Ксения-Питер
Ксения-Питер Подписчиков: 3920
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Банки бьют тревогу. Россияне массово злоупотребляют самозапретом на кредиты

179 дочитываний
68 комментариев
Эта публикация уже заработала 74,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 11.03.2025 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта 9111!

Источник фото ru.freepik.com

Россияне злоупотребляют самозапретом на кредиты.

Оказывается, с момента, как на портале «Госуслуги» появилась возможность установить самозапрет на кредиты, нашлись смельчаки, которые, несмотря на это, лезут в заемные «пирожки». Каждый день около 200 человек пытаются получить кредит, даже не понимая, что с самозапретом это не то чтобы рискованно, это очень опасно.

С 1 марта, когда стартовал эксперимент с «самозапретом», сразу же нашлись желающие проверить, как это работает. На второй день почти 0,9% пользователей, уколовшись самозапретом, решили, что это не для них и подали заявки на кредиты. На третий день их стало уже 1,5%. Возможно, они просто решили убедиться, что система действительно «работает».

Люди в возрасте 35-55 лет, имея 91% среди всех, устанавливают самозапрет на кредиты, а потом, уверены, что смогут взять деньги, игнорируя собственные ограничения. Как говорят, «избегай пропастей, а они сами найдут тебя»! Видимо, в их мире самозапрет на кредиты работает как "не трогать, но если очень хочется, то можно".

Некоторые представители кредитных организаций пытаются объяснить такое поведение недостаточной осведомленностью или любопытством. «А как это работает? А вдруг я смогу?» — вопросы, не требующие ответа. И это нужно признать, в наше время, когда на каждом углу обещают чудеса, несложно запутаться.

Среди всех тех, кто решил установить самозапрет, самые смелые только 5% выбрали вариант без личного присутствия. И ведь правда, кто не желал бы взять денег, не покидая своего уютного кресла.

Источник фото ru.freepik.com

Убедитесь, что вы знаете, что делаете, прежде чем бросаться в пучину кредитов. А пока что, если кто-то решит проверить «самозапрет», не забудьте позаботиться о своей безопасности — это не смешно, когда на кону стоят деньги!

Источник: https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/finances/10/03/2025/67ce92989a794741296b79b6

А вы берёте кредит?

Проголосовали: 52

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
68 комментариев
Понравилась публикация?
51 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 68
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.03.2025, 14:02
Киров

С банками стараюсь не только не злоупотреблять, но и дел иметь поменьше. От греха.

+15 / 0
картой
Ответить
10.03.2025, 18:48
Москва

Кредит - это когда банк вас грабит, и вы ему за это ещё платите.

+9 / -1
Ответить
11.03.2025, 08:23
Санкт-Петербург

Здравствуйте, спасибо за комментарий 😊

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Валерий ШПишет 10.03.2025 в 14:02
С банками стараюсь не только не злоупотреблять, но и дел иметь поменьше. От греха.

Вообще отказался от их услуг.... Послал их к кобыле в трещину....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
10.03.2025, 14:07
Таганрог

Человек по природе любознателен! что вы хотите?

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.03.2025, 13:53
Москва

Экспериментаторы))

+8 / 0
картой
Ответить
10.03.2025, 15:51
Санкт-Петербург

Нет. Думаю тут всё не так просто. Скорее всего основная масса из этих 1.5% состоит из трёх категорий: 1. жулики которые пытаются оформить кредит на человека не зная, что "самозапретился" 2. это жулики которые хотят проверить схему: "у меня был самозапрт, ничего не брал, ничего не знаю, это не я" 3. это идиоты. В процентном отношении судить не берусь, но в общих чертах, думаю где-то так.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.03.2025, 14:02
Иваново

на портале «Госуслуги» появилась возможность установить самозапрет на кредиты

Ну если появилась возможность установить самозапрет на кредиты, должна быть возможность этот запрет снять.

Кто знает, можно ли самому снять запрет, или это уже на вечно?

+8 / 0
картой
Ответить
10.03.2025, 15:52
Санкт-Петербург

Можно

+6 / -1
Ответить
10.03.2025, 16:12
Санкт-Петербург

Андрей ЮрьевичПишет 10.03.2025 в 15:52
Можно

Здравствуйте, Андрей Юрьевич! Никогда не заходили! Благодарю за слово в комментариях. 👍

+5 / 0
Ответить
10.03.2025, 17:16
Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ксения! Куда не заходил, к вам не заходил? 😔 Быть такого не может, я вам помню. Если что исправлюсь, но думаю вы ошибаетесь.

+6 / -1
Ответить
10.03.2025, 17:17
Санкт-Петербург

"вас" конечно же

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.03.2025, 21:03
Санкт-Петербург

О, а вот и городской сумасшедший появился, а то я уже заволновался, что у него говно закончилось. Нет, не изошел ещё весь 😃

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.03.2025, 21:54
Санкт-Петербург

Спасибо всегда Вас жду!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
11.03.2025, 08:23
Санкт-Петербург

Думаю да!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Предпенсионер Николай Сысоев
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.3М
10.03.2025, 14:13
Волгоград

что делать если очень хочется?

+8 / 0
картой
Ответить
10.03.2025, 16:10
Красноярск

наливай , да пей!

+7 / 0
Ответить
10.03.2025, 16:24
Волгоград

Сколько я выпил тебе и не снилось.

+5 / 0
Ответить
10.03.2025, 16:34
Красноярск

ну если хочется, то не отказывай себе!=)))

+5 / -1
Ответить
10.03.2025, 18:01
Волгоград

Не суди по себе.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.03.2025, 11:34
Красноярск

а по кому судить ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE
10.03.2025, 19:18
Волгоград

Грех всё валить на спиртное, но как показывает практика более половины наших грехов происходят под влиянием спиртного.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.03.2025, 21:55
Санкт-Петербург

Здравствуйте 😊

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.03.2025, 11:35
Красноярск

ага процентов 99=))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (68)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы