Никита
Никита Подписчиков: 440
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 527.6к

Остатки жизни? Марсоход обнаружил на берегу высохшего озера следы биологической активности

83 дочитывания
43 комментария
Эта публикация уже заработала 19,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Остатки жизни? Марсоход обнаружил на берегу высохшего озера следы биологической активности

Всем привет!

Вы представляете, вы представляете?! На Марсе! Жизнь!

Удивлены?

Если честно, то я не очень. Ведь посмотрите, даже в пластах мирового океана, нашего с вами, земного, столько всего интересного. Мировой океан изучен на ничтожно маленький процент. А вы говорите, Марс!

Но давайте по порядку.

Началось все с миссии Perseverance которая обследовала кратера Езеро и нашла там фосфаты, которые исследователи напрямую связали с образцами которые можно найти на нашей планете. Но это было только начало.

При дальнейшем изучении нашлись обнаружились следы микроорганизмов похожих на земные экстремофилы — крохотные твари, что выживают в самых суровых условиях.

Тайна Марсианского озера.

Говорят, на месте озера до сих пор видны следы старых берегов — волнистые линии в пыли, что рисуют картину былого величия. Вода ушла, оставив после себя глину и соли, а вместе с ними — эти крохотные следы жизни. «Если бы мы могли повернуть время вспять, то увидели бы, как там плещутся волны и копошатся бактерии», — мечтательно заметил один из геологов NASA, глядя на снимки с Марса, где красный пейзаж теперь кажется не таким уж мёртвым.

Что же это значит?

Если рассуждать глобально, то экспедиции на Марс для дальнейшего изучения буду отправляться снова и снова, ведь ученые полагают, что есть все причины верить в то, что на этой планете существовала жизнь и еще какая.

Так что, товарищи, ждем известий. Будет забавно, если в недрах красной планеты обнаружат какое-нибудь поселение существ, очень похожих на нас, людей.

Вот тогда я действительно ошалею!

На этом у меня все!

Хороших вам выходных!!!

Подробнее ➤

Как вы думаете, была ли на Марсе цивилизация наподобие нашей?

Проголосовали: 53

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

43 комментария
Понравилась публикация?
53 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

почему бы и нет? возможно земля спустя миллионы лет будет таким же марсом

+10 / 0
картой
Ответить

Очень даже может такое быть)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласна.

раскрыть ветку (0)

ЮлияПишет 14.03.2025 в 13:15
возможно земля спустя миллионы лет будет таким же марсом

да

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Фрилансер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19.2М
14.03.2025, 13:15
Донецк

Интересно!

+7 / 0
картой
Ответить

Да, мне тоже понравилось искать материал)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А мне кажется, что мы все - потомки марсиан.

+7 / 0
картой
Ответить

Это вполне может быть)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Конечно. Они и переселились на Землю. Скоро и нам пора.

+5 / 0
картой
Ответить

Ну нам навряд ли)

+3 / 0
Ответить

Блажен кто верует. Несколько веков пролетят быстро.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Счастье, что жить в эту пору прекрасную (далее по тексту)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Были. Но нам не известно. Возможно, от людей скрывают научные данные, может, пока это все под грифом "секретно"!

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (43)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы