Алена
Алена Подписчиков: 146
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.9М

Что такое жить чужой жизнью - жить чужим умом?

4 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Представьте, что у вас например 37 размер обуви, а у папы/учителя/наставника 45.

И вот вы одеваете его обувь и носите.

Не удобно, носки задеваются, тяжело ходить, все время напрягаясь чтобы кто не заметил разницу, и так много лишнего пустого пространства, все время задеваете что-то...

Так и в жизни. Когда применяешь на себя ЧУЖИЕ ожидания и жизнь.

Ваш ли это путь и потенциал, рост?

Или, когда у вас тот же 37 размер обуви, а вас одевают в обувь значительно меньше размера. Все давит, ходить не можешь, но ты терпишь и натираешь ноги в кровь.

Так и в жизни. Когда ты выросла, но начинаешь привычно угождать, боясь отказать тем кто одел тебя не в свою обувь.

Когда есть свои желание и уже раскрывающийся потенциал, а его тормозят, принижают или хотят оставить все как есть.

Бывает еще так, что тебя одевают в калоши, а ты чувствуешь свой фасон и каблук.

Или одевают с высоким каблуком на шпильке, а тебе хочется удобную обувь и без каблука.

И ведь, НЕТ ничего плохого:

• в каблуке,
  • в калошах,
  • в шпильках или без,
  • со шнурками,
  • резинками,
  • на платформе.

Главное чтобы это было твое. Твоя жизнь, желание на сейчас

Всегда можно переобуться и снять неподходящую обувь.

А сними их, то сразу окажется обувь твоего размера, фасона.

А она не давит, не жмёт, в ней удобно и она вам нравится, в ней легко.

🌟Эта ваша жизнь🌟

Иногда, мне кажется что это аналогия походит ко всему, чтобы оставаться собой или приблизиться к себе настоящей.

Говорят же "не суди другого, походи в чужих сандалиях прежде"

А когда поймёшь, что не удобно, разреши ему/ей носить свои сандали, а себе свои, оберегая свои шаги.

А чтобы потренироваться различать, что будет при совмещении, разгадай ГОЛОВОЛОМКУ

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Чужим умом жить проще, так немало людей живет. Я так не не хочу и не умею.

раскрыть ветку (0)
02.02.2025, 10:13
Москва

Аналогия так себе.

"Главное чтобы это было твое. Твоя жизнь, желание на сейчас"

А вот это утверждение вообще полнейшая глупость! В жизни в большинстве моментов , это не хочу, а надо. Не удовольствие а необходимость. Тем более что-бы жить так называемой своей жизнью, нужно хоть что-то понимать. А это приходит с возрастом, да и то не ко всем. По этому во все времена преуспевали те у кого был хороший наставник и кто был послушен и прилежен.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.02.2025, 10:14
Москва

А про ум, не зря говорят, своего нет, чужого займи.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эмотолог Алена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.9М
02.02.2025, 10:25
Луганск

)) забавный вы человек! Вы подписали на меня чтобы "свой ум" раздать? Уверена, что вам есть чем поделиться и не на моих статья! Доброты и тепла вам!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маленькая овечка...

Никто не знает, кто первым придумал смайлик. Похожее на него изображение было найдено на кувшине 1700-х годов до н. э. Однако прообраз современного смайлика был даже у славян в церковнославянской орфографии.

Наследство Российской Империи

В любой стране мира его национальная валюта является одним из основных гарантов независимости. При этом ее эмиссия осуществляется центральным банком, принадлежащим государству. Лишь США все обстоит иначе.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Что будет если лизнуть металл на морозе? Зумер решил проверить и прилип к домофону

Мелкий возврпщался домой, подошел к домофону набрал нуюные циыпы, ну и чтоб не скучно было ждать решил проверить, что же будет если лизнуть домофон в - 20 градусов. Результат на видео, прилип намертво...
01:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы