Остановит КС начавшийся судейский беспредельчик?
46 дочитываний
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 21,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Не ведаю, на какой стадии сейчас обращение 90 депутатов ГД в КС на предмет проверки, а соответствует ли Конституции поднятие пошлин в (min) 10 раз... Но то, что судьи под сурдинку начали конкретно злоупотреблять, — уже ясно как божий день.
И ведь начали они в самых "узких местах" — спорах физлиц с кредиторами / коллекторами, управляющими и ресурсными компаниями, эт цетера...
Ну ЧТО стоит судье не присвоить спору категорию "о защите прав потребителей"? Ничего не стоит! Судья ж у нас неподсуден!
Что это значит? А то, что означенные юрлица, ктр и раньше имели "зелёный коридор" в суде, теперь получили "взлётную полосу"...
Понимаете, ПОЧЕМУ?..
Проголосовали:
26
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
25 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Конституционный Суд принял к рассмотрению запрос 90 депутатов о проверке конституционности резкого увеличения судебных пошлин. Об этом сообщил в своём телеграм-канале адвокат Максим Сикач. Инициатором обращения стал депутат КПРФ Алексей Куринный, поддержанный фракцией. В подготовке документа участвовали адвокат Павел Ларионов и ряд юристов, включая самого Сикача, который активно выступает против инициативы.
Ранее адвокат в интервью «СЗ» подробно рассказал, почему он и соавторы обращения считают повышение госпошлин антиконституционным. «На наш взгляд, эта инициатива введёт имущественный ценз при обращении в суд, что значительно снизит желание людей отстаивать свои права в судебном порядке», — заявил юрист.
slovo-zashite.org
Парламент и Кремль не видят оснований для пересмотра закона о повышении пошлин
www.vedomosti.ru
Ингуль, на больную мозоль давишь.
У меня ж совсем недавно были лобовые столкновения с "Жулищником", они же с судьями как два пальчика на одной руке. А прикол в том, что я к этому "Жулищнику", в прошлом ГУП ДЕЗ, вообще никаких претензий не предъявляла, от слова совсем. Вода есть, в квартирке теплышко, мусор худо-бедно-вывозят, метут чего-то там. Все сносно.
У меня были претензии только к лоховским расчетам платежей, которые у нас осуществлял т.н. ГУИС ЕИРЦ, а потом к ним присоединились и фискалы имущественные...а схема развода одна и та же. Один судья, ещё в 2013 году все понял и хотел отменить эти незаконные ЕПДушки-лохушки, где квартиры распилены, но,видимо, получил указивки, и включил заднюю...ИФНС-то тоже не без греха по имущественным поборам...
А ещё и такая троица имеется Жулищник-Суд-ФССП. По той же методе имеют дураков и счёт левый есть для этого дела. Говорила же, что мы с супругом аж с 1 октября 2006 года не супруги, а два тупых физика. И все подтверждено документально, что именно два тупых физика. Так и помрем теперь. 
Как грил Маугли, "мы с тобой одной крови"... 😁 😁 😁 😁 😁 😁 😁
Ещё какой, но у тебя ещё есть порох в пороховницах, дерзай. У меня сил нет. Ведь ещё одну схему надыбала хищения денег у дураков ИФНС, но тут мировые судьи не стали ввязываться в нечестную игру, пока патовая ситуевина. Так как чек-ордер с уплатой налога в срок есть, а предъяву о неуплате сделали через семь лет, да и не та ИФНС. Не знали к чему докопаться, сказали, что чек-ордер Сбера не так оформлен. Но это долгая история, я же у них в "черном списке" за то, что в теме их сногсшибенных афер. Ух, молодцы, Я тебе скажу, фокусники-иллюзионисты отдыхают.
Шоб я так жил.
Да, это у них такой конёк, прогонять через дружественную...
А потом мне нагло лепят: а мы тут не при чём...
Если гос-во даст этим мошенникам ещё больше внесудебных полномочий, это будет мама караул...
Ингуль, а я ни разу не оптимист в этом деле, и кроме "караул" ничего впереди не вижу.
Я с начала 2022 года начала бодаться с районной инспекцией... То есть пошёл 4-й год. Я в шоке от того, какие в налоговой наглые беспринципные лгуны. Ради того чтобы прикрыть свою жопу, которая никому особо не нужна, они готовы, используя админресурс в суде, вешать на людей липовые долги... Твари натуральные... Самое ужасное, этих "щелкопёров" так много — за 3 с лишним года увидела десятки разных фамилий... Потому и бардак. И главное, всем хочется денег...
О, и я с 2022. Но предъяву о внедрении новой лоховской методы расчета налогов на "имуществА" дураков, сделала ещё в 2009 году, так как увидела две одинаковые схемы и в расчетах жэкаха, и тот же цирк с "имуществом", т.е. группа лиц придумывала лохотрон. И внедряли его в массы под кодовым названием "Золотой ключик" в Москве. Потом плюнула бодаться, так как загремела под фанфары со здоровьем. А они раз, и нарисавались сами с несуществующим долгом, да ещё и обросшим пенями за семь лет. А у меня в 2022 был паралич лицевого нерва, к тому же до этого 5 операций серьезных на глазах, а бодание сплошная нервотрепка. Вот издеваются по сей день. Повесили долг в 30 тыщ. И в ус не дуют. Не знаю, будут к своим подельникам в Суд обращаться или нет. С мировыми был тоже цирк. Приказ пишет и.о. нашего участка Иванова, отменяет его Петрова, а подписывает приказ об отмене Сидорова. Я вот не знаю такие фишки это норм или нет
Держитесь. Прорвёмся...
Так и живите! Мы ж сами короли 😊
О - о, эта тема может сподвигнуть народ взяться за вилы! "Спасибо Инга за поднятую тему".
А можно! Не за вилы, а за жалобы...
Интересно!