Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27618
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 190.9М

Что надо сделать, чтобы пенсии российских пенсионеров были достойными? Рассказываю

252 дочитывания
144 комментария
Эта публикация уже заработала 106,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.01.2025 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Все мы прекрасно знаем, что минимальная пенсия в России соответствует прожиточному минимуму (ПМ), установленному в регионе проживания пенсионера. В каждом регионе установлен свой прожиточный минимум для пенсионеров. Так, в моём регионе (Тверская область) прожиточный минимум для пенсионера составляет 14 945 рублей.

Пятнадцать тысяч на месяц – это много или мало?

Итак, минимальная пенсия в 15 тысяч рублей. Возможно прожить целый месяц на такие деньги? Да, ещё человеку преклонного возраста, здоровье которого сыпется: то давление прыгает, то сердце прихватит, то суставы заноют, то печень, то желчный, то поджелудочная, то понос, то золотуха. А лечиться в наше время дорого – не все же на инвалидности и получают бесплатные лекарства! А группу инвалидности попробуй – добейся... Быстренько скажут:

"Здоров как бык! Кака така инвалидность?"

А помимо лекарств услуги ЖКХ дорогие. И для получения субсидий 15 рублей, вдруг, окажутся лишними... И как жить, друзья, при нынешних ценах?

А инфляция всего 9,5%...

Серьёзно?

По расчётам властей – ДА.

Правильно! Икра красная подешевела...

«Маркер цены — стоимость продукции в крупнейшей специализированной сети: 1 кг икры горбуши продается в диапазоне 8-10,6 тыс. руб., кеты — 9,8 тыс. руб., кижуча — 11,6 тыс. руб., нерки — 9,6 тыс. руб.», — сказал председатель Рыбного союза А. Панин.

А мне, например, плевать что красная икра подешевела: мне она не по карману, как и многим простым пенсионерам России!

Думаю, что огромное большинство российских пенсионеров переживают что картофель, морковь, капуста, лук, свёкла, рыба, мясо, молоко и молочные продукты подорожали ощутимо! Однако, падение цены на красную икру на 10% перекроют подорожание простых продуктов, пользующихся спросом у пенсионеров, и выведут инфляцию на эти пресловутые 9,5%. Поэтому не стоит удивляться парадоксу, когда пенсию индексируют не ниже уровня инфляции, а платёжеспособность простых российских пенсионеров падает.

Из выше сказанного можно сделать вывод:

Никакая индексация не поможет исправить ситуацию с пенсиями.

Что тогда поможет? При каких условиях пенсионеры будут жить достойно?

Всё просто. Размер пенсий надо привязывать не к прожиточному минимуму, а к зарплатам/пенсиям чиновников и депутатов.

СТОП!

Вернее будет наоборот: привязать зарплаты/пенсии чинуш и слуг народа к пенсиям простых пенсионеров!

Например, пенсия депутата/чиновника равно двум минимальным пенсиям по России.

Точно! Только при этом условии власть начнёт шевелиться и думать о самом незащищённом слое населения, а не только о себе любимых.

Только оно им это надо? Такой расклад не интересен власть имущим, ведь рост их з/п и пенсий потянет за собой паровозиком повышение пенсий простых пенсионеров... А справятся ли источники финансирования с этим моментом?

А что думает мой уважаемый читатель по данному вопросу?

Согласны с мнением автора?

144 комментария
Понравилась публикация?
102 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 144
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.01.2025, 13:51
Шарья

Спасибо за предложение. Я с Вами полностью согласен. По праву должны быть достойными не только пенсии, но и зарплаты и другие пособия. Живем в богатейшей стране мира, а все богатства в руках олигархов. Не об этом мечтали наши предки.

+44 / 0
картой
Ответить
23.01.2025, 13:59
Тверь

АлександрПишет 23.01.2025 в 13:51

Живем в богатейшей стране мира, а все богатства в руках олигархов. Не об этом мечтали наши предки.

100%! Не об этом мечтали, не об этом.

+20 / 0
Ответить
25.01.2025, 17:33
Москва

Дело в том, что даже сделают пенсии 60 000 р то доверия у людей все равно нет.Потом возьмут и сделают дефолт и все будет как прежде

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.01.2025, 18:17
Кириши

А при социализме вы икру ложками ели? Или уже зыбыли про очереди и колбасные электрички? Гнилую картошку в магазине? Нет , не в социализм надо возвращатся,в прошлое возврата нет. Надо сегодняшную жизнь рефомировать.: запретить вывоз денег за бугор, увеличить налоги на роскошь и пр.

+12 / -16
Ответить
25.01.2025, 16:45
Брянск

цена черной икры была 40 р /кг так что не ложками но ели

+21 / 0
Ответить
25.01.2025, 19:42
Советская Гавань

А Красную мы вообще бесплатно ели на Дальнем Востоке. Пошли наловили горбуши, засолили бочку рыбы и до следующего сезона сытыые были. Уж за гнилой картошкой точно не стояли в очочереди.... У всех огороды-дачи были!

Так что пусть там выше не пи....т. Я думаю вы согласны.

+21 / 0
Ответить
Сантехник, электрик. Владимир.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4644
28.01.2025, 13:28
Йошкар-Ола

Красную икру ели ложками и всем хватало

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
25.01.2025, 20:38
Белгород

Вы думает, если олигархам подарить "велосипед", они добрее станут ? То, что вы предлагаете, это микроскопическая деталь, из того, что нужно сделать...Надо не лошадиную упряжку совершенствовать, а пересаживаться на автомобиль...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.01.2025, 01:49
Губкинский

Вам не кажется, что нужно еще возродить сельское хозяйство, заводы, фабрики, которые были при СССР? Тогда было все свое и мы не зависили от других стран. Теперь если запретить ввоз продуктов из за бугра(о качестве вообще лучше молчать) то мы с голоду вымрем.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
25.01.2025, 17:32
Вологда

Живем в богатейшей стране мира, а все богатства в руках олигархов. Не об этом мечтали наши предки

Так предки-то не только мечтали, но и делали, а вот внуки все развалили.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2025, 20:56
Белгород

Не об этом мечтали наши предки

В уже, достаточно далёкие времена, пропагандисты от Ельцина, говорили - Передадим собственность Государства в руки "эффективных" менеджеров, и заживём, даже, лучше, чем в Греции...у которой, всё есть... И правда...эффективные менеджеры, действительно, зажили лучше, чем...миллионеры в Европе...Сбылась народная "мечта"...

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
23.01.2025, 13:43
Подольск

Согласна. Мне тоже фиолетово, что красная ил черная икра подешевела. И бриллианты стали дешевле. Я ничем таким давно не пользуюсь. По одежке протягиваем ножки.

+26 / 0
картой
Ответить
23.01.2025, 13:58
Тверь

Валентина и СынПишет 23.01.2025 в 13:43
Согласна. Мне тоже фиолетово, что красная ил черная икра подешевела. И бриллианты стали дешевле. Я ничем таким давно не пользуюсь.

Так, мы и не в состоянии из купить на свои пенсии....

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.3М
23.01.2025, 15:26
Пенза

Я очень давно оставляю комментарии, что всех чиновников на МРОТ, на которой живет большинство россиян.

+25 / 0
картой
Ответить
25.01.2025, 22:57
Белгород

Обновление знанийПишет 23.01.2025 в 15:26
всех чиновников на МРОТ,

Не серьёзное предложение...ведь, даже, бригадир строительной бригады, получает больше, чем рядовой штукатур...Я бы предложил более мягкий вариант - обязательная ротация, через год...пока не упели обжиться и прижиться к своей сытой должности...По крайней мере, так было в Советской армии, в офицерской среде...и такая система, хорошо работала...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.01.2025, 23:22
Ярославль

Обновление знанийПишет 23.01.2025 в 15:26
всех чиновников на МРОТ, на которой живет большинство россиян.

Наивные люди, свои состояния они получают не с зарплат и пенсий. Там откаты, взятки, уход от налогов...

+8 / 0
Ответить
29.01.2025, 16:13
Белгород

Ольга ВладимировнаПишет 26.01.2025 в 23:22
Там откаты, взятки, уход от налогов...

Именно поэтому и ежегодная обязательная ротация, пока не успели обрасти связями с взяткодателями и не освоили криминальные схемы...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
23.01.2025, 13:51
Краснодар

Да как прожить на такую сумму? а если нет жилья своего? а если заболел? а если жить хочется, а не выживать?

+23 / 0
картой
Ответить
23.01.2025, 14:00
Тверь

ЮлияПишет 23.01.2025 в 13:51
Да как прожить на такую сумму? а если нет жилья своего? а если заболел? а если жить хочется, а не выживать?

Вот именно, Юлия! Хочется НОРМАЛЬНО жить, а не выживать!

+16 / 0
Ответить
23.01.2025, 15:19
Краснодар

будущему поколению так себе наследие оставляем...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М
25.01.2025, 20:38
Санкт-Петербург

Татьяна, так сколько тапок вам прилетело?-продайте, и живите счастливо.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Господа,товарищи так зачем вы рас за разом голосуете за эту власть?????????????

+5 / 0
Ответить
10.02.2025, 18:21
Иркутск

Сейчас утвердили электронное голосование. Вы можете никуда не ходить, а за вас техника проголосует. У власти всё тип-топ.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
27.01.2025, 21:45
Белгород

ЮлияПишет 23.01.2025 в 13:51
если жить хочется, а не выживать

Это характерная черта капитализма, в котором мы сейчас находимся и когда маленькая часть населению живёт, а основная, выживает...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
23.01.2025, 13:28
Новосибирск

Да они не особо то и привязаны, судя по тому, как не пропорционально индексируются. Например, у меня в позапрошлом году была 15274,56р., в прошлом 16416,52р.,сейчас 17337,24р. Какие-то копейки ещё в феврале добавят.

+15 / 0
картой
Ответить
23.01.2025, 13:39
Тверь

АлексейПишет 23.01.2025 в 13:28
Да они не особо то и привязаны

А надо ПРИВЯЗАТЬ к з/п и пенсиям власть имущих.

+17 / 0
Ответить
23.01.2025, 14:08
Ростов-на-Дону

Мне кажется, это не поможет. Если бы власть имущие жили на свои зарплаты - не было бы у них ни зАмков под Москвой, ни вилл в Италиях и Испаниях, ни квартир в Майами, ни дорогущих яхт и авто. Ну, сделают они себе зарплаты под наши пенсии - и ничего не потеряют, а мы так нищими и останемся.

+11 / 0
Ответить
23.01.2025, 14:17
Тверь

МаринаПишет 23.01.2025 в 14:08
Мне кажется, это не поможет.

Как же не поможет? Сейчас они только себе поднимают, а если привязать, то и нам прибавка будет с каждым повышением у них.

+7 / 0
Ответить
24.01.2025, 22:13
Ростов-на-Дону

Ну и прибавят потом на наши бумажные денежки по нолику, а то и по два. Я ж говорю - там доходы совсем другие.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.01.2025, 20:48
Санкт-Петербург

Печатные станки ещё не распроданы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
25.01.2025, 20:41
Санкт-Петербург

То то ваш. любимый и позволит.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
25.01.2025, 17:02
Волгоград

Просто кидают как собакам, чтобы не сдохли

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (144)

Госдума приняла проект бюджета СФР на 2026 год. Пенсионная реформа работает?

В конце года параллельно бюджету страны был принят не менее важный и интересный документ: законопроект о бюджете СФР (бывшего ПФР). Его я тоже обозреваю каждый год, и выводы каждый раз весьма интересные.

Россияне больше не узнают, как и на что живут депутаты и чиновники: им разрешили не отчитываться о доходах и имуществе

Вот и все, больше народ наш не будет знать как и на что живуь наши народные избранники и чиновники, правительство поддержало законопроект по которому: Ну вот мы и пришли туда куда собственно шли,...

Пенсионеры уезжают из городов: почему всё больше пожилых россиян выбирают деревню вместо пенсии

В прошлом году моя бабушка, 72 года, жительница Перми, продала свою «хрущёвку» и переехала в село под Кудымкаром. Не в дом для престарелых, не к детям — а в старый деревянный домик с печкой и огородом.

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Пенсионеры уже отправляют миллионы наличными почтой. Мошенникам. Вы уже с этим сталкивались?

1,5 млн рублей наличными отправила пенсионерка почтой в Москву из Магадана. Не вопрос, где она взяла деньги (на аферистов, "доходные инвестиции" и прочий сыр в мышеловке деньги у многих находятся.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы