Для некоторых животные дороже, чем люди. Мой "воробышек" из женской колонии.
День назад я опубликовала здесь статью о том, что от передозировки скончалась мама внука Марии Шукшиной.
Девушке было всего 26 лет.
Многие выразили соболезнования.
Но были и такие комментарии смысл которых сводился к тому, что погибшая, так как была наркоманкой "получила то, что заслужила".
И это ужасно!!!
Ведь погиб ребенок, запутавшись чей-то ребенок.
Я написала этой женщине с ее злым комментарием о том, что для нее животные похоже дороже, чем люди.
А умершая человек, и как человек заслуживает сострадания.
А потом такие комментарии увеличились.
И я уже не только была разгневана такой реакции, но и испугалась за всех нас.
Вот больной человек умер и получается, кто-то спокойно топчется по нему и памяти о нем из-за его болезни.
Но тогда что нас всех ждет впереди?
Почему эти люди с их злыми комментариями не понимают, что на месте этой девушки может оказаться их ребенок или внук?
Разве можно от этого застраховаться?
Я вспомнила своего "воробышка" из женской колонии, которую я когда - то освобождала по УДО.Она была осуждена за хранение наркотиков. Понятно, что она их еще и употребляла.
Нанимали меня написать такое ходатайство ее родители и вот когда я приехала в колонию я увидела там много женских лиц. Большинство взглядов оценивающие и дерзкие. Понятно было, что эти девчонки здесь были не первый и появятся еще не один раз. Да и по колким комментариям и окликам ими сопровождавшего меня охранника в этом не оставалось ни малейшего сомнения.
Я приехала с ней познакомиться. Слава Богу я не работаю бесплатным адвокатом, но платные дела, особенно , уголовные я беру только если я действительно хочу защищать этого человека.
Я выкладываюсь на максимум. И мне важно, чтобы я хотела защищать и помогать человеку, с которым я заключаю соглашение.
И здесь я сразу сказала родителям, что я возьму их ребенка в работу только после знакомства с ней и если увижу, что она по освобождении не вернется опять к наркоте. Потому что какой смысл тратить свое время на то, чтобы опять вернуть еще одного человека в наркопаутину? Пусть лучше тогда уже подольше побудет "чистой".
Вот и приехала я познакомиться и посмотреть на эту девушку в той женской колонии.
Меня посадили в следственный кабинет и привели ее.
"Воробышек", обычный домашний ребенок, с испуганным взглядом.
Задала пару вопросов ни о чем, а потом вывела на то, что меня интересовало.
КАК?
ПОЧЕМУ?
ВЕДЬ ДЕВОЧКА НЕ С УЛИЦЫ, У МАМЫ И ПАПЫ ПРИЛИЧНЫЙ БИЗНЕС, МАШИНЫ ПРЕМИУМ КЛАССА? ЗАЧЕМ?
А дальше просто жуткая история.
Две приличные зажиточные семьи дружат и дружат их дети.
И всех все устраивает и уже планируется свадьба и вдруг ссора двух мам.
Слово за слово. Семьи ссорятся и на этой почве ссорят друг-с другом и детей.
Дети разбегаются именно под давлением родителей, но разбегаются только внешне, а на самом деле втайне встречаются.
А когда идут запреты, то конечно же и чувства у детей обостряются, в итоге была и физическая близость.
Но мальчик попадает в ДТП со смертельным исходом.
А девочка уже носит под сердцем его ребенка.
И вместо того, чтобы умерить свою гордыню и двумя семьями поднимать новую зародившуюся жизнь, одни родители говорят, что "ребенок неизвестно чей", а родители девушки настаивают на аборте.
И вот -это 16 летняя девушка до утра стоит на коленях перед дверью в спальню родителей и умоляет, умоляет их оставить этого ребенка.
Но ее отвозят на аборт.
А дальше другая жизнь......
Конечно находится тот, кто дал первый раз и бесплатно и прямо в школе эту первую дозу "кайфа" от которого "тебе станет легче".
И конечно, на одной дозе ничего уже не закончилось (((.
"Воробышка" я тогда освободила. У воробышка сейчас целая сеть своих ателье. Да эта девочка научилась в колонии шить и эта профессия стала ее бизнесом.
А еще у "воробышка" сейчас трое своих деток.
Ну как своих, своих у нее после того аборта быть не может, а деток они взяли с мужем приемных и насколько я поняла - трое- это не предел.
А вот таких "воробышков" в моей жизни было очень-очень много.
И у каждого из них была своя история.
Разные, и все-же такие одинаковые истории "боли", которую кто-то умело воспользуясь ситуацией предложил им "СНЯТЬ".....
Поэтому МЕНЯ БЕСЯТ!
Бесят комментарии , которые обесценивают человеческую жизнь....
ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!!!

Адрес фото:https://img.freepik.com/premium-vector/syringe-injection-vaccine-icon-black-vector-graphics_965649-12973.jpg?w=740
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Статья хорошая,правильное, но вот про животных зря, для кого то они действительно целая жизнь, и дороже них никого нет
У меня тоже куча питомцев и я по ним скучаю и они по мне и балую их. Но человек должен любить ближнего - это закон Божий. А вот животные -это наши помощники и Господь говорит нам о том, что мы должны заботиться о них. А если нам хватает любви на всех - то это же только лучше!
Согласна.
А За что любить ближних - алкаша , наркомана или быдло хулигана , насильника педофила ? И как ? Какой любовью ?
Любить - не обязательно - понимать. Но понимать - тоже не обязательно, но менее кармично, чем - не любить, или ненавидеть. "Ближние", как и "дальние" - в шествовании по жизни - нам так просто не попадаются.
Витиевато и нихрена не понятно ваше творчество … не умею я любить мразь , близкая она или далекая
Да меня тоже поразила позиция автора. 26 лет у неё ребенок?! Наркоман - это больной! Религиозным всепрощенчеством повеяло. Да нет. 26 лет это не ребенок. А наркоман-любой- это опасный для нормальных людей человек, требующий принудительной изоляции. А сопли сострадания по такому поводу, это для убогих.
26 лет это еще девчонка, без жизненного опыта. А наркомания это болезнь, к сожалению хроническая. Когда погибают молодые это всегда горе, от наркомании или еще от чего. Можете считать меня убогой.
Я вас так не называл
так это если есть за что любить
...ага, - помощники, - помогают реально: множество наших ошибок и дерьма берут на себя, - для того их и заводим.
А главное это нормально.
Я не испытываю жалости к людям, у меня на этот счёт есть своя точка зрения...
А мне вас очень жаль. Не знаю что у вас произошло, но вы как будто покрылись колючками. А эти колючки мешают подойти к вам даже тем, кто может вас согреть
Но я не сказал, что я их ненавижу, просто у меня другая, не совсем схожая философия и взгляд на это...
Как с языка сняли...
Мне людей допустим не жалко. А животных жалко.
И это ужасно. Животное никогда не станет человеком, и тьма примеров, когда под инстинктом собаки сильно кусали своих хозяев или их детей и т.п.
Но когда человек уподобляется животному -это страшнее. Человек подобен Богу - только , когда в нем живет любовь и сострадание к ближнему. Животные же даны человеку в помощники.
Укус собаки - это ерунда. Гораздо больше примеров, когда наркоманы ради денег на дозу резали своих родных. А ваша симпатия к наркоманам наводит на мысль, что кто-то из близких вам людей был наркоманом.. Очень уж горячо вы им сочувствуете.
У меня, по правде, даже возникло желание, чего никогда не делаю, посмотреть на удостоверение адвоката этой барышни. Уж больно не стандартные взгляды для практикующего адвоката.
Даже интересно, в каком мире вы живёте. Да полно людей в тысячу раз хуже животных! Вы точно адвокат?
Мне тоже. Животные, в отличие от людей, о себе позаботиться не в состоянии. А вот человек сам несет ответственность за свои решения.
100%
Да, таких историй с запутавшимися детьми очень много
И будет больше, если не начнут эффективно пресекать наркобизнес
Согласна
И пусть будет больше. Мусор - в помойку..
Жёстко и жестоко. А менты его крышующие должны садится на пожизненное.
Не каждый может подняться и встать на правильный путь после заключения. Молодец, "воробышек"!
Да, у кого то с Божьей помощью и с поддержкой окружающих это получается!