Юрий
Юрий Подписчиков: 1509
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 247.5к

За что депутаты так жестоко отнеслись к инвалидам?

13 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 1,08 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дело в том, что согласно принятому закону об исполнении бюджетов в 2025 году, инвалидам отменяют компенсацию за самостоятельно приобретаемые технические средства реабилитации. Об этом говориться в статье 16 этого закона, который принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации. Теперь денежную компенсацию инвалиды могут получить только за средства реабилитации приобретенные до 1 января 2025 года.

Что это означает.

Это означает только одно: серьезно ухудшается положение инвалидов и уменьшается их возможности для полноценной жизни. Единственным способом для приобретения технических средств реабилитации инвалидов останутся электронные сертификаты, которые перенаправят денежные суммы нужным людям. А подумали эти горе законодатели что инвалиды будут делать в небольших населенных пунктах, где отсутствуют магазины медтехники, готовых принимать подобные сертификаты. Кроме того скорее всего такие сертификаты по стоимости могут быть в несколько раз ниже компенсации за купленные изделия.

Кто должен защищать интересы инвалидов.

Есть Всероссийского общества инвалидов, которое предназначено, в том числе, защищать интересы инвалидов. Председатель этого общества, который сам является депутатом Государственной думы, пытался предостеречь о последствиях такого решения. Но ни Минтруд, ни думский комитете по труду не прислушались к доводам и все таки приняли закон ухудшающий положение инвалидов.

Как достучаться до власть имущих и без того обездоленным людям?

Справедливо ли такое отношение депутатов к инвалидам?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.01.2025, 03:11
Санкт-Петербург

Ст55Конституции отменяет такие законы

0
картой
Ответить
07.01.2025, 03:25
Калининград

Конституция? Нет, не слышали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы