Антон Николаев
Антон Николаев Подписчиков: 454
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 858.8к

Не выдержало сердце. В Москве умер режиссёр Вахтанг Микеладзе — создатель программы «Человек и закон»

6 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

6 марта мир документального кино стал немного тише, ведь ушел из жизни величайший мастер своего дела — Вахтанг Микеладзе.

87 лет — это как целая вечность в программе «Человек и закон», где каждый выпуск заставлял нас задуматься о сложных вопросах. Он, несомненно, оставил заметный след в истории телевидения с моментами, которые были не только познавательными, но и часто забавными.

Вахтанг Микеладзе был не просто режиссером, а настоящим архитектором документальных историй, который перебирал факты так, как мы перебираем носки в поисках пары. В его арсенале более 2,5 тысяч фильмов, и, если вы меня спросите, он точно знает, как перевести серьезные переживания на экран с добавлением непредсказуемого юмора (либо в роли искреннего сопереживания). К примеру, в одном из его фильмов можно было бы увидеть, как полицейские в попытках поймать преступника сами попадают в «законы физики» — неожиданно оказываются в каком-нибудь колесе обозрения и краснеют от смущения.

Создавая передачи, такие как «Документальный детектив» и «Документальные истории», он призывал нас смотреть за рамки привычного, задумываться о сложных аспектах жизни. Но, по всей видимости, он уже давно подумывал о других сюжетах — может быть, о том, как моментально перевоплотиться.

Микеладзе стал иконой в мире документального кино, человеком, который говорил о том, что важно, смеялся в трудные моменты и искал правду даже в самых запутанных историях. В день его ухода мы можем помнить не только его фильмы, но и тот уникальный присущий ему талант который помогал и нам находить светлые моменты даже в самые темные времена.

Источник информации: https://mk-ru.turbopages.org/turbo/mk.ru/s/social/2025/03/07/ushel-iz-zhizni-sozdatel-peredachi-chelovek-i-zakon.html

5 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Соболезнования семье.

раскрыть ветку (0)
08.03.2025, 10:03
Богучар

Судя по передаче , человек был умный и интересный!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2025, 08:26
Киров
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
08.03.2025, 19:27
Красноярск

Знаю его по данной передаче. Смотрю её с самого начала, ещё будучи подростком и не разонравилась за много лет. Светлой памяти🙏🏻

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.03.2025, 20:39
Краснодар

Светлая память

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы