Алена Осипова
Алена Осипова Подписчиков: 1391
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.6М

Помешалась на своей экономии

32 дочитывания
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Когда я начала экономить первые деньги с помощью различных акций, я и не думала, что это увлечение достигнет таких масштабов. Тем более не думала, что у меня будет целый канал на эту тему, с таким количеством способов экономии. Казалось бы, что тут рассказывать? Как покупать меньше или выбирать более дешёвые продукты итак все знают, об этом написано множество однотипных статей. Работайте больше — тратьте меньше. Кстати, если постоянно работать, то времени тратить деньги не будет. Чем не лайфхак?

Но я пишу не про такую экономию. Мне очень часто попадались статьи об экономии, которые были не о чём — составьте план, рассчитайте сколько денег вы можете потратить и не выходите за рамки этой суммы. Вот таких статей мне попалось огромное множество. А я не хочу составлять планы, я даже не считаю деньги. Как же у меня получается экономить тогда? А вот совсем по-другому. Нет, кому-то помогают финансовые планы, чтобы не потратить больше нужного. А я итак никогда не трачу лишнего, я научилась экономить буквально на любой покупке — оплата телефона, покупка продуктов, в кафе, на путешествиях. Если на ценнике стоит цена 1000 рублей, это ещё не значит, что я заплачу 1000 рублей. Я найду, как сэкономить. И нет, не куплю другую вещь, которая дешевле, я получу ту вещь, которую я хочу, но с большой скидкой. Часто я даже забираю вещи бесплатно.

Я закупилась в Буквоеде на 2000 рублей и эти 2000 рублей мне начислили обратно кешбэком. Альфа Банк предложил по детской карте кешбэк 100% на покупки в категории "Книги", лимит 2000.

Вот о такой экономии мало каналов на любых площадках. В основном каналы про экономию пишут либо скопированные тексты, которые итак уже все знают, о которых я писала выше, либо выкладывают реферальные ссылки на оформление банковских карт по акции. А кроме карт по акции есть же ещё множество предложений, о которых люди даже не подозревают.

Вот такой экономией я и увлеклась — поиском акций с большими скидками или вообще бесплатными товарами. Изучаю акции, читаю условия и записываю выжимку в своих статьях.

Как-то я закупилась шестью пачками бесплатных макарон. Это была акция по карте Т-Банка — кешбэк 100% на макароны Aida. Макароны вышли в 500 рублей, которые мне зачислили назад на карту.

По той же схеме покупала с кешбэком 80% шампуни от "Клиар", сразу 5 штук по 40 рублей каждый. Кроме кешбэка, например, можно выиграть в игре в приложении "Магнит" скидки на товары и даже товары за один рубль. По этой акции я получала банку кофе за рубль, которая так стоит 400 рублей.

Я забрала бесплатный фитнес-браслет, Яндекс Станцию 2 и робот-пылесос с сайта опросов МоеМнение. Заработала на них, проходя опросы.

Забирала бесплатно корейскую еду из "Перекрёстка" по акции — всего 6 блюд, бесплатные (или по смешной цене) товары из "Улыбки Радуги". Такие промокоды иногда приходят в бот "Улыбки Радуги" в Телеграме. Я пишу отзывы за деньги, один отзыв стоит от 300 до 1500 рублей (в зависимости от акции). Правда можно писать не более двух в месяц, это я про отзывы на Альфа Банк на "Банки.ру".

Я забирала мороженое, печенье, гель для душа, лимонад, мармелад бесплатно по 100% кешбэку от Т-Банка. Я получаю кешбэк на всё от 10%. Вот про такую экономию я пишу и читаю у других. Меня интересуют только факты, без воды — когда, где, и что можно получить бесплатно или очень дёшево прямо сейчас. Если вам интересна такая экономия, то добро пожаловать на мой канал :)

Пока другие находят отговорки, чтобы не заморачиваться с экономией — это невкусно, это сложно, это недостаточно выгодно — я берусь за всё, проверяю все интересные акции на себе. И, знаете, как правило, они работают и не так уж всё сложно, как кажется на первый взгляд.

Почему-то в негативных комментариях меня принижают за мой трудоголизм, по типу "Овчинка выделки не стоит". А я тем временем берусь за любые акции, которые показались мне интересными. Если бы я не вела канал, то я бы, возможно, участвовала в меньшем количестве акций (но это не точно). Но я ведь не только ищу акции, я ещё и рассказываю про них, мне нужно лично их проверить, чтобы убедиться, что они работают, чтобы я могла ответить на возникшие вопросы моих читателей. Я люблю свой трудоголизм, это лучшая черта, которая у меня есть и которая мне помогает жить лучше. Просто раньше я ходила в доп. смены на работе, а теперь зарабатываю те же деньги на своих статьях и акциях. У меня не всегда хватает времени посмотреть сериал, но статью я напишу всегда. У меня слишком много идей, много планов и мало времени. Жизнь же не вечная, а мне ещё хотелось бы свою квартиру успеть купить.

Поэтому у меня много способов экономии — у кого-то в городе, например, нет "Вкусно и Точка" с её бесплатными бургерами, у кого-то нет карты Т-Банка, с его кешбэком 100% на товары и так далее. Я пишу обо многом, чтобы читатели могли найти что-то для себя. Как только нашла что-то супер выгодное — спешу рассказать об этом, чтобы другие тоже успели это получить, ведь большинство акций ограничены по времени.

Мой дом наполняется бесплатными вещами. Я захожу в ванную, смотрю на свои уходовые средства и понимаю, что все они или бесплатные, или с очень большой скидкой. Хоть гостям показывай и рассказывай о каждом, по какой акции получила. Мне так интереснее — не просто купить товар за свои деньги, а достать его максимально выгодно.

Да, я сильно увлечена экономией, я на ней помешалась. Но увлечения делают нашу жизнь живой. Мне вот очень интересно жить, я не хочу, чтобы заканчивался день. Я едва успеваю переделать все свои дела. Но так было не всегда, раньше мне часто было скучно, сейчас я уже забыла, что такое скука, у меня слишком много дел. Может называть "делами" поиск акций и походы по магазинам это громко сказано, но я считаю, что я занимаюсь делами. И кто меня переубедит? :)

Желаю всем найти своё хобби, призвание и место в жизни. Не говорю, конечно, что акции — это прям моё призвание, но как будто бы у меня получается неплохо.

Также я создала Премиум канал, по желаю можно подписаться и поддержать меня. Там уже вышли статьи "Как меня бросил миллионер" и "Как я пробилась среди других каналов по экономии. Неприятная правда".

Понравилась статья?

Проголосовали: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Понравилась публикация?
12 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за Вашу интересную публикацию.

+5 / -1
картой
Ответить
25.03.2025, 17:22
Санкт-Петербург

спасибо!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.03.2025, 17:01
Москва

Срочно к психиатру

+4 / -1
картой
Ответить
25.03.2025, 17:22
Санкт-Петербург

кому?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Недавно прониклась статьей Алены, залезла в приложение Т-банка, стала изучать предложения. Собиралась, в любом случае, посетить Магнит Косметикс. Как раз была акция. По итогу, путем сложения нескольких акций в Т-банке и Магнит Косметикс удалось сэкономить где то 60% от общей стоимости покупки. Было приятно).

раскрыть ветку (0)
25.03.2025, 20:18
Москва

Алёна, будет время и желание, напиши, пожалуйста, статью о том, какую квартиру планируешь купить, где, за сколько, и так далее. Помечтай вслух. Для разнообразия😊

+3 / 0
картой
Ответить
30.03.2025, 14:55
Москва

За бесплатно😂.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.03.2025, 23:26
Орёл

Конечно удивляюсь Вам, как хватает вам терпения на все эти покупки и скидки, я бы не смогла это вес мониторить, хотя стараюсь тоже экономить, но в основном на крупных покупках.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Новая версия исчезновения Усольцевых поражает воображение: глава семьи мог совершить страшный поступок

Уже четыре месяца ведутся поиски пропавшей семьи Усольцевых, и теперь появилась новая версия, которая может шокировать всех, кто следит за развитием событий. Друг Сергея Усольцева предположил,...

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы