Дереберг Фируза
Дереберг Фируза Подписчиков: 4468
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.2М

В день 250 грамм мандаринов и не более. Чем врач объясняет такой вывод?

63 дочитывания
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С самого детства Новый год ассоциировался с мандаринами. Ни один новогодний праздник у нас в семье не проходил без этих сладких и сочных фруктов.

Оказывается в наше время врачи рекомендуют ставить ограничение для употребления мандаринов - не более 250 грамм в день.

Если брать один килограмм мандаринов, то в количестве это будет примерно от 14 до 18 штук, в зависимости от их размеров. Получается, в день можно съедать не более 4 мандаринов.

Для меня это как то странно, потому что мы в своем детстве ели их гораздо больше, но у нас проблем со здоровьем не было.

В чем все таки причина по мнению врача?

Согласно утверждению Антонины Стародубовой, главного диетолога московского департамента здравоохранения - 200-250 грамм мандаринов и не более, будет та норма, когда человек может избежать псевдоаллергическую реакцию. Данная реакция проявляется на человеке кожным зудом и высыпаниями.

Однако, по мнению диетолога, в умеренных количествах он полезен тем, что:

• Имеет витамин С, который нужен сердечно-сосудистой системе;
  • Нормализует липидный обмен;
  • Укрепляет иммунитет;
  • В его составе - клетчатка, витамины группы В, каротиноиды, органические кислоты, минеральные вещества и биофлавоноиды.
  • Источник: https://ria.ru/20241223/mandariny-1990758960.html

Хочу привести выводы другого специалиста, члена Российского национального общества диетологов Людмилы Данисенко.

Она в своем интервью «Известиям» 26.11.2019 г. рассказывала о том, что псевдоаллергическая реакция по сути является индивидуальной, поэтому выписывать максимальную норму в день каждому человеку не приходится.

Рекомендации о минимальном и запрете употреблении мандаринов больше касаются тех людей, у которых:

• Холецистит, нефрит и гепатит;
  • Язва двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • Энтериты, гастрит с увеличенной кислотностью желудочного сока и воспалительные процессы кишечника.

По словам Людмилы Данисенко, людям надо не забывать о том, что во всем должна быть своя мера. Кто то может съесть килограмм мандаринов без каких либо проблем для здоровья, а кому то хватит и одного, чтобы потом мучаться от всевозможных последствий.

• Источник: https://iz-ru.turbopages.org/iz.ru/s/947487/2019-11-26/dietolog-razveiala-mify-o-mandarinakh

Конечно к рекомендациям диетологов необходимо прислушиваться, особенно тем, у кого есть названные проблемы со здоровьем. Но, я буду наверное есть больше чем положено, так как их очень люблю😂😂😂.

Как выбрать хорошие мандарины «Москва 24»

02:04

Дорогие читатели, а Вы едите мандарины в соответствии с рекомендациями врача или у Вас своя завышенная норма?

13 комментариев
Понравилась публикация?
39 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.12.2024, 16:30
Таганрог

Не превышать норму помогает, достаточно высокий ценник! Насколько я знаю мандарины еще и аллерген, так что не увлекайтесь.

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2024, 13:32
Ростов-на-Дону

Я очень люблю мандарины. И ем столько, сколько мне хочется. В основном это около 5 шт. средних мандаринов. Сколько организм требует, значит столько ему и надо витаминов.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

По словам Людмилы Данисенко, людям надо не забывать о том, что во всем должна быть своя мера. 🙂

раскрыть ветку (0)
23.12.2024, 14:42
Санкт-Петербург

Своя завышенная норма

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2024, 15:42
Белгород

Едим по 1 штуке в день.

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

"Едим по 1 штуке в день".

Аналогично, иногда и по два, больше не ем (из-за жкт). Покупаю только маленькие такие, с веточками. Название не помню. Они правда дорогие, около 400 руб. за кг, но они хотя бы вкусные, сладкие. Все остальные продаваемые у нас мандарины есть невозможно, невкусные, кислые, ужас....

08.01.2025, 15:30
Белгород

В супермакетах в основном турецкие,а на рынке у нас абхазские сладкие,без косточек в районе 200руб за кг. Просто мандарины являются очень серьезным аллергеном.

+3 / 0
Ответить
DELETE

"абхазские сладкие.."

Вам повезло..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (13)

Простой АНЕКДОТ - 013 !!!

- Пьяная девушка похожа на пуховик: тёплая и лезет. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Новинка!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы