Остатки жизни? Марсоход обнаружил на берегу высохшего озера следы биологической активности

Всем привет!
Вы представляете, вы представляете?! На Марсе! Жизнь!
Удивлены?
Если честно, то я не очень. Ведь посмотрите, даже в пластах мирового океана, нашего с вами, земного, столько всего интересного. Мировой океан изучен на ничтожно маленький процент. А вы говорите, Марс!
Но давайте по порядку.
Началось все с миссии Perseverance которая обследовала кратера Езеро и нашла там фосфаты, которые исследователи напрямую связали с образцами которые можно найти на нашей планете. Но это было только начало.
При дальнейшем изучении нашлись обнаружились следы микроорганизмов похожих на земные экстремофилы — крохотные твари, что выживают в самых суровых условиях.
Тайна Марсианского озера.
Говорят, на месте озера до сих пор видны следы старых берегов — волнистые линии в пыли, что рисуют картину былого величия. Вода ушла, оставив после себя глину и соли, а вместе с ними — эти крохотные следы жизни. «Если бы мы могли повернуть время вспять, то увидели бы, как там плещутся волны и копошатся бактерии», — мечтательно заметил один из геологов NASA, глядя на снимки с Марса, где красный пейзаж теперь кажется не таким уж мёртвым.
Что же это значит?
Если рассуждать глобально, то экспедиции на Марс для дальнейшего изучения буду отправляться снова и снова, ведь ученые полагают, что есть все причины верить в то, что на этой планете существовала жизнь и еще какая.
Так что, товарищи, ждем известий. Будет забавно, если в недрах красной планеты обнаружат какое-нибудь поселение существ, очень похожих на нас, людей.
Вот тогда я действительно ошалею!
На этом у меня все!
Хороших вам выходных!!!
Как вы думаете, была ли на Марсе цивилизация наподобие нашей?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
почему бы и нет? возможно земля спустя миллионы лет будет таким же марсом
Очень даже может такое быть)
Согласна.
да
Интересно!
Да, мне тоже понравилось искать материал)
А мне кажется, что мы все - потомки марсиан.
Это вполне может быть)
Конечно. Они и переселились на Землю. Скоро и нам пора.
Ну нам навряд ли)
Блажен кто верует. Несколько веков пролетят быстро.
Счастье, что жить в эту пору прекрасную (далее по тексту)
Были. Но нам не известно. Возможно, от людей скрывают научные данные, может, пока это все под грифом "секретно"!