Как поднять рождаемость. Мой вариант

Читаешь новости и думаешь... Задают себе вопросы, как поднять рождаемость, что улучшить, где добавить, что сделать. А ведь всего-навсего выход только один. Вернемся в прошлое. Где больше всего рождалось детей – в городе или за городом?
Можно ли в городе поднять рождаемость?
Для того чтоб родить ребенка, нужна жилплощадь. А еще лучше своя комната для ребенка. Можно ли квартиру увеличить в городе? Можно. Продать, влезть в ипотеку, расширить и быть рабом банка. Прекрасно.
Кто пойдет на это? И можно ли думать еще о детях? Нет.
Что еще? В городе дети часто болеют. Город 0 место скорее огромных расходов, чем доходов.

За городом рождаемость больше. Почему?
Да потому что можно расширить дом, изменить планировку. Земля кормит, есть огород, сад. Дети растут здоровее, дел много и дети помогают взрослым. Дети растут закаленными и счастливыми.
Самый главный минус – компьютерные игры. Развитие детей другое.
Так где же детям лучше?
В городе, где нет даже детских площадок, есть одни машины? Или за городом, где дети могут бегать свободно? За них не переживаешь, что под машину попадут.
Пусть рассмотрят вариант - родовые поместья.
Семьи нужно укреплять. Мужчина и женщина на земле создают семью вместе. У мужчины и у женщины есть свои обязанности. А в городе– что? Компьютер, смартфон. Дети все привязанные к телефонам, посмотрите на детей в городе. Понаблюдайте за детьми в школах, дети разучились играть в подвижные игры. И что мы хотим от молодежи. Ленивое поколение, одним словом зомби...
Не надо изобретать велосипед . Просто надо дать людям стабильность и уверенность в завтрашнем дне .
А на счёт жизни в деревне.......... Это в Подмосковье ещё более менее . А в центральной России , в деревнях жизнь застыла на уровне конца восьмидесятых.
Так государство должно вкладываться не в олигархов и их яхты, не в Африку и Европу, а в своих граждан и свою страну.
Это копейки, по сравнению с тем, что в Европу из нашей страны утекает.
Так это до правительства и президента не доходит .
Везде хорошо, когда руки растут из нужного места и голова на месте)))) Нужно осознавать, зачем нужна земля и для чего.
Российская деревня . Газа нет , свет постоянно отключают . Дорог нет , медицины нет и прочие прелести . Пускай руки и золотые будут , толку от этого мало . Тем более наши чиновники всеми силами пытаются деревню уничтожить .
А зачем такие деревни выбирать, есть лучше... Где все есть... Если допустим у нас этого не было, смогла бы жить в таких условиях. Хотя в Сибири жили так. Но есть более теплые регионы. И жилье там дешевле.
Ну да . Вот у меня дочка ещё 15 лет назад и выбрала более тёплый регион . И замуж за местного вышла . А регион называется - Австралия . И жильё там дешевле , чем в Москве .
А я выбрала Кавказ, скажу не хуже.
Я родилась и выросла в селе. НИкогда и никому я не могу пожелать жить в селе. Погостить можно - жить нельзя.
Сейчас век другой и жить в селе на так уж плохо... Опять же многое зависит от родителей. Моя мама жила в Сибири в тайге, печь топилась дровами и углем, вода из колодца. А сейчас все по другому, есть газ, электричество, вода в каждом доме, а еще и горячая. Так же есть ванна и туалет в доме. Проведен интернет. Не все держат скотину и птицу. Поэтому больше свободного времени. За садом и огородом уж точно можно заботиться. Переехала из большого города на хутор и не сколько не жалею, появилось еще двое детей у нас с мужем. Всего четверо. Если бы не возраст, еще бы хотела малышей. От государства мы кроме мат.капитала ни чего не имеем, потому что доход выше, ну и ладно. Детям не скучно, мы установили во дворе турники, горку, качели, батут. Вот помести их после таких просторов в квартирную клетку, думаю взвоют))) Они здесь носятся от одного дома к другому (бабушка живет рядом). Я дома с детьми, муж работает.
Гогочу во весь голос!!!. 120 км от Москвы , 30 км. от Твери Какой газ, сотовый не везде берёт. А южный регион, это какой?
Ставропольский, Краснодарский край, Ростовская область - съездите, посмотрите на села....
А по Тверской области проехать не хотите?
У нас все есть. Ставропольский край. И сотовая связь отлично работает и интернет есть, провели на хутор. Газ, вода в доме, даже ванна с туалетом в доме. Дом со всеми удобствами, плюс земля.
Вы просто не в том селе жили.... 😉
И не в том строе! В государствах с капиталистическим строем ситуация та же что и у нас теперь. Рождаемость низкая. И причин очень много чтобы ей падать. В СССР, несмотря на какие-то минусы и семьи были крепче, и рождаемость была нормальная!
Слово "капитализм" вам просто приснилось. Спите спокойно.... 😊
Слово приснилось тебе. Вернись в школу и повтори основные признаки капитализма. Остальное, это всего лишь, вариации на вольную тему.От Китая до какой-нибудь Аргентины.
В СССР люди жили иллюзиями, навеянными пропагандой. Верили, что вот -вот наступит коммунизм, поэтому и размножались как кролики.... 😃
А потом приполз удав Ка, посмотрел стеклянным взглядом на людей и сказал: "Двигайтесь ко мне поближе, бандерлоги, я сейчас буду зачитывать вам интересное послание...."..... 🤓 ...😵 😯 😮 🥺 😦 😧
Единственный способ повысить рождаемость, это стабильность в стране. Примерно как было в СССР. Мы тогда знали, что с голоду не умрем. В городах, совхозах и колхозах была работа для всех кто хотел работать. Люди работали, получали стабильно зарплату, создавали семьи и рожали детей
А для тех, кто не хотел работать, была статья и там работали.
Верно!
Что вы будете делать в сельской местности где нет никакой работы? Кормить детей с грядок, на которых ещё вкалывать надо с расвета до заката? При этом платить за электроэнергию, мусор и т.д. Какие нахрен дети!!! Детское питание, стоящее огромных денег за что покупать будете, тоже с грядок? Вы попробуйте выжить при этом строе хотя бы без детей в сельской местности!!!
А как раньше выживали и имели по 10-12 детей? Молодые люди прекрасно живут в сельской местности если занимаются фермерским хозяйством. А почему бы и нет? А так же многие специальности, такие например как медики и учителя, там просто необходимы. Почему многие современные люди не представляют себе возможным жить в деревне? Я думаю что им просто не хватает фантазии. Если даже миллионеры это делают лишаясь всех "благ" городской жизни, то почему это не могут сделать простые смертные, которые в городе имеют очень мало привилегий? Везде есть свои плюсы и свои минусы, но если у вас есть молодость и силы или же если у вас есть пенсия, то лучше жить на природе, чем в городском инкубаторе.
А почему Вы до сих пор в Москве? Вперёд за МКАД. Про миллионеров фильмов насмотрелись?
Я живу в самой замечательной сельской местности - несколько домов на всю улицу, в десяти минутах езды от города. В Москву езжу раз в год.
Сериалы не смотрю, но реального миллионера Стерлигова уважаю.
Да будет вам известно что Стерлигов уже лет двадцать как живёт деревенским укладом жизни на слободе в Истринском районе Московской области.
И таким очаровашкам как Вы, хлеб за 1000 руб. буханка, продаёт.
Добро пожаловать в деревню!!! Только вот валят все отсюда без оглядки, только старики живут!!!
На нашей улице живут люди всех возрастов.
Живу в родовом поместье, у нас 4 детей. Работать от рассвета до заката не приходиться. Если бы работала, на работу уходило больше времени, а так около двух часов работы и то не каждый день. При этом дети, как проснуться бегут сразу в сад за ягодой. У нас очень большое разновидность в саду плодово, ягодных, ореховых деревьев. Мы пробуем выращивать, как более южные, так и северные сорта. Заготовки на зиму очень большие. Хлеб я сама выпекаю, молочная продукция своя (соседи продают). Так же даже грибы и за теми ни куда идти не надо, растут у нас в саду. Конечно мясную продукцию приходиться покупать. Детское питание ни когда не покупала и зачем, могу многое сама готовить, да и молоко было всегда своего в достатке. Так как витаминов получала в достатке. Одежда переходит от старшего к младшему, что-то сама крою и перешиваю или вяжу. В городе больше затрат на все, чем в сельской местности. Поэтому и рождаемость выше. Когда около гектара земли, нужны помощники. Наши дети с большим удовольствием нам помогают во всем, им даже это очень интересно. Потому что нет приказов, есть только озвучка, что сегодня нужно сделать, работа сразу делиться на всех.
Почему-то вспомнилась песня: " Фантазёр, ты меня называла..." Тут на сайте есть расклейщик объявлений, он тоже по несколько лямов в месяц заколачивает. Не родня? Хотя допускаю, есть обласканные гарантом регионы, где даже в горах, газ есть.
P.S. Родовое поместье, место где Вы родились и выросли, а не переехали.
Я родом из Сибири, там более тяжелее выживать, но и то жить можно. Вы когда нибудь жили в своем доме, где вода только из колодца? Таскали воду из него? Хотя вода в колодце самая вкусная. Печь топили? У нас была своя русская печь. Снег чистили? Скажу не легкая работа, но и она доставляла удовольствие. Вам это не знать))) А я знаю. Вы с лопатой умеете дружить? Вот вот. Да, пришлось переехать из большого города на землю и ни сколько не жалею. Ручной труд, только вдохновляет, особенно на природе.
А что на юга переехали? К нам в Тверскую область переезжайте. И посмотрим как Вам на земле, где кроме борщевика ничего нормально не растёт. И с лопатой дружить приходится. У меня домик в деревне 30 км. от Твери в сторону Москвы. Правда зимой только на внедорожнике добраться можно, да и телефон не всех компаний везде берёт. А о газе даже и мечтать не приходится. И сельхозсезон с середины мая по середину сентября. Как Вас такая природа , вдохновляет?
Потому, что замуж вышла, вот и переехала к мужу. Я жила в более суровом климате. Вода из колодца, печь топиться дровами и углем, газа нет, связи нет. Одним словом тайга. Мои родители от туда. Жила в суровом климате, меня этим не запугать. Лето можно сказать один месяц в году. Май и июнь может быть холодным и дождливым. Зима под минус 40 бывало, а то и более сорока. Дом находился в часа два до города. Зимой на машине не добраться, дороги не чистят. Мне там нравилось, не думала, что на Юга рвану. Но жизнь по своему распорядилась.
Родовые поместья пропагандировала секта "Анастасия".Имея четверых детей и не иметь даже козы,это неправильно.А где же птицы в хозяйстве?Хрюшки?И вообще чем вы занимаетесь?Что-то вы не то здесь рассказываете.
Во первых, я прекрасно знаю, что такое секта. Жила в большом городе, мне было около 20 лет тогда. Хорошо, тогда давайте всех деревенских считать сектантоми, а что?))) Прикольно. Во вторых двое детей у нас уже взрослые и живут своей жизнью, работают. В третьих почему не держим у себя хозяйстве птицу и скотину... Потому что рука не поднимется убить... Очень люблю животных, одно дело купить, другое дело вырастить и убить. У меня есть муж и этим все сказано. Если вы о доходах. Я занимаюсь хозяйством и детьми. При этом бегаю на два дома, так как мама пожилой человек и ей нужна забота. Она плохо ходит.
Конечно, если сидеть и ни чего не делать, то о чем разговор... Сейчас зима и работы конечно меньше. Сад и огород отдыхает))). Отдыхаем и мы. Если вы думаете, почему у меня есть время для писанины. Хотите открою секрет... Я текст набираю слепым методом, освоила его, когда училась на телеграфиста. Поэтому времени ни так много уходит, на набор текста.
Плюс ко всему очень люблю заниматься рукоделием, даже были заказы по вышивке картин, вышивала на заказ. Вяжу на заказ. И люблю шить. Опять же любимые занятия идут только в зимнее время года.
Женщина должна уметь все делать. А разве не так?
У невестки проблема с беременностью, делаем все возможное, но в основном все платно, элементарный анализ на беременность хгч платный, бесплатно только общий анализ. Помощи от страховой мало, поэтому такая рождаемость