Мамедов Джейхун Махир Оглы
Мамедов Д.М. Подписчиков: 1826
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.1М

❓ Важно ли образование или характер? ❓

27 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Король спрашивает премьер-министра: «Что важнее — образование или характер?»

Визирь тут же отвечает: «Характер важен, мой царь!»

Шах ответил: «Нет, образование важнее, позвольте мне доказать вам это».

Шах разослал по стране прокламацию: «Не говорите, что вы слышали, не говорите, что вы не слышали! Лучший дрессировщик будет награжден 100 мешками золота!»

После выборов один человек предстал перед шахом как «лучший дрессировщик животных в стране».

Король спросил: «Сколько времени нужно, чтобы научить кошку приносить еду в миску?»

Учитель ответил: «Я буду учить тебя целый год, мой король!»

Прошло время, прошел целый год. Наставника снова вызвали во дворец.

Король спрашивает: «Ты учил?»

Учитель ответил: «Я учил тебя, мой король!»

Собрались придворные. Умный кот начал носить еду с подносом в руке. Достигнув великого визиря, царь снова спросил:

«О министр! Скажи мне, что важнее — образование или характер?»

Визирь сказал: «Мой царь, я видел то, что видел, теперь видишь и ты», — и выронил мышь, которую спрятал в кармане. Как только кошка увидела мышь, она опустила лапу и побежала за ней. Таким образом, год обучения был потрачен впустую.

Визирь снова отвечает на вопрос царя: «Характер важен, мой царь».

«Как эта кошка, которая забывает обо всем, как только видит перед собой мышь, есть образованные, но злонамеренные люди, которые заботятся о своих интересах только тогда, когда им предоставляется такая возможность».

❓ Важно ли образование или характер? ❓

15 комментариев
Понравилась публикация?
22 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Мамедов Джейхун Махир Оглы
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно :)

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.02.2025, 10:54
Воронеж

Все в совокупности

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.02.2025, 11:01
Рузаевка

Доброе время суток! Ознакомился с публикацией. Хорошего дня пятницы вам!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.02.2025, 11:11
Краснодар

Считаю, что важно все в совокупности

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.02.2025, 10:58
Волгоград

Интересная и поучительная притча! 😊 Спасибо за мудрость.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы