Кнутас Людмила Викторовна
Кнутас Л. В. Подписчиков: 3186
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.8М

Правовые особенности неполного рабочего дня: короткие пояснения юриста

13 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вступление и рассматриваемый вопрос

В настоящей статье мы поговорим об особенностях работы при неполном рабочем дне. На практике я сталкивалась с этим вопросом не так часто, но все-таки определенные пояснения давать приходилось, об этом и поговорим в настоящей статье.

Особенно подробно остановимся на некоторых моментах, а именно на особенностях предоставления отпуска при работе в режиме неполного рабочего дня. Думаю, тут у многих возникали вопросы и требуется на этом моменте остановиться наиболее подробно.

Короткие пояснения юриста

Основной момент на котором стоит остановиться – это то ,что на предоставление отпуска работа в режиме неполного рабочего дня никак не влияет.

Как известно основной ежегодный оплачиваемый отпуск составляет 28 календарных дней. Но в некоторых случаях бывает и большей продолжительностью, например у работающих инвалидов – 30 календарных дней.

Отпускные также будут рассчитываться стандартно – исходя из среднего заработка данного работника, особенностей никаких законом не установлено.

В средний заработок при расчете отпускных включают выплаты, которые предусмотрены системой оплаты труда организации, в которой трудится данный работник, начисленные данному работнику за расчетный период.

Расчетный период для расчета отпускных устанавливается равным 12 календарных месяцев, которые предшествовали времени предоставления отпуска данного работника.

Пример: отпуск начинается в сентябре, расчетным является период времени с 1 сентября прошлого года до 31 августа текущего года. Напоминаю, что отпускные работодатель должен перечислить работнику не позднее, чем за три календарных дня до начала отпуска.

Правовые обоснования: ч.4 ст. 93 , 115, ч.2 ст.139, ч. 9 ст. 136 ТК РФ

Примечание: статья написана с помощью СПС Гарант

Правовые особенности неполного рабочего дня: короткие пояснения юриста

(фото из Википедии)

Статья была полезной и интересной?

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

По соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок.

+3 / 0
картой
Ответить
05.03.2025, 14:03
Северодвинск

Спасибо за дополнение)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.03.2025, 13:57
Киров

Благодарю за юридические нюансы. Полезно знать.

+2 / 0
картой
Ответить
05.03.2025, 14:03
Северодвинск

Изучайте, делитесь с друзьями)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.03.2025, 14:13
Богучар

Важно знать!

+1 / 0
картой
Ответить
05.03.2025, 16:21
Северодвинск

Спасибо...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.03.2025, 17:40
Вологда

Спасибо, полезно)

+1 / 0
картой
Ответить
05.03.2025, 18:11
Северодвинск

Была рада заинтересовать....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

полезная информация

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы