Тихон Матвеич, ты только живи! У нас произошла беда с членом семьи, которому нет и двух лет

513 дочитываний
147 комментариев

Тихон Матвеич, ты только живи! У нас произошла беда с членом семьи, которому нет и двух лет

У нас вчера случилась ужасная трагедия. Поздно вечером мне написал сосед в одной из соцсетей вот такой текст:

"(Мое имя), привет, вашего белого кота сбила машиной на большой дороге, где ходят троллейбусы, я его подобрал и увёз в ветеринарку, ему сделали обезболивающее, левый глаз у него вылетел, будут удалять. Нижняя челюсть сломана, будут ремонтировать, кормить его будут через специальную трубку, операцию на глаз и с челюстью будут заниматься, делать завтра или послезавтра, сейчас сбивают ему глазное давление и делают, чтобы прошел у него шок".

Ошибки в словах я убрал, остальное оставил как есть.

Сказать, что у меня был у самого шок, — это ничего не сказать. Ведь я его маленьким котенком взял у своей мамы из деревни всего лишь полтора года назад.

Вот таким он был тогда.

Еще мне было непонятно, почему сосед мне не позвонил, а написал. Как он позже объяснил, что боялся моей реакции, да и был за рулем, а в машине с ним были жена и маленький ребенок.

Повезло, что сосед проезжал мимо, ведь он здесь не живет, если только в летний период. Мы живем в своем доме, и дорога с большим движением у нас от дома метрах в 500. Никогда не видели нашего кота там. Он все больше в сторону заводи ходит, которая всего метрах в ста от нас и в совершенно противоположном от дороги направлении.

Сегодня жена сходила в больницу. Пришла вся зареванная. Говорит, он ее узнал и начал пытаться мяукать, а двигаться не может.

Завтра ему будут делать операцию, а в больнице ему придется пролежать 15 дней.

А вот и детки его. Красавица-дочка и два белых сыночка. Всех их у нас разобрали практически сразу.

Сосед заплатил сразу 2000, сегодня отдадим ему. Врач сказала, что совершенно незнакомые люди, которые сидели на приеме, пропустили нашего бедолагу без очереди и ни с того ни с сего собрали 4000 для него на операцию. Пока известно, что осталось нам еще 7000 за лечение оплатить, хотя, возможно, цена вырастет.

Мы молимся за нашего кота.

Зовут его Тишка. Я его просто зову Матвеич.

Почему именно так?

В то время, когда он у нас появился, по ТВ шёл очередной повтор сериала "Лесник", в котором главного героя зовут все просто Матвеич. И наш Тишка очень любил смотреть этот фильм, причем сидя практически вплотную к экрану.

Так к нему и приклеилось это второе имя, ну или отчество.

Одним словом, ждем выздоровления и возвращения домой нашего Тихона Матвеича.

Его подружка, которая, кстати, не выходит на улицу и в данный момент беременна от Тишки, его тоже ждет.

Очень надеемся, что все закончится хорошо.

Ты только живи, Тихон Матвеич!

У него в мае день рождения. Будет 2 года.

Спасибо всем за внимание к статье.

Все фото в статье — из личного архива. А статья — АВТОРСКАЯ.

Ваш домашний питомец попадал аод авто?

Проголосовали: 159

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

147 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 147
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Волонтер Vinta
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
04.02.2025, 14:16
Барнаул

Красивый кот. Пусть поправляется. А по ситуации: не надо выпускать домашних кошек на улицу без присмотра. Какими бы умными они не были, высока вероятность того, что попадут под машину, окажутся в руках живодеров либо будут растерзаны собаками.

+33 / 0
картой
Ответить
DELETE

спасибо. но в своеи доме и не выпускать это просто не реально

Оч даже реально ! Ездим в отпуск с котом , на даче , только на шлейке гуляет !

+5 / 0
Ответить
DELETE

извините, но у меня не пес на поводке ходить

Сделайте кошкам выгульник с выходом из окна, вариаций масса, и гулять будет, и точно беды не случится

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зависит от вашей фантазии и площади. Зато переживать не придётся

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Здоровья вашему питомцу, искренне вам сочувствую

+29 / 0
картой
Ответить
DELETE

большое спасибо

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Думаю все будет хорошо и он выживет.

+25 / 0
картой
Ответить
DELETE

будем надеяться

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Бедные котик) 🐈‍⬛ пусть выздоравливает!

🩷🩷🩷

+24 / 0
картой
Ответить
DELETE

спасибо. надеемся

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Технарь с гуманитарным уклоном Николай Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
04.02.2025, 21:45
Калуга

Надо надеяться на лучшее. Коты - они живучие. Был у нас котейка, совсем домашний, на улицу не выпускали, зато он два раза выпадал из окна четвертого этажа на асфальт, в шестнадцать лет был на грани - лечили от какой-то непонятной инфекции. Прожил с нами двадцать лет. Надейтесь.

+19 / 0
картой
Ответить
DELETE

большое спасибо. будем верить

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (147)

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы