Инга
Инга Подписчиков: 9635
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 35М

Остановит КС начавшийся судейский беспредельчик?

46 дочитываний
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 21,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Не ведаю, на какой стадии сейчас обращение 90 депутатов ГД в КС на предмет проверки, а соответствует ли Конституции поднятие пошлин в (min) 10 раз... Но то, что судьи под сурдинку начали конкретно злоупотреблять, — уже ясно как божий день.

И ведь начали они в самых "узких местах" — спорах физлиц с кредиторами / коллекторами, управляющими и ресурсными компаниями, эт цетера...

Ну ЧТО стоит судье не присвоить спору категорию "о защите прав потребителей"? Ничего не стоит! Судья ж у нас неподсуден!

Что это значит? А то, что означенные юрлица, ктр и раньше имели "зелёный коридор" в суде, теперь получили "взлётную полосу"...

Понимаете, ПОЧЕМУ?..

Проголосовали: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

25 комментариев
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.03.2025, 16:09
Санкт-Петербург

Конституционный Суд принял к рассмотрению запрос 90 депутатов о проверке конституционности резкого увеличения судебных пошлин. Об этом сообщил в своём телеграм-канале адвокат Максим Сикач. Инициатором обращения стал депутат КПРФ Алексей Куринный, поддержанный фракцией. В подготовке документа участвовали адвокат Павел Ларионов и ряд юристов, включая самого Сикача, который активно выступает против инициативы.

Ранее адвокат в интервью «СЗ» подробно рассказал, почему он и соавторы обращения считают повышение госпошлин антиконституционным. «На наш взгляд, эта инициатива введёт имущественный ценз при обращении в суд, что значительно снизит желание людей отстаивать свои права в судебном порядке», — заявил юрист.

slovo-zashite.org

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2025, 16:05
Санкт-Петербург

Парламент и Кремль не видят оснований для пересмотра закона о повышении пошлин

www.vedomosti.ru

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2025, 16:21
Москва

Ингуль, на больную мозоль давишь. :) У меня ж совсем недавно были лобовые столкновения с "Жулищником", они же с судьями как два пальчика на одной руке. А прикол в том, что я к этому "Жулищнику", в прошлом ГУП ДЕЗ, вообще никаких претензий не предъявляла, от слова совсем. Вода есть, в квартирке теплышко, мусор худо-бедно-вывозят, метут чего-то там. Все сносно. :)У меня были претензии только к лоховским расчетам платежей, которые у нас осуществлял т.н. ГУИС ЕИРЦ, а потом к ним присоединились и фискалы имущественные...а схема развода одна и та же. Один судья, ещё в 2013 году все понял и хотел отменить эти незаконные ЕПДушки-лохушки, где квартиры распилены, но,видимо, получил указивки, и включил заднюю...ИФНС-то тоже не без греха по имущественным поборам...:) А ещё и такая троица имеется Жулищник-Суд-ФССП. По той же методе имеют дураков и счёт левый есть для этого дела. Говорила же, что мы с супругом аж с 1 октября 2006 года не супруги, а два тупых физика. И все подтверждено документально, что именно два тупых физика. Так и помрем теперь. :)

+1 / 0
картой
Ответить
07.03.2025, 16:23
Санкт-Петербург

Как грил Маугли, "мы с тобой одной крови"... 😁 😁 😁 😁 😁 😁 😁

+1 / 0
Ответить
07.03.2025, 16:44
Москва

Ещё какой, но у тебя ещё есть порох в пороховницах, дерзай. У меня сил нет. Ведь ещё одну схему надыбала хищения денег у дураков ИФНС, но тут мировые судьи не стали ввязываться в нечестную игру, пока патовая ситуевина. Так как чек-ордер с уплатой налога в срок есть, а предъяву о неуплате сделали через семь лет, да и не та ИФНС. Не знали к чему докопаться, сказали, что чек-ордер Сбера не так оформлен. Но это долгая история, я же у них в "черном списке" за то, что в теме их сногсшибенных афер. Ух, молодцы, Я тебе скажу, фокусники-иллюзионисты отдыхают. :) Шоб я так жил.

+1 / 0
Ответить
07.03.2025, 17:21
Санкт-Петербург

Людмила РПишет 07.03.2025 в 16:44
предъяву о неуплате сделали через семь лет, да и не та ИФНС

Да, это у них такой конёк, прогонять через дружественную...

А потом мне нагло лепят: а мы тут не при чём...

Если гос-во даст этим мошенникам ещё больше внесудебных полномочий, это будет мама караул...

+1 / 0
Ответить
07.03.2025, 17:48
Москва

Ингуль, а я ни разу не оптимист в этом деле, и кроме "караул" ничего впереди не вижу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2025, 17:56
Санкт-Петербург

Я с начала 2022 года начала бодаться с районной инспекцией... То есть пошёл 4-й год. Я в шоке от того, какие в налоговой наглые беспринципные лгуны. Ради того чтобы прикрыть свою жопу, которая никому особо не нужна, они готовы, используя админресурс в суде, вешать на людей липовые долги... Твари натуральные... Самое ужасное, этих "щелкопёров" так много — за 3 с лишним года увидела десятки разных фамилий... Потому и бардак. И главное, всем хочется денег...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2025, 18:57
Москва

О, и я с 2022. Но предъяву о внедрении новой лоховской методы расчета налогов на "имуществА" дураков, сделала ещё в 2009 году, так как увидела две одинаковые схемы и в расчетах жэкаха, и тот же цирк с "имуществом", т.е. группа лиц придумывала лохотрон. И внедряли его в массы под кодовым названием "Золотой ключик" в Москве. Потом плюнула бодаться, так как загремела под фанфары со здоровьем. А они раз, и нарисавались сами с несуществующим долгом, да ещё и обросшим пенями за семь лет. А у меня в 2022 был паралич лицевого нерва, к тому же до этого 5 операций серьезных на глазах, а бодание сплошная нервотрепка. Вот издеваются по сей день. Повесили долг в 30 тыщ. И в ус не дуют. Не знаю, будут к своим подельникам в Суд обращаться или нет. С мировыми был тоже цирк. Приказ пишет и.о. нашего участка Иванова, отменяет его Петрова, а подписывает приказ об отмене Сидорова. Я вот не знаю такие фишки это норм или нет :)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2025, 22:50
Санкт-Петербург

Держитесь. Прорвёмся...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
08.03.2025, 00:55
Санкт-Петербург

Людмила РПишет 07.03.2025 в 16:44
Шоб я так жил.

Так и живите! Мы ж сами короли 😊

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
07.03.2025, 19:10
Геленджик

О - о, эта тема может сподвигнуть народ взяться за вилы! "Спасибо Инга за поднятую тему".

+1 / 0
картой
Ответить
07.03.2025, 22:40
Санкт-Петербург

А можно! Не за вилы, а за жалобы...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.03.2025, 19:45
Москва