Дмитрий
Дмитрий Подписчиков: 125
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16к

За день выпадет до 30% месячной нормы осадков. На Москву вот-вот обрушится супер-ливень

22 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,62 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Жители столицы — готовьтесь! В ближайшее время на Москву обрушится сильнейший ливень, который синоптики уже назвали аномальным по интенсивности.

По данным метеорологов, всего за сутки может выпасть до 30% месячной нормы осадков. Это значит, что улицы столицы буквально окажутся под водой, особенно в районах с плохим водоотведением.

Что ждать?

- Плотные осадки начнутся с вечера и могут затянуться до следующего утра.

- Ожидается порывистый ветер до 18 м/с, возможны грозы.

- Автомобилистам рекомендуют воздержаться от поездок.

- Пешеходам — избегать парков под деревьями и низменностей.

В каких районах будет больше всего воды?

Традиционно больше всего воды ожидается:

- в центре Москвы,

- на юго-западе и юго-востоке столицы,

- а также в районах с большими зелеными массивами и старыми дренажными системами.

МЧС уже разослало экстренные предупреждения, а коммунальные службы переведены в усиленный режим.

Как подготовиться?

- Зарядите телефоны и устройства — возможны перебои с электричеством.

- Уберите автомобили от деревьев и водостоков.

- Захватите зонт, плащ или непромокаемую одежду.

- Следите за обновлениями в официальных источниках.

А это точно "супер-ливень"?

По словам синоптиков, такие объемы осадков — редкость даже для осени, не говоря уже о весенних периодах. Причина — резкий перепад давления и фронт влажного атлантического воздуха, который накрыл центральный регион.

Следите за погодой и берегите себя — ливень пройдет, а здоровье и техника должны остаться целыми!

6 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за предупреждение

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хоть пыли не будет, пыль меня бесит

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Откуда информация? Или сами спрогнозировали? А если не сбудется?

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пугают...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А по мне- пусть затопит или смоет Москву! Было время,Я этот город строил...Но вечный все испортил с продлением ПЕНСИОННОГО возраста! Теперь этот город я терпеть не могу. Потому что там ГД и Кремль.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В декабре на Кутузовском проспекте произошла дорожная авария, в которой чудом удалось избежать человеческих жертв

Два лихача устроили гонки, в результате водитель «Лексуса» не справился с управлением, врезался в своего «соперника» на «Ауди», который от удара задел еще одну машину, а джип вылетел на тротуар.
00:21
Поделитесь этим видео

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.

Не кирпич на голову, а мандарин во рту: девушка чуть не погибла из-за обычного фрукта

Юная москвичка поспорила с друзьями, что сможет проглотить целый мандарин. Что ж, очень подходящий спор для новогодних дней, вот только девушка чуть не умерла. Мандарин перекрыл ей дыхательные пути,...

Зима на каникулы

Вот ведь как бывает - допустила в сердце своем тоску по сугробам и они, сугробы то есть явились как новогодний подарок. Легкий снежок, смешиваясь с моросью и до этого появлялся, но исчезал незаметно.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы