Александр
Александр Подписчиков: 9987
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.8М

Блок ХДС/ХСС побеждает на досрочных выборах в Бундестаг. Что это значит для России?

95 дочитываний
126 комментариев
Эта публикация уже заработала 47,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Блок ХДС/ХСС побеждает на досрочных выборах в Бундестаг. Что это значит для России?

Фото: Выборы в Германии в бундестаг

Источник: https://nmosknews.ru/other/2025/02/24/139425.html

Мы итогов очень ждали

И о пользе лишь мечтали.

А итоги подвели

Большой пользы не нашли.

Фридрих смело заявляет,

Что Россию уважает.

И Зеленскому он шлет

На войну пакет ракет. (А. Ясаков).

Ждал итогов выборов

Честно скажу, что очень ждал результатов досрочных выборов в германский бундестаг. И вот их результаты:

1)ХДС/ХСС – 26,8%

2) «Альтернатива для Германии» (АдГ) – 20,8%

3)Социал-демократы – 16,4%.

С одной стороны, хорошо

Хорошо это или плохо для России? С одной стороны, лидер этого блока Фридрих Мерц, который, по всей вероятности, и будет канцлером, заявляет, что рано или поздно надо налаживать отношения с Россией.

С другой стороны, плохо

С другой стороны, он выразил поддержку режиму Владимиру Зеленскому. И даже предложил продолжать поставлять Украине дальнобойные крылатые ракеты. что говорит о том, что поддерживает продолжение военного конфликта.

Нет уверенности

Разумеется, такие двоякие заявления будущего канцлера Германии Фридриха Мерца, не дают уверенности в том, что на данном этапе отношения Германии и России улучшатся. Он ставит перед собой две цели, как в той поговорке: Чтобы овцы были целы и волки сыты. Но так никогда не получится.

Источник: https://www.kp.ru/online/news/6245996/

Вы согласны с автором?

Проголосовали: 48

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

126 комментариев
Понравилась публикация?
55 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 126
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.02.2025, 13:19
Краснодар

Время как всегда покажет, что хорошо, а что не очень

+6 / 0
картой
Ответить
24.02.2025, 13:58
Шарья

Да, мы очень часто надеемся на время и на русский авось. А надо бы нашей дипломатической службе более активно работать и с западными странами, помогая в этом венгерскому лидеру.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Объединиться с европейским изгоем в борьбе с Европой?

Да он в любой момент предаст Россию.

Он ещё помнит, как его предки в составе нацистов атаковали СССР и жаждет реванша..

24.02.2025, 16:22
Шарья

Не думаю, что венгнгерский лидер подведет. Он всеми силами старается решить проблему военного конфликта между Украиной и Россией. Не побоялся Байдена и побвал в нашей стране с дружественнм визитов. А во время Великой Отеественной войны венгры встреали наших солдат дружески. Разве я не прав?

+1 / -2
Ответить
25.02.2025, 11:34
Кишинёв

Во время ВОВ , Венгрия выступала на стороне фашисткой Германии ! Ее дивизии били одни из лучших в вермахте и наносили существенный урон войскам Красной Армии !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
24.02.2025, 17:18
Мурино

Александр, а вы не в курсе, что с западными странами мы стали не рукопожатными?

+3 / 0
Ответить
24.02.2025, 17:32
Шарья

Спасибо за новость. Такого я не слышал. Но если здраво рассуждать, то географиески мы к западным странам ближе чем к США. Поэтому немешало бы подумать об урегулировании отношений с ними. Хотя я прекрасно понимаю, что серьезная обида у нас на них есть. Ведь Запад до сих пор снабжает украинских нацистов своим оружием, которое направлено против нас. Но нельзя же так долго воевать. Пора вставать на мирную стезю и договариваться не только с Трампом, но и с западнми странами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.02.2025, 17:34
Калининград

Венгры были самые отмороженные и конченные фашисты во время второй мироой войны и нечего им сейчас помогать.

+3 / 0
Ответить
24.02.2025, 17:59
Шарья

Во время Второй мировой войны прти вся Европа была захвачена Гитлером и воевала на его стороне. Поэтому старые обиды надо забывать. А то так никогда не найдем союзников.

+1 / 0
Ответить
24.02.2025, 18:12
Калининград

Не забудем не простим.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2025, 18:30
Шарья

И так думают не только Вы. И среди моих коммунистов есть такие, кто недовольны странами, которые освободили наши воины от гитлеровской оккупации.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.02.2025, 20:13
Искитим

Да, нам сейчас чем больше союзников иметь, тем лучше.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2025, 09:14
Шарья

Согласен с Вами. Надо брать пример со Сталина. Он сумел в труднейшее для Родины время найти союз с друзьями и недругами, чтобы спасти Союз Советских Социалистических Республик - общенародное государство, которое создано рабочими и крестьянами под руководством большевиков в октябре 1917 года.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2025, 09:16
Шарья

Вы правы, чем больше будет союзников России, тем легче будет решать, как внешние, так и внутренние проблемы нашей страны. И это уже не раз доказано историей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2025, 11:51
Барнаул

АлександрПишет 25.02.2025 в 09:16
чем больше будет союзников России,

А они есть эти союзники? По факту только потребители и по ценам как родным и на этом союз кончается.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
DELETE

АлександрПишет 24.02.2025 в 13:58
Да, мы очень часто надеемся на время и на русский авось

И пока эти надежды оправдываются ! Нынешний разворот к Америке - яркий пример,теперь они нам чуть ли ни "друг", а "вчера" были первый враг.

Но ещё не конец, ещё 4 года Трампа впереди, а он непредсказуем и забывает, о чем говорил накануне, как "забыл" про Гренландию и Канаду, сейчас разбирается с Украиной, которая вздумала ему протеворечить.

25.02.2025, 09:23
Шарья

Спасибо Вам за Ваше мнение и умный комментарий. Я полностью согласен с Вами. Не надо нам раньше времени радоваться. Дональд Трамп действительно не предсказуем. Ему прежде всего надо решить свои задачи. А на первой очереди у него - заставить Украину отдать редкоземельные полезные ископаемые. И по-моему этого он уже почти добился. Но, что будет потом. Остается только гадать. Возможно он круто повернет и в ответ снова Украине начнем помогать, как оружием, так и деньгами за то, что Зеленский пошел ему навстречу. Все может быть. Так, что не надо особенно серьезно нам на него надеяться. Запад по выборам тоже видно, что топчется на месте: толи улучшать отношения с Россией в связи с доброй риторикой Трампа к ней, толи продолжать помогать украинскими нацистам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
24.02.2025, 17:16
Мурино

Юлия к сожалению ВРЕМЯ все последнее время показывает, что всё не очень хорошо. И вряд ли будет лучше в ближайшее время.

+1 / 0
Ответить
24.02.2025, 17:35
Шарья

Наверное Вы правы. Трудно сказать когда закончится военный конфликт и улучшатся наши отношения с другими странами, в том числе и с недругами. Ведь война уносит не только жизни наших воинов, но замедляет развитие страны. И это нельзя отриать, сколько бы мы не хвастались и не бахвалились своими успехами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
24.02.2025, 13:37
Киров

Без разницы кто победил на выборах в Германии все равно будет направлено против России

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Соловьев 3 года призывает бахнуть по Берлину, но у кого-то слишком мягкие яйца.

раскрыть ветку (0)
24.02.2025, 17:37
Шарья

И все же хотелось, чтобы победили такие силы, которые выступают против военного конфликта на Украине. А пока мы видим, что будущий канцлер настаивает на поставке украинским нацистам дальнобойных ракет.

+1 / 0
Ответить
24.02.2025, 18:13
Калининград

А вот тема про нацистов мне нравится, а то я уже соскучился 😁

+2 / 0
Ответить
25.02.2025, 09:27
Шарья

И чем Вам так понравились украинские нацисты? Они сегодня даже на передовую не ходят. Посылают тех, кого поймали на улице и запихали в автобус, чтобы отправить на войну.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
25.02.2025, 09:25
Шарья

Согласен с Вами. Большой разницы действительно нет, кто бы не победил на выборах в Германии. Их пропаганда работает очень активно. Народ одурманен тем, что Россия может после Украины на пасть на Германию. И чтобы этого не допустить надо помогать украинским нацистам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
24.02.2025, 13:33
Киров

Немцы никогда не будут нам друзьями, кто бы не пришёл у них к власти. Они всегда помнят, как получили по башке в Великую Отечественную.

+2 / -1
картой
Ответить
24.02.2025, 14:02
Шарья

Вот об этом я тоже постоянно говорю. Они затаили на нас злобу, что во время Второй мировой войны пришли в Берлин и воздвигли Знамя Победы над рейхстагом. Такое не прощают немцы.

А сегодня мы об этом напоминаем нашим детям и внукам, фотографируясь по большим праздникам со Знаменем Победы:

Фото мое 23 февраля в Городском Центре Досуга.

0
Ответить
25.02.2025, 11:46
Кишинёв

Маршал Жуков сказал Маршалу Коневу после падения Берлина в мае 1945 года : "Они нам этого никогда не простят " ! Поэтому надеяться на чудо не нужно !))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не немцы, а Гитлер.

Не надо отождествлять руководителя и народ.

К России это тоже относится.

24.02.2025, 17:43
Шарья

Конечно Вы правы я не имел ввиду всех немцев. Сегодня вон читал в газете Ветеран, что немецкие ветераны помогают материально даже нашим ветеранам. Так что обвинять всех немцев в прошлых грехах, которые были совершены по приказу Гитлера, мы тоже не имеем права.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.02.2025, 17:28
Мурино

Валерий, а кто у нас вообще друзья? Северная Корея? А друг будет оказывать помощь за деньги? Или вы думаете, что снаряды она поставляет бесплатно?

Или Лукашенко? Так он давно сидит на двух стульях.

+2 / 0
Ответить
24.02.2025, 17:46
Шарья

Соглашусь с Вами, что друзей мы по своей простоте и дурости расткряли. И за просто так нам никто сейчас помогать не будет. Хотя должников, если внимательно посмотреть, у нас очень много кому мы оказывали безвозмездную помощь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.02.2025, 17:36
Калининград

Коммунист Александр сделал ставку на венгерского диктатора.

+2 / 0
Ответить
24.02.2025, 17:49
Шарья

Вы снова задираетесь на меня. Ставку я на вегерского лидера не делаю, но политическую деятельность по урегулированию военного конфликта с его сторон, поддерживаю. Не так уж много у нас сегодня таких, как он. Все пожали хвост и смотрят в сторону США, как там скажут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
24.02.2025, 18:27
Брянск

Военную технику поставляет! Зарабатывают?...

+3 / 0
картой
Ответить
25.02.2025, 10:00
Шарья

Да, все войны, я считаю по вине военно-промышленного комплекса, который живает несметные богатства на людском горе. А весь мир смотрит на них в розовых очках, обвиняя в войнах кого угодно, только не военный бизнес.

И Дональд Трамп только вначале своего правления поднял смело голову на добрые дела. А потом его подчинит себе этот военно-промышленный комплекс. Тем более от него ему уже два предупреждения (покушения) были во время выборной компании.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5М
24.02.2025, 21:07
Тула

Там нет политики как в прочем и здесь...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (126)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы