Сергей Викторович Мусиенко
Сергей В.М. Подписчиков: 731
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М

Мужики! Даря любимым подарки, думайте, что все – таки важнее: День влюбленных или заседание Центробанка?

25 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Казалось бы, сравнивать не сравнимое, по крайней мере, глупо, однако, увы…

В день, когда все влюблённые, или «типа влюбленные» (здесь я имею в виду мужскую часть населения) дарят друг другу валентинки и прочую ерунду, говорить о серьезных вещах не корректно, да?

Нет! Сегодня в очередной раз Центробанк проведёт заседание, на котором будут определять экономическую политику страны на следующие два месяца.

Писал я об этом событии не единожды. ЗДЕСЬ даже давал советы о том, как в отдельно взятой семье уменьшить влияние на бюджет этого фактора.

А ЗДЕСЬ детально описывал, что это такое и почему ключевая ставка (КС) для нас всех так важна.

Конечно, заголовок немного провокационный, согласен, но как иначе достучаться до всех с важностью роста или падения КС?

В декабре, я, как и большинство аналитиков ожидал повышения КС минимум на 200 б.п. К счастью ошибся, а почему «к счастью»?

Итак, сегодня при КС в 21% в экономике наблюдается спад активности. Банки перестали массово выдавать кредиты организациям и те пошли в народ, а попросту стали больше выпускать облигаций. А кое-кто и объявил дефолт. Все это, а также дефицит рабочих рук на фоне того, что началось в 2022г. создает серьезную угрозу для экономики. И страны, и организации, где Вы работаете и Вашей семье.

Ипотека резко взлетела до заоблачных высот, граждане стали меньше брать ипотечные кредиты и застройщики приуныли, да так, что многие стали продавать, нет, не квартиры, а земельные участки под будущие дома.

Конечно, на ситуацию в стране и в мире мы повлиять не можем, но постараться обезопасить бюджет семьи в наших силах.

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ДЛЯ ВСЕХ

Не брать деньги в долг, не брать кредиты и ипотеку!

МОЙ СОВЕТ

Верю и надеюсь, что этот год принесет мир, и все вздохнут, наконец, с облегчением. А КС, думаю, к концу года плавно начнет снижаться.

Поэтому копите, откладывайте, экономьте, веря, что в будущем «нажитое не посильным трудом»)) пригодится.

Не реклама, а совет из собственного опыта: вклады выгодней всего держать на Финуслугах, там больше %.

Мужики! Даря любимым подарки, думайте, что все – таки важнее: День влюбленных или заседание Центробанка?

Скриншот моегоЛК на Финуслугах

16 комментариев
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.02.2025, 14:39
Краснодар

стараюсь откладывать хотя бы понемногу каждый месяц

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с главным правилом для всех ))

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.02.2025, 16:19
Новосибирск

Полностью согласен с главным правилом - не брать в долг и кредитов. А экономить не каждый сможет, у многих только платежи ЖКХ и еда, больше денег нет.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.02.2025, 17:16
Москва

Подарки надо дарить

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.02.2025, 18:49
Москва

Кредиты = гиблое дело.

Но мужчины хотят казаться обеспеченными.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы