Павел
Павел Подписчиков: 530
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.1М

Поколение слабых...

22 дочитывания
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Именно так я решил назвать эту статью; Не стоит воспринимать это на свой счёт – возможно, Вы тот самый человек, который даже в наши дни совершает трудовые подвиги.

Речь сегодня о простых людях: рабочих и не только тех, кто часто жалуется на условия труда вопреки автоматизации процессов работы.

Когда вспоминаю рассказы из прошлого нашей страны, понимаю, как ничтожны наши усилия по сравнению с тем временем. И всё же мы недовольны; жалуемся – это понятно! Люди быстро привыкают к хорошему: то, что было достижением вчера, сегодня кажется малым.

Помню, как отцы и деды высказывали нам о своей молодости: «хилые да больные». Они же в наши годы целину поднимали – почти не отдыхая! И болеть времени им не было. Верю я их словам; у них была необходимость. При ней человек срабатывает, как никогда: адреналин и силы появляются вновь. Им действительно досталось: война, разруха... на плечи выпало многое.

Смотрю сейчас на своих детей – кажутся слабее нас. Мы работали больше; нынешнее поколение в этом плане легче живет. Многие пенсионеры удивляются, какая же это «слабая и лёгкомысленная молодёжь».

Думаю, так будет и с нашими детьми, внуками.

В современном мире всё меняется стремительно – и это хорошо! Нашим детям не придётся столько работать. Жизнь идёт вперёд; технологии развиваются.

Может нам и кажется нынешняя молодёжь ленивой... но нет, это неправильно. Им выпало не самое спокойное время – жизнь никого не щадит! И со временем закалит каждого.

Поколение слабых...

15 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.02.2025, 09:49
Новосибирск

Это раньше работали 8 часов, отпуска, праздники, санатории, профилактории. Сей час безвыходных с подработками, на двух работах, а отдыхать не на что. Не известно может дальше будут из под кнута хозяина работать

+7 / 0
картой
Ответить
13.02.2025, 10:29
Фрязино

Не знаю. Я работаю на заводе рабочим. ЗП хорошая. Вполне хватает. Но мне много и не надо.

+6 / 0
Ответить
13.02.2025, 10:38
Новосибирск

У всех разные потребности, дети учатся в ВУЗе, ипотека и т. п.

+6 / 0
Ответить
13.02.2025, 13:50
Фрязино

Я инвестирую. Без этого никак. Мне то многого не надо, но дети растут

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.02.2025, 10:39
Новосибирск

Да, хорошая ЗП у каждого разное понимание

+6 / 0
Ответить
13.02.2025, 13:51
Фрязино

Согласен. Я минималист. Материальные блага мало интересуют. Но к деньгам отношусь аккуратно. Просто хочу жить и не переживать за завтрашний день

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Нет смысла сравнивать разные поколения. Разные стандарты и условия.

13.02.2025, 13:53
Фрязино

Да. Но люди стареют и часто слышишь, как относятся к молодым. Я сам продвинутый, но иногда и я начинаю ворчать))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Слабых духом-терпиловы....

+5 / 0
картой
Ответить
13.02.2025, 09:44
Фрязино

Не все

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.02.2025, 14:52
Чалтырь

Часто вижу 80 и 90 летних людей, читай и 100 летних, которые все время что-то делают дома.

Например в огороде.

Люди видно всю жизнь работали и не могут без нее.

Я немного ленив до такого всего в свои 45 лет.

+5 / 0
картой
Ответить
13.02.2025, 17:20
Фрязино

Согласен.

+5 / 0
Ответить
13.02.2025, 17:32
Чалтырь

А нынче сидят в автобусе и портят глаза смотря в эти смартфоны.

А я лично сижу перед компьютером и тоже порчу глаза.

Это мой выбор.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
13.02.2025, 14:51
Чалтырь

Поколение вон слабых!

Написал статью Пашок!

Раньше было больше ладных!

Корешок! Бурак! Вершок!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

💪 Олег Монгол: "Воспоминания о молодости"

Известный блогер и друг Иришки Чики Пики, Олег Монгол, опубликовал старое фото, где он запечатлен до начала употребления алкоголя. ✨ На этом кадре 48-летний Монгол выглядит молодым и бодрым. Он признался,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы