Таня
Таня Подписчиков: 979
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

Под прицелом. В России появится новый ГОСТ для шаурмы

122 дочитывания
87 комментариев
Эта публикация уже заработала 29,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Под прицелом. В России появится новый ГОСТ для шаурмы

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шаурма#/media/Файл:Шаурма_1_(cropped).jpg

Из прозвучавшего на днях заявления главы Роскачества Максима Протасова стало известно, что в наступающем году планируется окончательно утвердить и ввести в действие ГОСТ на шаурму.

Параллельно с этим вышеуказанное ведомство намерено проводить повторное изучение характеристик продукта.

Протасов также добавил, что уже была завершена разработка первой версии стандарта, который скоро будет размещен для общественного обсуждения.

Его интервью было сделано для агентства ТАСС. Вот одна из выдержек его речи:

«Предполагаем, что его окончательное утверждение произойдет в 2025 году, тогда же он вступит в силу», — отметил собеседник агентства.

Ещё в апреле нынешнего года было обнаружено, что в шаурме содержатся опасные бактерии, что вызвало серьезные опасения среди потребителей.

Специалисты провели исследование, в рамках которого было изучено 29 образцов шаурмы, и в 27 из них были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм, особенно в части микробиологии.

Эти результаты подчеркивают необходимость строгого контроля качества пищевых продуктов и соблюдения гигиенических норм в производстве и приготовлении пищи.

От автора

Я тоже, наверное, как и многие люблю шаурму, но слишком уж много нехороших слухов вокруг этого продукта. А тут ещё и такие неутешительные выводы от проведенной экспертизы.

Если продавцы шаурмы хотят и дальше работать без проблем и не терять популярности своей продукции, то важно обратить внимание на безопасность питания и предпринять меры для предотвращения подобных случаев в будущем.

Подробнее ➤

Вы любите шаурму, шаверму?

Проголосовали: 86

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
87 комментариев
Понравилась публикация?
89 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 87
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

шаурму лучше не покупать!

+20 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто-то недавно сказал, что ГОСТ не обязателен к исполнению. Надо регулярные проверки проводить во всех точках общепита, а не устраивать мОротории .

Жирную пищу, да ещё приготовленную неведомыми кулинарами предпочитаю не употреблять.

Вот песнТню про шаурму люблю. Могу прислать ссылку с Вашего разрешения. А то я однажды сослал ссылку в комменте, так автор упал, стал кататься по полу, сучить ногами и стучать лысиной по паркету- как я смею ссылки вставлять на его канале.

+15 / -1
картой
Ответить
DELETE

А можно мне прислать..

С удовольствием.

www.9111.ru

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пришлите мне ссылку

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мясо жареное на сковороде с лучком,люблю,а шаурму нет.При виде,как её готовят,то аппетит пропадает.Ведь чаще всего шаурму готовят летом.

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люблю, но только не из рук не заменимых спецов. Не употре бля ю со времён СССР.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Шавермой изредко балуюсь...

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (87)

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы