма и прочего , это разве не являлось причиной голода
Вы не правы милейший, главная причина голода 21-23 - ВОЕННЫЙ КОММУНИЗМ изъятие хлеба большевиками по "государственным ценам" - читай даром.

Да что бы выйти из трудного времени \ голода \ был создан НЭП

Отлично придумали, сначала создали голод путем военного коммунизма, а потом победили с помощью НЭПа, правда потом их (нэпманов) тоже расстреляли, но это пустяки же по вашему?!

Вы забыли про голодный бунт 1905 г , это было до Ленина .

Ничего я не забыл, и "Николашку как и прочих "Романовых" оправдывать не буду, те еще гавнюки!

Мне противно от того что одни ставят на знамена Царя, другие Ленина (чем не царь? жил в кремле, имел прислугу, почти весь автопарк Николашки себе присвоил), третьи ...на

+1 / 0
Ответить
08.12.2024, 08:35
Новосибирск

ВОЕННЫЙ КОММУНИЗМ изъятие хлеба большевиками по "государственным ценам" --- Вы говорите военный коммунизм отбирал хлеб ? Простите вы в курсе значит почему было применено силовое решение , я имею в виду саботаж устроенный противниками советов .Ведь говоря об одном , не нужно забывать о причинах . Как я понимаю вы просто решили обвинить только коммунистов , простите я не сторонник коммунистов , впрочем как всех этих липовых других в этом ассорти политиканов . Почему политиканов ? Ответ прост все они по РУССКИ говоря за деньги мать родную продать готовы и нет у них не родины не флага , их родина личный интерес и деньги халява .

2 --- Мне тоже противно что делают идолов из царя и Ленина , при этом стирают грань что делали одни и что другие . Только во имя чего ?!? Царь преследовал личные интересы и выдавал личные обиды и эмоции за государственные дела , при этом окружил себя такими же лицемерами . Отсюда и Керенский с другими революцию устроили - разве не так ?

Ленин же дал идею равенства в государстве , то есть социального государства с идеями будущего коммунизма - этого вы не можете не знать , иначе не джанглировали коммунизмом . Ведь заметьте большевикам \ не коммунистам \ , большевикам нужно было решить буквально с нуля построение государства и людей надо было накормить - отсюда продотряды , деньги казны были разворованы и украдены - это вы тоже прекрасно знаете , не так ли ? Да многое ещё можно сказать , только смысл говорить тому кто готов обвинять во всём всех и вся не предъявляя конкретных причин . Это вроде того как вот вам не нравится белый цвет , мне он на оборот подходит . Да коммунисты не хорошие ,это точно ведь они в итоге дали таким как мы свами получить образование , а вот при николаше мы могли хорошее образование получить только если наши родители дворяне или приближённые к царской особе за большие деньги .

Прошу простить , но ваши доводы не убедили , напротив доказали выгоду коммунизма в государстве .

+1 / 0
Ответить
08.12.2024, 11:55
Краснодар

Петр Петрович МумряевПишет 08.12.2024 в 08:35
Только во имя чего ?!? Царь преследовал личные интересы и выдавал личные обиды и эмоции за государственные дела , при этом окружил себя такими же лицемерами . Отсюда и Керенский с другими революцию устроили - разве не так ?

Повторюсь, в вопросах царского режима у нас спора нет.

Ленин же дал идею равенства в государстве , то есть социального государства с идеями будущего коммунизма - этого вы не можете не знать , иначе не джанглировали коммунизмом

Вы правы - дал идею! А поступил иначе. Обещал землю крестьянам, а дал? Нет! Обещал заводы рабочим? - А дал? - Нет!

нужно было решить буквально с нуля построение государства и людей надо было накормить - отсюда продотряды , деньги казны были разворованы и украдены - это вы тоже прекрасно знаете , не так ли ?

Слова прекрасно знаете – манипулятивны , Да знаю что именно большевики привели страну к голоду развязав гражданскую войну. Ленин ненавидел крестьян его опорой являлись пролетарии, и накормить ему надо было Питер и Москву, в этом корень продразверстки, вы подменяете понятия - Накормить страну и накормить "Столицы" революции.

Да многое ещё можно сказать , только смысл говорить тому кто готов обвинять во всём всех и вся не предъявляя конкретных причин .

Причины изложены выше.

Да коммунисты не хорошие ,это точно ведь они в итоге дали таким как мы свами получить образование , а вот при николаше мы могли хорошее образование получить только если наши родители дворяне или приближённые к царской особе за большие деньги .

Прошу простить , но ваши доводы не убедили , напротив доказали выгоду коммунизма в государстве .

Поскольку спор о военном коммунизме, вы уважаемый, если так говорите – его совсем не знаете, кому выгоден? Ленину – да, народу – нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2024, 14:39
Новосибирск

Поскольку спор о военном коммунизме, вы уважаемый, если так говорите – его совсем не знаете, кому выгоден? Ленину – да, народу – нет.

Как вы узнали что народу - нет ?

Да знаю что именно большевики привели страну к голоду развязав гражданскую войну . - С этим нельзя согласится , вы не правы . Гражданскую войну разожгли не большевики . Вы это прекрасно должны знать , если утверждаете что хорошо знаете о военном коммунизме . В своих заметках я уже не раз документально показывал кто стоял за началом гражданской войны . Большевики к власти пришли , почти бескровно и им достаточно было сделать банк государственным и все вопросы отпали . Это осознали как раз те кто февральскую совершил , что их цели не будут выполнены , как раз с этим они согласится не пожелали . Вот они готовы были ради снабжения оружием много чего западу дать , к примеру Деникин и другие . Они используя поддержку запада сумели создать армию из военных . У большевиков в то время не было профессиональной армии . Она создавалась как раз во время противостоянии с белым движением . Отсюда большое количество жертв гражданской войны . Последствия которой и привели к голоду .

Что касается ненависти Ленина к крестьянам ;

Здесь с вами согласен .

Как и в том что второй голод был по вине трёх лиц :

Впрочем, это совсем неудивительно, если учесть, что руководить коллективизацией поставили Якова «Яковлева» (Эпштейна), никогда в деревне не бывавшего, но почему-то считавшегося в партии знатоком крестьян . То есть безграмотные бездари дарвашиеся до власти и нечего не понимающие в крестьянском деле Якова «Яковлева» (Эпштейна) и его помощников ,Трофим Лысенко, «доктор мужицких наук». Ну а заместителем «Яковлева» на посту наркомзема был никому тогда не известный Николай Ежов - Это тот кто и стал главой репрессий . Вот они будучи у власти и довели до разорения крестьян и голода 32 - 33 г. г . Простите но не нужно говорить о других в незнании , это ошибочно .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2024, 17:13
Краснодар

Петр Петрович МумряевПишет 08.12.2024 в 14:39
Большевики к власти пришли , почти бескровно и им достаточно было сделать банк государственным и все вопросы отпали .

Вы опять подменяете понятия, Россия и Питер. В Питере да они практически бескровно пришли к власти, а значит ли что вся Россия должна была признать их власть? Исходя из вашей логики если кто то захватывает власть в центре (столице) какой либо страны, то вся страна должна это признать? Вы серьезно?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2024, 17:18
Краснодар

Петр Петрович МумряевПишет 08.12.2024 в 14:39

Как вы узнали что народу - нет ?

Да как еще узнать если сами большевики признали проект провальным?! :)

И перешли к НЭПу...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2024, 17:28
Новосибирск

Вот вы ответили на мой вопрос , так кто развязал гражданскую ? Ведь именно этим и воспользовались Карнилов , Колчак , Деникин и другие захватив регионы в дали от центра \Питера \ . Что касается понятий то простите с моей стороны подмены нет . А вот вы говорите о моей логике , право интересно . Но тогда исходя из вашей , простите Ельцин захватил власть в Москве , против воли референдума . Вы серьёзно хотите сказать ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2024, 17:46
Краснодар

Петр Петрович МумряевПишет 08.12.2024 в 17:28
Карнилов , Колчак , Деникин и другие захватив регионы в дали от центра \Питера \ .

Ну вы даете, у кого же это они захватили, у большевиков???

Петр Петрович МумряевПишет 08.12.2024 в 17:28
Но тогда исходя из вашей , простите Ельцин захватил власть в Москве , против воли референдума

Воля референдума? у Референдума была власть, и у него Ельцин ее захватил?

Я не сторонник Бориски, и его приход к власти не бесспорен. Но и референдум тут не при чем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2024, 18:06
Новосибирск

Тогда чем вы объясните силовую мобилизацию , устроенную указанными лицами , при это контразведка Колчака даже перещеголяла других . Что это как не захват территорий ?

Референдум - это волеизложение народа , народ это граждане страны , вы же ссылаетесь на страну говоря о подчинение , разница в том что за СССР ПРОГОЛОСОВАЛО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ СТРАНЫ . Так же и на сторону большевиков перешло большинство и заметьте добровольно .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2024, 18:53
Краснодар

Кулебякин Вениамин ЮрьевичПишет 08.12.2024 в 17:46
Ну вы даете, у кого же это они захватили, у большевиков???

Вы не ответили

Кулебякин Вениамин ЮрьевичПишет 08.12.2024 в 17:46
у Референдума была власть, и у него Ельцин ее захватил?

захват возможен у кого бы то ни было, референдум это процедура.

Петр Петрович МумряевПишет 08.12.2024 в 18:06
Так же и на сторону большевиков перешло большинство и заметьте добровольно .

вы пишите не правду, большевики точно так же объявляли всеобщую мобилизацию учите мат часть

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2024, 02:14
Новосибирск

Похоже и вы не всё учили , так как большевики мобилизацию объявляли точно . Но это был ответ ход белого движения , которые пошли войной на питер с разных сторон

""""Ну вы даете, у кого же это они захватили, у большевиков??? "" - Не ответил так вы сами на него ответ дали - Что захватили большевики ?

Генералы царя \ хотя давали присягу на верность царю \ свергли , как вы говорите мат часть ? Так вот и скажите кто устроил хаос в стране и поставил страну на грань распада ? Только не нужно кричать что это большевики создали , у них на тот период не было возможности прейти к власти и большинства не было . В мат части говорится о все общей проблеме того времени , так что вы напрасно пытаетесь дробить историю на куски чтоб отстоять свою точку зрения . Вам уже было сказано что я документально заметку писал , где указано сколько процентов дворян и офицеров добровольно перешло на сторону большевиков и какие посты они занимали при советах .

Так что ваш совет : - учите мат часть - извините и вам пригоден .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.12.2024, 10:25
Краснодар

Я как со стенкой говорю, сплошная подмена понятий, до уровня словоблудия. Какие проценты перешедших дворян, кто считал, что за бред?!! Генералы царя свергли ну и ахинея, дальше без меня.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да, мой дед тоже растил детей до 5 лет, потом отдавал "в люди" (абсолютно бесправная прислуга, которой и в морду могли дать помоями накормить только за то, что "селедку не с головы, а с хвоста почистил"

раскрыть ветку (0)
07.12.2024, 17:12
Гатчина

Я крестьянка в 75 поколении

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (31)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы