Подмосковный фрилансер
Подмосковный фрилансер Подписчиков: 573
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М

Сидеть или не сидеть: блогерша обвинила современных бабушек в том, что они мало занимаются внуками

285 дочитываний
117 комментариев
Эта публикация уже заработала 31,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 05.02.2025 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Сидеть или не сидеть: блогерша обвинила современных бабушек в том, что они мало занимаются внуками

Фото: https://www.freepik.com

В своем посте в одной из социальных сетей российская девушка-блогер подняла вопрос о том, почему современные бабушки все реже соглашаются проводить время с внуками. Она выразила удивление по поводу того, как много бабушек отказываются от возможности помогать своим детям, когда те нуждаются в поддержке. По её словам, большинство молодых матерей, находясь в возрасте 25-35 лет, выросли в окружении бабушек и дедушек, которые активно участвовали в их жизни.

Блогерша отметила, что в её детстве было нормой отправлять детей на всё лето к бабушкам в деревню, и никто не задавался вопросом о том, что может быть иначе. Девушка также отметила и странные комментарии, которые она слышала в ответ на свои размышления, где говорилось, что у молодых родителей есть все современные удобства, такие как микроволновки и стиральные машины. Вот только, как такие вещи могут помочь в воспитании детей, девушка так и не поняла.

По мнению блогерши, складывается впечатление, что сейчас молодых родителей, в частности, матерей, многие ненавидят за возможность хоть немного облегчить себе жизнь.

Она также затронула тему того, как в прошлом было привычно, что старшие дети должны были заботиться о младших, и их мнения никто не спрашивал, а сейчас, когда требуется помощь, бабушки отказываются принимать участие, оставляя матерей наедине с трудностями.

В конце своего обращения блогерша задала спорный, на мой взгляд, вопрос: когда придёт время, и бабушки сами будут нуждаться в помощи, что произойдёт, если молодые родители решат не поддерживать тех, кто когда-то не проявлял интереса к их детям? Кого в этом случае можно будет назвать виновным: их детей или самих бабушек?

Источник: https://t.me/stranavvvv/35541

Я выросла как раз в то время, о котором говорит девушка-блогер. Меня отправляли на все лето к бабушке, вот только для меня это было самым ужасным временем за весь год. Бабушка моя - женщина с невероятно сложным и жестким характером, каждый мой шаг контролировался, у меня не было друзей, потому что за калитку меня не выпускали, а из развлечений были аналитические передачи и новостные выпуски по 1 каналу с бабушкой (потому что все остальное ересь), занятия математикой (потому что бабушка – учитель математики), игры в шашки с бабушкой и бесконечный огород – прополоть, набрать воды, полить, собрать овощи, собрать колорадских жуков и т.д. и т.п. Но многие мои друзья и знакомые с восторгом вспоминают лето у бабушки с дедушкой, да и вообще просто поездки к ним в гости.

Я забеременела, когда мне было 23 года, маме в это время было 43, а моей младшей сестре 11 лет. Мама моя совсем не такая как бабушка, но и сиделкой с маленьким ребенком она не собиралась становиться, о чем меня сразу и предупредили. Очень редко она гуляла с коляской, иногда отпускала нас с мужем в магазин или по делам на несколько часов. Родители бывшего мужа жили в соседнем городе, им мы могли оставить дочку под присмотром на несколько часов вечером, а сами сбегали потанцевать и встретиться с друзьями.

Да, у нас была возможность погулять, а потом даже съездить без ребенка на море на неделю, но, в целом, сиделок у нас не было, я справлялась сама. И хоть мне и хотелось бы больше свободы, но я прекрасно понимала, что рожала для себя, а не для мамы или свекрови, и ждать от них отдачи в этом вопросе не стоит.

Хорошо, если бабушки и дедушки сами хотят помогать, больше времени проводить с внуками и все от этого получают удовольствие. Но вешать на своих родителей своих детей, считаю, неправильно, как и настаивать на этом, и уж тем более скандалить на эту тему.

У нынешних бабушек и дедушек больше возможностей для путешествий, хобби, учебы, общения и т.д. Многие продолжают работать максимально долго, пока позволяет возраст и здоровье. Рождение ребенка – это выбор будущих родителей и их ответственность. Надо рассчитывать на себя, реально оценивать финансовое и моральное положение. Тогда и помощь будет восприниматься в радость, а не как должное, и не будет обид на родственников, которые не хотят отказываться от своей жизни, чтобы облегчить жизнь других – даже если это их дети.

Как считаете, должны ли бабушки и дедушки помогать своим детям с внуками?

Проголосовали: 101

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
117 комментариев
Понравилась публикация?
49 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 117
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
04.02.2025, 14:51
Иваново

блогерша обвинила современных бабушек в том, что они мало занимаются внуками

Дык щас все бабушки вкалывают на работе, чтоб с голоду не сдохнуть на свои мизерные пенсии.

+36 / -2
картой
Ответить
04.02.2025, 14:53
Солнечногорск

Или помочь финансово тем же детям, которые платят ипотеку

+20 / 0
Ответить
05.02.2025, 12:45
Великий Новгород

С пенсии - не поможешь, а работающие пенсионеры потому и работают, чтобы помочь себе самому.

+9 / 0
Ответить
05.02.2025, 12:50
Солнечногорск

У всех разные работы и ресурсы для помощи

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
04.02.2025, 15:15
Краснодар

Искренне считаю, что никто и никому ничем не обязан. Рожаем для себя

+21 / -2
картой
Ответить
04.02.2025, 15:17
Солнечногорск

Да, согласна. Хорошо, если есть кому помочь, но если нет - тоже не трагедия

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.02.2025, 15:21
Пятигорск

В разных семьях всё по разному, главное, чтобы по доброму, а не в обязаловку или в обязанность! Ребёнку нужно внимание и доброе отношение, а присмотреть может и няня за определенную плату. Мои трое выросли без бабушек, декрет, садик, няни, брали на работу с собой...

+18 / -2
картой
Ответить
04.02.2025, 15:27
Солнечногорск

Все правильно Вы говорите - главное, чтобы не было в обязаловку и всем приносило радость от совместного времяпрепровождения и общения

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы ставите знак равенства между любящей бабушкой и няней - чужим человеком, как не верти ? С ума совсем посходили......

+6 / -4
Ответить
04.02.2025, 18:56
Пятигорск

Я ставлю равенство между вами и ,, с ума совсем посходили..."

+9 / -4
Ответить

По себе не судите. Если спорите с очевидными истинами, то действительно у вас все плохо.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.02.2025, 09:50
Набережные Челны

Иринушка АнатольевнаПишет 04.02.2025 в 16:25
Вы ставите знак равенства между любящей бабушкой и няней - чужим человеком, как не верти ? С ума совсем посходили......

А любящая бабушка это без вариантов? Или есть такие бабашки от которых детей лучше оградить?

+1 / -1
Ответить

Читать внимательно научитесь. Потом спорьте

+3 / 0
Ответить
10.02.2025, 09:01
Набережные Челны

Иринушка АнатольевнаПишет 08.02.2025 в 16:39
Читать внимательно научитесь. Потом спорьте

Где Вы увидели, что я спорю? Я уточняю не совсем понятную для меня идиому.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.02.2025, 11:27
Шелехов

Моя внучка на месяц (летом) уезжает ко второй бабушке. Когда возвращается мы не знаем, что с ней делать. Та бабушка так любит свою внучку, что всё ей разрешает, она потом становится не управляемая. Надо любить, но не забывать что детям жить в обществе, где есть свои законы и правила.

+3 / 0
Ответить

Таки и здесь все взрослые разные. Я например категорически не балую внуков, в отличие от их мамы. Потому что действительно к реальной жизни надо готовить.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
04.02.2025, 15:36
Павловск

Конечно не обязаны

+12 / -3
картой
Ответить
04.02.2025, 15:45
Солнечногорск

Согласна с Вашим мнением

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

У меня была замечательная бабушка! Она забирала нас (семь внуков) на всё лето в тайгу к староверам. Как же там было здорово! И мы каждый год ждали лета, что бы снова поехать туда.

04.02.2025, 18:06
Солнечногорск

Бабушки крутые) Семерых внуков на все лето - супер!

+11 / 0
Ответить
06.02.2025, 11:02
Севастополь

Ой, жуть... Семерых?!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (117)

Маленькая овечка...

Никто не знает, кто первым придумал смайлик. Похожее на него изображение было найдено на кувшине 1700-х годов до н. э. Однако прообраз современного смайлика был даже у славян в церковнославянской орфографии.

Наследство Российской Империи

В любой стране мира его национальная валюта является одним из основных гарантов независимости. При этом ее эмиссия осуществляется центральным банком, принадлежащим государству. Лишь США все обстоит иначе.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы