Vinta
Vinta Подписчиков: 432
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М

В прошлом году выкинули кота из поезда, в этом году высадили старушку ночью на мороз: новый инцидент, связанный с РЖД

3 589 дочитываний
222 комментария
Эта публикация уже заработала 351,06 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.01.2025 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

В прошлом году выкинули кота из поезда, в этом году высадили старушку ночью на мороз: новый инцидент, связанный с РЖД

Источник фото: ru.freepik.com

Многие помнят историю, связанную с котом Твиксом. В прошлом году мужчина ехал на поезде и вез с собой домашнего питомца. В какой-то момент мужчина уснул, а кот выбрался из переноски и пошел гулять по вагону. Проводница, увидев кота, спросила, мол, чей он. Никто из пассажиров не ответил. В итоге проводница просто выкинула кота из вагона, несмотря на то что на улице был мороз. Животное, к сожалению, погибло. В этом году вновь произошел шокирующий инцидент. Из поезда высадили старушку, понимая, что до места назначения ей придется идти 3 км.

Что произошло

81-летняя пенсионерка ехала на поезде из Барнаула в Алейск. На станции Ползуново женщина должна была выйти. Она заранее предупредила проводницу, но та ее отправила в другой вагон. Там женщина вновь сказала, что будет выходить на Ползуново, но на ее слова проводник отреагировал как-то невнятно.

Старушка вышла в тамбур, но в поезде в нужный момент дверь не открылась. Когда пенсионерка вновь обратилась к проводнице, было уже поздно. Поезд тронулся. Проводница сказала, что бабушка сама виновата во всем и ради нее не станет срывать стоп-кран.

Старушку высадили только на следующей станции – в Лебяжке, буквально в лесу. На улице было темно и холодно. Бабушка не знала куда идти. В какой-то момент она нашла тропинку, но потом заблудилась. На морозе пенсионерка пробыла 2 часа. Каким-то чудом она вышла к домам и обратилась за помощью. Неравнодушные люди предложили пересидеть у них, пока не приедет кто-нибудь из ее родственников.

Руководство Западно-Сибирской железной дороги дало комментарий о случившемся. Сотрудники назвали данную ситуацию недопустимой. Они заявили, что пожилой пассажирке будет выплачена компенсация за доставленные неудобства.

Мнение автора

Я считаю, что проводникам и другим работникам транспорта следует проявлять человечность и быть более внимательными к пассажирам. Хорошо, что с бабушкой ничего не случилось. А ведь мало ли что могло произойти. На улице зима, да и вдобавок была ночь. Женщине могло бы стать плохо. И никто бы не смог оказать помощь, ведь людей вокруг не было. Хочется надеяться, что в будущем подобные инциденты не будут происходить.

Источник информации

222 комментария
Понравилась публикация?
240 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 222
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.01.2025, 00:27
Москва

Что можно сказать...

Это все крайней степени чудовищно. Но здоровью и ясности ума бабушки в таком почтенном возрасте можно только от души позавидовать.

+173 / 0
картой
Ответить
18.01.2025, 15:38
Москва

Екатерина Нова. К.Пишет 18.01.2025 в 00:27
Это все крайней степени чудовищно

Самое малое....

+34 / 0
Ответить
18.01.2025, 19:04
Москва

Ну в что мы собственно хотим.Все это расчеловеченье

+50 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.02.2025, 20:59
Санкт-Петербург

Проводника за такое необходимо! судить! Высадить человека, уж тем более такого возрастного человека! на холод, в темноту, в лесу может только нелюдь! ЧТО С НАМИ ПРОИСХОДИТ? НЕУЖТО НАС ОЗВЕРИНОМ ПОДКАРМЛИВАЮТ? В БЛОКАДНОМ! Ленинграде обессиленные!, истощенные! от голода люди делились порой кусочком хлеба!, поддерживали даже не знакомых людей! Страшно становится от того, что нынче нелюдями становятся не малое количество россиян! Сытые, хорошо одетые и порой абсолютно бездушные! Как это произошло?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Что им места жалко

+20 / 0
Ответить
20.01.2025, 19:12
Санкт-Петербург

причем тут места жалко? бабулю не высадили на ее остановке.Хорошо,что волки не напали

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.01.2025, 19:03
Москва

Как то вообще не по человечески

+38 / 0
Ответить
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 537к
20.01.2025, 13:17
Новосибирск

По русски?

+13 / -8
Ответить

ГеннадийПишет 20.01.2025 в 13:17
По русски?

Вот именно. Кричим о духовности и скрепах а сами стариков и детей на мороз выкидываем.

+48 / -4
Ответить
20.01.2025, 14:45
Невинномысск
Комментарий удалён (Оскорбление пользователя)
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 20.01.2025 в 14:45
Везде есть уроды,ненадо тут своё скудоумие за "правильность" выдавать.

И я про то, сьезди лучше мазут пособирай на берегу, будет толк, виновных в розливе в камеру отправь и заставь ущерб оплатить. А хабалить мы все умеем только дела ноль.

+12 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
20.01.2025, 14:47
Невинномысск

По хохлячьи скорее всего.Сколько беШенцев из "незалежной " у нас,вот они так и поступают.

+8 / -20
Ответить
Экономист, финансист и т.д. и Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14к
20.01.2025, 17:16
Москва
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён (Нарушение законодательства РФ)
раскрыть ветку (0)
22.01.2025, 12:22
Севастополь
раскрыть ветку (0)
22.01.2025, 13:52
Москва

Лучше! Два в одном)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.02.2025, 21:08
Санкт-Петербург

Да хватит уже на украинцев все взваливать! Оглянуться вокруг и станет ясно - это не первый подобный случай! Если у двуногой особи исчезло все человеческое, национальность здесь не при чем! Даже подумать страшно, как можно так поступать с себе подобным? А самое страшное, что не каких выводов не будет! Пожурят и все!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Ленивый инвестор Санек
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М
18.01.2025, 02:07
Орск

Тут вполне можно открыть уголовное дело - пожилого человека оставили в опасной ситуации.

+147 / 0
картой
Ответить
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 537к
20.01.2025, 13:18
Новосибирск

Не оставили а поставили в опасную ситуацию.

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.01.2025, 20:26
Москва

Надо было бабушке к молодёжи обратиться и они бы сорвали стоп кран.

+12 / 0
Ответить
21.01.2025, 15:24
Пермь

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 20.01.2025 в 20:26
Надо было бабушке к молодёжи обратиться и они бы сорвали стоп кран.

Верно, если ранее были санкции за остановку стоп-краном, разумно молодежь попросить.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
17.01.2025, 23:36
Жигулевск

Лишение премий или строгачи быстро забудутся проводниками.А вот проделать с ними такую же процедуру,т.е.высадить поодиночке на той же станции в таких же погодных условиях...Этот урок они забудут на всю жизнь и даже передадут по наследству.

+96 / -1
картой
Ответить
20.01.2025, 11:44
Самара

Сейчас не кому работать, везде.... нехватка специалистов, зар плата маленькая, раньше такое вообще не было. Проста ужасно все!

+17 / -11
Ответить
20.01.2025, 14:39
Чита

Наоборот их зарплата большая испортила, живём то мы при капитализме какая может быть совесть у таких работников, за деньги они свою мать родную продадут.

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.01.2025, 15:56
Севастополь

Я работаю в отделе кадров. Зарплата маленькая и вот знаете, не хватает у меня ни ума, ни фантазии сказать руководству, что раз такая зарплата маленькая, то я буду делать постоянно ошибки в документах. Не устраивает зарплата, заявление на стол хлопнул и уходи с работы, которая не устраивает. А если работаешь и не увольняешься, то выполняй трудовой договор добросовестно.

+34 / -3
Ответить
20.01.2025, 19:17
Новосибирск

Я в одном кабинете с кадровичкой работаю - вы правы зарплата маленькая, а работы на троих. Я в таких ситуациях, если зарплату не повышают просто отбываю номер, по возможности саботирую работу - как ко мне относятся, не ценят мой труд, так и я отношусь к начальству. Как аукнется - так и откликнется. К сожалению в нашем маленьком городке (живу в райцентре в глубинке Сибири) с работой совсем всё плохо, работу не по вахте найти почти не реально. Чем сволочи работодатели и пользуются - платят мизер, на любую просьбу о повышении з/п ответ один - "не нравится - увольняйся!" Я на прошлой работе - до октября 2024 г. всего 15 тыр. получал, официально не трудоустраивали. Работал до последнего, пока вообще платить не прекратили, выкинули на улицу когда я на больничный пошел, на 2 недели, позвонил начальник, сказал можешь на работу больше не выходить. За отработанный период за 17 дней октября 9 тыр. кинул как собаке кость и выгнал. И не пожалуешься никуда, т.к. работал неофициально, а другой работы в городе на тот момент не было - я 2 года любую работу пытался найти, официально, глухо было. Перед НГ только чудом по блату работу нашел - друг помог пристроиться по знакомству.

+21 / 0
Ответить
22.01.2025, 20:15
Санкт-Петербург

Признать через суд отношения трудовыми конечно же "по стеснялся"?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.01.2025, 07:22
Новосибирск

Во-первых, если бы подал на суд, меня бы сразу коленом под зад, итак там на птичьих правах работал, з/п наличкой выдавали.

Во-вторых, я ходил консультироваться по этому вопросу в прокуратуру, они руками развели, сказали в таком случае ничем помочь не можем, вот если бы вы официально работали, тогда да, занялись нарушением ваших прав. А по суду ничем не докажешь, что ты там неофициально работаешь.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.01.2025, 13:48
Омск

Ну и чему все удивляются? Вот человек тоже саботирует на рабочем месте, кондуктор саботирует, врачи саботирует. А потом удивляемся, откуда все.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
20.01.2025, 20:27
Москва

Вот именно.Свою же маму эта проводница бы не выкинула на мороз

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фотограф Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 971.9к
21.01.2025, 21:32
Симферополь

Великолепный комментарий. Наверное один из лучших

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
20.01.2025, 12:39
Хатанга

ОлегПишет 17.01.2025 в 23:36
Лишение премий или строгачи быстро забудутся проводниками.А вот проделать с ними такую же процедуру,т.е.высадить поодиночке на той же станции в таких же погодных условиях...Этот урок они забудут на всю жизнь и даже передадут по наследству.

Желательно предварительно раздеть их до трусов.

На сколько мне известно, проводникам строго запрещено высаживать пассажиров, проехавших свою станцию на полустанках.

Тем более выкинуть 80-летнюю бабушку зимой, считай в лесу...это уже за гранью

+48 / 0
Ответить
20.01.2025, 14:38
Пермь

ВикторияПишет 20.01.2025 в 12:39
Желательно предварительно раздеть их до трусов.

Любопытная инициатива.

Непонятно, кто будет раздевать, самостоятельно или помогая друг другу, медленно или энергично, и следует ли это делать под музыку

+11 / -2
Ответить
23.01.2025, 18:02
Воронеж

АнатолийПишет 20.01.2025 в 14:38
Любопытная инициатива.

Непонятно, кто будет раздевать, самостоятельно или помогая друг другу, медленно или энергично, и следует ли это делать под музыку

Чем боьше будет ошибок, тем больше будет желающих. Поезд все-таки, а не самолет. Пройти по вагонам, кто-то ахти как пожелает

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
21.01.2025, 07:00
Шелехов

С одной стороны вы правильно предложили, испытав такое на себе, запомнили бы на долго. С другой стороны, нельзя повторять деяния, за которые эта проводница должна ответить по закону, может даже по уголовному.

+6 / 0
Ответить
21.01.2025, 10:44
Королёв

Нет у нас законов, кто будет это делать, нет ответственных.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.01.2025, 16:30
Екатеринбург

А кто о других пассажирах в это время позаботится?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE
Комментарий удалён
18.01.2025, 07:07
Пермь

Мари о жизниПишет 18.01.2025 в 02:22
Ржд это дно

Может быть, не следует огульно шельмовать. Известно, существую аномальные зоны, не исключено, что на этой станции, уже «забывали» проводника или даже начальника поезда, поэтому, нашли простое решение - двери вагонов не открывать.

+11 / -3
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.01.2025, 09:07
Геленджик

Зато цены космос

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
18.01.2025, 01:24
Москва

Ну и какие "правоохранительные" органы расследуют этот страшный инцидент со старушкой???

+37 / -1
картой
Ответить
Фотограф Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 971.9к
21.01.2025, 21:37
Симферополь

Вряд ли кто то будет этим заниматься( на фоне бардака, который творится)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (222)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы