Денис
Денис Подписчиков: 11065
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 123.5М

«Вологодский сухой закон»: как регион борется за трезвость и к чему это приведет

138 дочитываний
131 комментарий
Эта публикация уже заработала 68,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 10.03.2025 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день , уважаемые читатели! Сегодня хочу поделиться с вами своими мыслями по поводу любопытной новости из Вологды. Вы не поверите, но местные торговые сети сообщили о снижении спроса на алкоголь аж на 50% ! Это даже стало удивительно!

Сначала я подумал, что это какая-то шутка или фейк. Ну не может же быть, чтобы вологжане вдруг массово завязали с выпивкой? Но оказалось, что все серьезно - данные от ретейлеров подтверждают этот внезапный "прорыв трезвости".

«Вологодский сухой закон»: как регион борется за трезвость и к чему это приведет

Источник

И тут возникает резонный вопрос - а в чем, собственно, причина? Может, жители Вологды в одночасье прозрели и осознали, что алкоголь - это зло и путь в никуда? Или это результат какой-то масштабной антиалкогольной кампании местных властей? А может, просто так совпало, и это временное явление?

Кстати, о властях. Оказывается, еще в конце октября губернатор Вологодской области Георгий Филимонов выступил с инициативой жестко ограничить продажу алкоголя. Мол, регион вымирает, в рейтинге трезвости позорное 71 место из 85, куча смертей из-за бухла, рост алкоголизма и засилье "наливаек". В общем, мрак и жесть.

И вот с начала марта в области ввели новые правила - теперь алкоголь можно купить только с 12 до 14 часов дня. Представляете, какой-то "сухой закон" на новый лад! Филимонов объясняет, что это самое неудобное время, когда все должны быть на работе или учебе, а не бухать. Логика железная, не поспоришь.

Но, конечно, у любых запретов есть и обратная сторона. Основатель сети "Красное & Белое" Сергей Студенников, например, предупреждает, что все эти ограничения могут привести к росту нелегального рынка. Типа, народ все равно будет искать, где выпить, но уже всякую паленую дрянь и самогон, как во времена Горбачева. Помните, небось, эти ужасы про одеколон "Тройной" и лосьоны?

Короче, друзья, тема непростая и неоднозначная. Понятно, что одними запретами и ограничениями проблему алкоголизма не решить. Нужен комплексный подход - пропаганда ЗОЖ, доступный спорт и досуг, социалка и все такое.

Но, возможно, опыт Вологды станет первой ласточкой и заставит всех нас задуматься о том, как мы относимся к выпивке и что с этим делать. Так что давайте следить за развитием событий, делать выводы и не забывать о здоровье и умеренности. А то вон, в Вологде уже трезвеют, а мы чем хуже?

Источник

Как вы относитесь к жестким ограничениям на продажу алкоголя в Вологодской области?

Проголосовали: 95

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

131 комментарий
Понравилась публикация?
103 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 131
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён
07.03.2025, 14:23
Москва

У нас в стране вообще в последнее время много чего стараються запретить

+14 / 0
Ответить
07.03.2025, 14:25
Богучар

Но результатов от этого нет.

+9 / 0
Ответить
DELETE

Результаты, как раз есть. Вспомним Задорного, это вызов.

А теперь серьезно, очень серьезно. Любой запрет покупки алкоголя в магазине влечет покупку алкоголя у черте кого. Так было всегда, начиная с любого "сухого" закона. Хоть в США, хоть в СССР.

Результат один и тот же, смерти от интоксикации. Это я вам как опер говорю.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
07.03.2025, 14:25
Богучар

Вопрос к правительству.

+7 / 0
Ответить
07.03.2025, 14:27
Москва

К Госдуме вопрос.Они даже не пытаться реально решить проблемы населения , а вот запретили ничего не решить

+10 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
07.03.2025, 16:20
Москва

Мне уже настолько наплевать куда меня денут что не бояюсь никого я пишу то что думаю.Элеонора А

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.03.2025, 21:59
Симферополь

Ограничили - не запретили ! И забухать можно в баре или ресторане без ограничений - не запрещено

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
07.03.2025, 21:58
Симферополь

А может хватит бухать ? 😂☝️

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 07.03.2025 в 14:09
может быть уже хватит всё запрещать...

А они не умеют по другому.....

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Предпенсионер Николай Сысоев
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.3М
08.03.2025, 12:48
Волгоград

Один меченый уже запрещал продажу и вводил сухой закон....после этого исчезла великая страна.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2025, 14:25
Егорьевск

Скоро дышать запретят.Вообще в последнее время тенденция на запреты какая то образовалась. Хотят,как лучше,а получается,как всегда! 🥶

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2025, 14:15
Елизово

Да это сто процентов из под полы всë будет продаваться 🤐

+10 / 0
картой
Ответить
07.03.2025, 14:23
Богучар

Вы правы!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.3М
08.03.2025, 13:54
Пенза

Тотальные запреты приводят к хитрости и торговле из-под полы. Нужно заниматься улучшением благосостояния населения.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (131)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы