Хромых Лариса Георгиевна
Хромых Л.Г. Подписчиков: 5059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.8М

Для некоторых животные дороже, чем люди. Мой "воробышек" из женской колонии.

178 дочитываний
134 комментария
Эта публикация уже заработала 45,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

День назад я опубликовала здесь статью о том, что от передозировки скончалась мама внука Марии Шукшиной.

Девушке было всего 26 лет.

Многие выразили соболезнования.

Но были и такие комментарии смысл которых сводился к тому, что погибшая, так как была наркоманкой "получила то, что заслужила".

И это ужасно!!!

Ведь погиб ребенок, запутавшись чей-то ребенок.

Я написала этой женщине с ее злым комментарием о том, что для нее животные похоже дороже, чем люди.
А умершая человек, и как человек заслуживает сострадания.

А потом такие комментарии увеличились.

И я уже не только была разгневана такой реакции, но и испугалась за всех нас.

Вот больной человек умер и получается, кто-то спокойно топчется по нему и памяти о нем из-за его болезни.

Но тогда что нас всех ждет впереди?

Почему эти люди с их злыми комментариями не понимают, что на месте этой девушки может оказаться их ребенок или внук?

Разве можно от этого застраховаться?

Я вспомнила своего "воробышка" из женской колонии, которую я когда - то освобождала по УДО.Она была осуждена за хранение наркотиков. Понятно, что она их еще и употребляла.

Нанимали меня написать такое ходатайство ее родители и вот когда я приехала в колонию я увидела там много женских лиц. Большинство взглядов оценивающие и дерзкие. Понятно было, что эти девчонки здесь были не первый и появятся еще не один раз. Да и по колким комментариям и окликам ими сопровождавшего меня охранника в этом не оставалось ни малейшего сомнения.

Я приехала с ней познакомиться. Слава Богу я не работаю бесплатным адвокатом, но платные дела, особенно , уголовные я беру только если я действительно хочу защищать этого человека.

Я выкладываюсь на максимум. И мне важно, чтобы я хотела защищать и помогать человеку, с которым я заключаю соглашение.

И здесь я сразу сказала родителям, что я возьму их ребенка в работу только после знакомства с ней и если увижу, что она по освобождении не вернется опять к наркоте. Потому что какой смысл тратить свое время на то, чтобы опять вернуть еще одного человека в наркопаутину? Пусть лучше тогда уже подольше побудет "чистой".

Вот и приехала я познакомиться и посмотреть на эту девушку в той женской колонии.

Меня посадили в следственный кабинет и привели ее.

"Воробышек", обычный домашний ребенок, с испуганным взглядом.

Задала пару вопросов ни о чем, а потом вывела на то, что меня интересовало.

КАК?

ПОЧЕМУ?

ВЕДЬ ДЕВОЧКА НЕ С УЛИЦЫ, У МАМЫ И ПАПЫ ПРИЛИЧНЫЙ БИЗНЕС, МАШИНЫ ПРЕМИУМ КЛАССА? ЗАЧЕМ?

А дальше просто жуткая история.

Две приличные зажиточные семьи дружат и дружат их дети.
И всех все устраивает и уже планируется свадьба и вдруг ссора двух мам.
Слово за слово. Семьи ссорятся и на этой почве ссорят друг-с другом и детей.
Дети разбегаются именно под давлением родителей, но разбегаются только внешне, а на самом деле втайне встречаются.
А когда идут запреты, то конечно же и чувства у детей обостряются, в итоге была и физическая близость.
Но мальчик попадает в ДТП со смертельным исходом.
А девочка уже носит под сердцем его ребенка.
И вместо того, чтобы умерить свою гордыню и двумя семьями поднимать новую зародившуюся жизнь, одни родители говорят, что "ребенок неизвестно чей", а родители девушки настаивают на аборте.
И вот -это 16 летняя девушка до утра стоит на коленях перед дверью в спальню родителей и умоляет, умоляет их оставить этого ребенка.
Но ее отвозят на аборт.
А дальше другая жизнь......
Конечно находится тот, кто дал первый раз и бесплатно и прямо в школе эту первую дозу "кайфа" от которого "тебе станет легче".
И конечно, на одной дозе ничего уже не закончилось (((.

"Воробышка" я тогда освободила. У воробышка сейчас целая сеть своих ателье. Да эта девочка научилась в колонии шить и эта профессия стала ее бизнесом.

А еще у "воробышка" сейчас трое своих деток.

Ну как своих, своих у нее после того аборта быть не может, а деток они взяли с мужем приемных и насколько я поняла - трое- это не предел.

А вот таких "воробышков" в моей жизни было очень-очень много.

И у каждого из них была своя история.

Разные, и все-же такие одинаковые истории "боли", которую кто-то умело воспользуясь ситуацией предложил им "СНЯТЬ".....

Поэтому МЕНЯ БЕСЯТ!

Бесят комментарии , которые обесценивают человеческую жизнь....

ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!!!

Для некоторых животные дороже, чем люди. Мой "воробышек" из женской колонии.

Адрес фото:https://img.freepik.com/premium-vector/syringe-injection-vaccine-icon-black-vector-graphics_965649-12973.jpg?w=740

134 комментария
Понравилась публикация?
71 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Хромых Лариса Георгиевна
Комментарии: 134
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.12.2024, 14:25
Санкт-Петербург

Статья хорошая,правильное, но вот про животных зря, для кого то они действительно целая жизнь, и дороже них никого нет

+20 / 0
картой
Ответить

У меня тоже куча питомцев и я по ним скучаю и они по мне и балую их. Но человек должен любить ближнего - это закон Божий. А вот животные -это наши помощники и Господь говорит нам о том, что мы должны заботиться о них. А если нам хватает любви на всех - то это же только лучше!

+12 / 0
Ответить
DELETE

Согласна.

раскрыть ветку (0)

А За что любить ближних - алкаша , наркомана или быдло хулигана , насильника педофила ? И как ? Какой любовью ?

+9 / 0
Ответить

Любить - не обязательно - понимать. Но понимать - тоже не обязательно, но менее кармично, чем - не любить, или ненавидеть. "Ближние", как и "дальние" - в шествовании по жизни - нам так просто не попадаются.

+4 / 0
Ответить

Витиевато и нихрена не понятно ваше творчество … не умею я любить мразь , близкая она или далекая

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да меня тоже поразила позиция автора. 26 лет у неё ребенок?! Наркоман - это больной! Религиозным всепрощенчеством повеяло. Да нет. 26 лет это не ребенок. А наркоман-любой- это опасный для нормальных людей человек, требующий принудительной изоляции. А сопли сострадания по такому поводу, это для убогих.

+2 / 0
Ответить
Предприниматель Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 344.8к
24.01.2025, 06:48
Алдан

26 лет это еще девчонка, без жизненного опыта. А наркомания это болезнь, к сожалению хроническая. Когда погибают молодые это всегда горе, от наркомании или еще от чего. Можете считать меня убогой.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вас так не называл

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
27.12.2024, 13:34
Санкт-Петербург

так это если есть за что любить

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

...ага, - помощники, - помогают реально: множество наших ошибок и дерьма берут на себя, - для того их и заводим.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А главное это нормально.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Я не испытываю жалости к людям, у меня на этот счёт есть своя точка зрения...

+11 / 0
картой
Ответить

А мне вас очень жаль. Не знаю что у вас произошло, но вы как будто покрылись колючками. А эти колючки мешают подойти к вам даже тем, кто может вас согреть

+11 / 0
Ответить
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Хромых Лариса ГеоргиевнаПишет 26.12.2024 в 14:26
А мне вас очень жаль. Не знаю что у вас произошло, но вы как будто покрылись колючками. А эти колючки мешают подойти к вам даже тем, кто может вас согреть

Но я не сказал, что я их ненавижу, просто у меня другая, не совсем схожая философия и взгляд на это...

+10 / 0
Ответить

Как с языка сняли...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мне людей допустим не жалко. А животных жалко.

+10 / 0
картой
Ответить

И это ужасно. Животное никогда не станет человеком, и тьма примеров, когда под инстинктом собаки сильно кусали своих хозяев или их детей и т.п.

Но когда человек уподобляется животному -это страшнее. Человек подобен Богу - только , когда в нем живет любовь и сострадание к ближнему. Животные же даны человеку в помощники.

+10 / 0
Ответить

Укус собаки - это ерунда. Гораздо больше примеров, когда наркоманы ради денег на дозу резали своих родных. А ваша симпатия к наркоманам наводит на мысль, что кто-то из близких вам людей был наркоманом.. Очень уж горячо вы им сочувствуете.

+5 / 0
Ответить

У меня, по правде, даже возникло желание, чего никогда не делаю, посмотреть на удостоверение адвоката этой барышни. Уж больно не стандартные взгляды для практикующего адвоката.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Даже интересно, в каком мире вы живёте. Да полно людей в тысячу раз хуже животных! Вы точно адвокат?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мне тоже. Животные, в отличие от людей, о себе позаботиться не в состоянии. А вот человек сам несет ответственность за свои решения.

+4 / 0
Ответить

100%

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Путешественница Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.6М
26.12.2024, 13:55
Архангельск

Да, таких историй с запутавшимися детьми очень много

+8 / 0
картой
Ответить

И будет больше, если не начнут эффективно пресекать наркобизнес

+11 / 0
Ответить
Путешественница Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.6М
26.12.2024, 14:20
Архангельск

Согласна

+7 / 0
Ответить

И пусть будет больше. Мусор - в помойку..

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Жёстко и жестоко. А менты его крышующие должны садится на пожизненное.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Не каждый может подняться и встать на правильный путь после заключения. Молодец, "воробышек"!

+8 / 0
картой
Ответить

Да, у кого то с Божьей помощью и с поддержкой окружающих это получается!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (134)

Полиция задержала второго в мире енота-наркоторговца! Первый волосатый преступник был был арестован 5 лет назад

Зажравшаяся, нафаршированная человеческими ценностяи Америка начала разваливаться на куски изнутри. От невыносимой, скотской жизни, в наркобизнес и употребление всякой гадости, подались уже и животные.
00:57
Поделитесь этим видео

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Полиция задержала второго в мире енота-наркоторговца! Первый волосатый преступник был был арестован 5 лет назад

Зажравшаяся, нафаршированная человеческими ценностяи Америка начала разваливаться на куски изнутри. От невыносимой, скотской жизни, в наркобизнес и употребление всякой гадости, подались уже и животные.
00:57
Поделитесь этим видео

В Приморье осуждён организатор наркогруппы

Организатору наркогруппы придётся провести в колонии строгого режима 10 лет. У него также конфисковали 9 автомобилей и деньги в доход государства. Ссылка на фото и источник: https://news.mail.

«Виноват! Я — косяк!»: Азербайджанец, который сжёг цветы и венки у «Вечного огня», получил реальный срок. Мало дали?

Ценнейшие иностранные специалисты, приезжающие в Россию трудиться, трудиться и трудиться, ухитряются находить свободное время для употребления различных веселящих веществ и очень специфических развлечений.
00:18
Поделитесь этим видео

Два года колонии за продажу подарка

Решение о продаже подаренной вещи приняла жительница Петропавловска-Камчатского. Но в итоге это вылилось в судебное разбирательство. Ссылка на фото и источник:https://kam24.ru/news/main/20251215/123724.

Высшая справедливость? Педофил, отсидевший 20 лет, был убит на следующий день после выхода из тюрьмы (огнестрельное видео)

К сожалению, в земной, человеческой жизни, не так часто работает известное выражение, что каждый получит по делам своим, а людская справедливость очень редко пересекается с официальным правосудием.
00:59
Поделитесь этим видео

«Лицом в пол!»: В Туле задержан лидер этнической ОПГ, тренер ММА Тигран Оганесян, сколотивший банду вымогателей из Закавказья (видео захвата)

Странное дело, но в последнее время региональные секции смешанных единоборств (ММА), стали активно поставлять правоохранительным органам своих бойцов, тренерского состава. Только-только был
00:33
Поделитесь этим видео

Чудовище! Подлый мужчина 4 месяца переклеивал ценники с дешевых товаров на дорогие и обманул несчастный гипермаркет на 50 000 рублей!

Каждый день радушные и щедрые супермаркеты гостеприимно распахивают перед россиянами свои щедрые двери, чтобы наполнить пакетики покупателей дешёвым и очень качественным товаром для роскошной и упитанной жизни.
02:02
Поделитесь этим видео

«Работайте, братья!»: В Москве жёстко задержана бородатая банда, вымогавшая деньги у ветеранов СВО и их семей (справедливое видео)

Иногда кажется, что днище человеческого и нечеловеческого падения уже пробито, но снова появляются особи, доказывающие обратное. В Москве бойцы СОБР «Столица» задержали банду человекоподобных,...
01:22
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы