Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4157
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 59.3М

Мне надоели токсичные люди в интернете. Принять их или бороться?

192 дочитывания
181 комментарий
Эта публикация уже заработала 82,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.02.2025 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Ненависть, издевательства, травля — эти и многие другие проявления «токсичности» подстерегают меня, и я думаю, и вас не только в реальном, но и в виртуальном мире. Причем во втором случае негатива я сталкиваюсь в разы больше. К сожалению…

Мне в основном пишут гадости под статьями, в обсуждениях, под фотографиями и видео в других социальных сетях. Придираются к внешности, манере речи или даже одежде.

Что не так со всеми этими людьми?

Все же я думаю, первая причина, по которой такое происходит, лежит на поверхности – полная безнаказанность. Возможность скрыть свое лицо за аватаркой, а реальное ФИО за никнеймом позволила пользователям чувствовать себя свободно и безопасно, поэтому количество грубых выпадов в адрес даже малознакомых им людей существенно выросло.

Вторая причина связана с образованием внутри сети сообществ по интересам, так называемых «эхокамер». Люди, которые долгое время сидят на форумах, в Телеграм-каналах, группах социальных сетей, где объединяются индивиды с общими интересами, при выходе из своей зоны комфорта сталкиваются с теми, кто с ними не согласен по тем или иным вопросам. И это настолько действует им на нервы, что они в итоге срываются на грубость, спорят до последнего, даже если правда не на их стороне.

Как поступать с токсиками в интернете?

Как мне кажется, люди в борьбе с токсиками ударяются в две крайности. Первое, чего точно не стоит делать, – это ввязываться с ними в перепалку. Если видно, что человек неадекватен, лучше дать ему возможность сказать последнее слово – то есть на определенном этапе диалога просто начать игнорировать. А когда человек сразу начинает общение с оскорблений (например, пишет под вашими статьями гадостные комментарии), лучше вообще даже не пытаться его понять.

С другой стороны, не стоит пытаться блокировать всех несогласных и пытаться их «исправить». Всегда нужно держать в уме, что вы не пуп земли и что критика вполне может быть обоснованной. Поверьте, люди, которые банят всех без разбора за альтернативное мнение, выглядят даже более неадекватно, чем самые агрессивные комментаторы.

Статья авторская

Вы сталкивались с травлей в интернете?

Проголосовали: 83

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

181 комментарий
Понравилась публикация?
95 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 181
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не стоит на таких людей тратить свое время и нервы! Полный игнор таким людям!

+20 / 0
картой
Ответить

Денис , соглашусь с вами

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласна.

раскрыть ветку (0)

Так и надо поступать.

+9 / 0
Ответить

Мимо таких

+9 / 0
Ответить

мимо и только так

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

был у меня случай, так обходила стороной, из-за него поменяла все аккаунты.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно сказано

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

совершенно верно

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

больные люди в основном и вместо лечение они продолжают этим заниматься

+16 / 0
картой
Ответить

Ну да, больные — это факт) 😁

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас латентных шизиков "как в Бразилии Педро и не сосчитать"!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Настя, пошли они все куда подальше. А ты красотка и молодец

+14 / 0
картой
Ответить

Юля, спасибо большое) 💖🥰🥰

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Просто не обращать внимания

+14 / 0
картой
Ответить

Думаю, вы правы.

+10 / -1
Ответить

Согласен

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Принять нужно не этих людей, а тот факт, что все люди разные, мы не всем должны нравиться (равно как и нам), не все должны нас уважать (как и мы не должны этого), у каждого есть свое мнение (как и у нас). Просто надо учиться не обращать внимания на таких людей и бесконечные потоки негатива со всех сторон. Не тратить свое настроение, силы, ментальное здоровье, время и нервы на таких людей и их попытки самоутвердиться за счет других. Не надо пропускать все это через себя и все. ну, считает кто-то, что с тобой что-то не так, да и черт с ним, пусть пересчитает) Ты про себя все знаешь, тебе важно близких людей, а думать о том, что думают о тебе чужие люди, которых ты даже не видел никогда - затея не из лучших) Береги себя - это главное

+13 / 0
картой
Ответить

Подмосковный фрилансерПишет 24.02.2025 в 13:34
Ты про себя все знаешь, тебе важно близких людей, а думать о том, что думают о тебе чужие люди, которых ты даже не видел никогда - затея не из лучших) Береги себя - это главное

Спасибо большое! 😍 😘

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

очень хорошие слова!!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (181)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы