Возраст и вредность. Ну почему вы такие злые, пенсионеры?

1 086 дочитываний
195 комментариев
Эта публикация уже заработала 115,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 03.04.2025 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
Зарабатывать

Пенсия... Это такой период в жизни, который ждёт каждого. Ну или почти каждого, если повезёт. Так вот, хочу написать несколько строк о тех, кому таки повезло. И мы за них искренне рады. Ну я точно. Но почему же пенсионеры такие вредные? Не все, конечно, но часто встречаются. И можно было подумать, что это мне так "везёт", но я не одна с ними сталкиваюсь. Я сейчас про оффлайн-пространство. В Интернете – отдельная тема. Здесь они вообще не стесняются.

А у меня часто случаются прецеденты с пенсионерами в реальной жизни. Расскажу о нескольких из них, которые особенно зацепили и запомнились.

Первая история произошла со мной очень давно. Я ещё в институте на втором курсе училась. То есть было мне тогда 18 лет. Мы с одногруппницей договорились встретиться в метро, чтобы вместе поехать сдавать очередной зачёт. Это была станция "Кузьминки" многострадальной "Таганско-Краснопресненской" ветки метро. Станция лаконичная, построенная для рабочего класса, без изысков архитектуры, скамеек на ней мало, и установлены они в конце платформы.

Я имею привычку приезжать раньше назначенного времени, все опоздать боюсь. Так было и в этот раз. Ну не стоять же полчаса в ожидании, решила присесть на скамейку. Сижу... И тут чувствую, что меня кто-то грубо толкает в спину. Я поворачиваюсь посмотреть, что там происходит.

Может, кто-то случайно задел. Нет, это делает пенсионерка лет 70 специально со словами: "Расселась тут!" Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Во-первых, я не расселась, а скромно присела на краешек.

А, во-вторых, можно же было попросить. Зачем сразу толкать?! Так эта дама ещё извиниться перед ней потребовала! То есть она меня толкает и оскорбляет, а я перед ней извиняться должна?!

А сколько раз нет, не просили, а требовали уступить место в метро... Причём такие себе, довольно полные сил пенсионеры. И я заметила: именно к молодым девушкам прикапывались. К парням, видимо, страшно обращаться.

А у моего мужа вообще был интересный случай: решил он уступить место пожилому мужчине. На что получил в свой адрес не благодарность, а поток ругательств. Якобы пенсионер ещё ого-го, а он, сопляк, ему место уступает. По словам мужа, больше он пенсионерам мужского пола место уступать не станет.

А ещё я "обожаю" соседей пенсионного возраста, которым, видимо, скучно и они начинают предъявлять претензии за любой шум, доносящийся из вашей квартиры. Много ли шума из нашей квартиры? Нет! Мы работаем по графику 5/2 с 09:00 до 18:00. Соответственно, нас дома нет с 07:30 до 19:30 каждый день. И зачастую в выходные тоже. Но ремонт делать нам тоже нельзя. Часто ли мы его делаем. Нет, конечно!

Однако любой звук перфоратора один пенсионер-сосед принимает как руководство к действию бежать на разборки или стучать по батарее. Муж смеётся, что он, видимо, с молотком у батареи сидит и ждёт, когда кто-нибудь начнёт сверлить. Было очень смешно, когда этот мужик сам ремонт делал. Муж тогда у него в лифте спросил: "Ремонт делаете?" Мужик смутился и начал оправдываться, что он ремонт уже 20 лет не делал... А мы каждый год делаем, конечно.

А ещё этот пенсионер любит смотреть телевизор на максимальной громкости, чем, конечно, очень сильно раздражает! Он-то дома сидит и может выспаться, когда захочет, а нам на работу в 6 утра вставать! Приходится ходить просить, чтобы убавил громкость.

За все это мы с мужем дали ему подпольную кличку Фёдор Говнюков. Хотя его вовсе и не Фёдор зовут и я вообще не знаю, как его зовут. Но благодаря этой кличке я теперь с улыбкой здороваюсь с ним, потому что про себя добавляю: Фёдор Говнюков.

"Обожаю", что понятие "личные границы" многим пенсионерам вообще неизвестно. Они могут с легкостью вас отодвинуть движением руки, в супермаркете откатить на вас свою тележку. У меня такой случай был: муж хотел такой великовозрастной даме сделать замечание, но я остановила. Потому что это такой сорт людей. Они считают, что им все должны только потому, что они вас старше. Они и в общественные места приходят, чтобы поругаться.

Изображение сгенерировано ИИ специально для статьи

Сразу вспомнилась ситуация на почте. Было время, когда я свои заказы Yves Roche заказывала через Почту России наложенным платежом. Перед получением нужно было посылку оплатить и соответственно заполнить документы. Прихожу на почту – благодать, народу никого. Подхожу к окошку, мне дают документы для заполнения, стою заполняю.

И тут заходит женщина лет 65. Стоит у меня за спиной и вздыхает. Я сразу поняла, что я ей мешаю. Но связываться не стала. Она в другое окошко. Там ей говорят, что это окно не работает. Она опять встаёт за мной вздыхать. А потом произносит: "А почему я здесь должна в очереди стоять, чтобы за коммуналку заплатить?!" Ой, не могу! В очереди из одного человека. Оператор не растерялась. Ответила, что в очереди её стоять никто не заставляет. Она может, к примеру, в Сбербанке коммунальные платежи оплатить. Женщина насупилась, но не ушла.

И таких историй у меня тонны.

Просто есть такие пенсионеры, которые считают себя умнее исключительно по количеству прожитых лет. Однако дурак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым дураком.

Про то, какие комментарии пишут пенсионеры в Интернете, я вообще молчу. И на этом сайте тоже. Ну времени же у них больше. Я не говорю, что все, но есть такие. Лучше бы статьи писали ей-богу, чем токсичные комментарии.

А у вас были такие истории?

А вы сталкивались с хамством пенсионеров?

Проголосовали: 224

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

195 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 195
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Добрее нужно быть к пожилым людям. Больше следите за своим поведением. Наверное, Вас в школе не учили уважать старших.

+49 / -26
картой
Ответить
DELETE

Я закончила школу 22 года назад. И меня там много, чему научили. В том числе и уважению к старшим. Однако, и самоуважению тоже научили! Я не обязана уважать тех людей, которые не уважают меня и неважно сколько им лет! Я работаю в НИИ, здесь много пенсионеров. И все разные. Одних я очень уважаю, как своего начальника, к примеру. Но он действительно мудрец! Почетный химик России, автор более 50 патентов. А есть такие, даже доктора наук, которых не за что уважать. И от старой гвардии знаю, что они такими были всегда. 😏

Вот когда, Ирина - химик, ты напишешь, то же самое и добавишь, что закончила школу 62 года назад, я поверю, что ты - божий одуванчик.

+15 / -1
Ответить
DELETE

Ну всего-то 40 лет. 😉

Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А Вам и Вашему мужу в своё время в школе не рассказывали про правила этикета? Места в общественном транспорте или в других местах уступать следует только женщинам ( независимо от возраста),детям и инвалидам. ..

Прочитала статью и подумала: - Вот ведь как не везёт человеку. - Куда ни повернись, везде пенсионеры — хамы и хамки скандальные. ..А может, как говориться,дело не в мужьях, а в морде?

+14 / -5
Ответить
DELETE

То есть Вы считаете, что Ваш вот этот комментарий говорит о хорошем воспитании? 😅

Мой комментарий говорит только о том, что в неём написано,без всяких тайных смыслов..Если умеете читать ( а Вы умеете) и думать-то поймёте..

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Анна ШвецПишет 03.04.2025 в 18:41
Места в общественном транспорте или в других местах уступать следует только женщинам ( независимо от возраста),детям и инвалидам. ..

Это ушло в прошлое. Женщины что какая то отдельная каста?

Правила приличия и хорошего тона не котируются или уходят в небытие только у тупых, мало образованных рагулей..Воспитанный человек их всегда помнит и соблюдает..

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Анна ШвецПишет 04.04.2025 в 09:23
Правила приличия и хорошего тона не котируются или уходят в небытие только у тупых, мало образованных рагулей..Воспитанный человек их всегда помнит и соблюдает..

да именно так

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Скорее, кого-то не учили самокритике.Это явление массовое. Советую купить зеркало.

DELETE

Что такое зеркало?

Мартышка, в Зеркале увидя образ свой.

Тихохонько Медведя толк ногой:

«Смотри-ка», говорит: «кум милый мой!

Что́ это там за рожа?

Какие у нее ужимки и прыжки!

Я удавилась бы с тоски,

Когда бы на нее хоть чуть была похожа.

А, ведь, признайся, есть

Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:

Я даже их могу по пальцам перечесть».—

«Чем кумушек считать трудиться,

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»

Ей Мишка отвечал.

(И.Крылов, басня "Мартышка и зеркало")

+11 / -1
Ответить
DELETE

Ко мне он кинулся на грудь:

Но в горло я успел воткнуть

И там два раза повернуть

Мое оружье… Он завыл,

Рванулся из последних сил,

И мы, сплетясь, как пара змей,

Обнявшись крепче двух друзей,

Упали разом, и во мгле

Бой продолжался на земле.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Уважать надо за что-то более весомое чем возраст

+24 / -3
Ответить

Например ? За что Вы готовы уважать встреченного на улице пожилого человека?

+4 / 0
Ответить

За достойное поведение в общественных местах как минимум

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Владимир ВикторовичПишет 03.04.2025 в 12:30
Уважать надо за что-то более весомое чем возраст

Да ибо старость зачастую приходит одна и молодой дурак (и дура) становятся лишь старыми дураками (и дурами) 🤣

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И что теперь?Старшие теперь могут травить жизнь молодым?

+11 / -4
Ответить

Так же могут возмутиться и старшие; -"почему вдруг молодые отравляют жизнь старшим ? Терпимыми надо быть к окружающим, не зависимо от возраста и не считать себя "пупом земли"..

+12 / 0
Ответить

Анна ШвецПишет 03.04.2025 в 19:08
Так же могут

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ИГОРЬПишет 03.04.2025 в 15:01
И что теперь?Старшие теперь могут травить жизнь молодым?

Они пытаются и кто поведется, тот будет отсеян ест. отбором увы

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

Такое поведение зависит не от возраста, а от самого человека. Есть и молодые хамы и пенсионеры вежливые.

+48 / 0
картой
Ответить

Марина, полностью с вами согласна. Люди, о которых пишет автор просто не "обезображены" воспитанием. Да и к возрасту развиваются определённые болезни, в которые входит симптом-агресссия. Но этим могут страдать и молодые люди. Ну и характер у этих людей тоже не сахар.

+13 / 0
Ответить
DELETE

Марина ВасильевнаПишет 03.04.2025 в 12:20
Да и к возрасту развиваются определённые болезни, в которые входит симптом-агресссия.

Совершенно верно! Классический признак деменции - это агрессия, а не только потеря памяти, которая у большинства с возрастом ослабевает.

Особенно, если близкий человек ведёт себя агрессивно по отношению к родным, скорее всего, он болен. Мы сталкивались с таким явлением и врач диагностировал "старческое слабоумие", а бабулька наша такой ещё "командир" была и ни одни выборы не пропускала... 😁

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

МаринаПишет 03.04.2025 в 11:29
Такое поведение зависит не от возраста

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Верно, Марина

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я более скажу:такое поведение зависит от мировосприятия. Человек, занимающийся своим развитием, как правило, не будет доставать других своей критикой. Докапываются до других больные люди, и это отнюдь не одни пенсионеры, их много и в других возрастах, потому как агрессии стало много в людях и хамства.

+6 / 0
Ответить
DELETE

СветланаПишет 03.04.2025 в 22:35
Докапываются до других больные люди, и это отнюдь не одни пенсионеры, их много и в других возрастах, потому как агрессии стало много в людях и хамства.

есть несогласие с вашей точкой зрения.

требовать от оппонента взаимной вежливости и соблюдения правописания -

не болезнь, а врожденное чувство прекрасного, от недостатка чего и страдают нынешние пенсионеры.

поэтому и дрючат местных зумеров и прочее отребье общающееся на нахерпохерпошёлна и без запятых.

без соблюдения правил орфографии и грамматики.

кстати, это касается и некоторых местных юристов, путающих понятия норм и прав.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Парикмахер Жанна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.6к
03.04.2025, 10:38
Ангарск

Статья хороша, и по делу. Но Вы тоже не фонтан. свою фотографию смените. Очень злое лицо

+26 / -3
картой
Ответить
DELETE

В смысле? 😁 Это моя лучшая фотография! Остальные ещё хуже.

Инженер электросвязи Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 215.8к
03.04.2025, 13:06
Осташков

Нет это не Ваше лицо!! Вы должны, по моему, симпатичны! 😊

+5 / 0
Ответить
DELETE

Кому как.)) Лицо мое, просто гримасничаю. 😉

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ирина FoxyПишет 03.04.2025 в 11:06
моя лучшая фотография

+6 / 0
Ответить
DELETE
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

ЖаннаПишет 03.04.2025 в 10:38
Очень злое

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не успеешь оглянуться, как пенсия настанет...

+24 / 0
картой
Ответить
DELETE

Если настанет.🥴

У меня её не будет!

+6 / 0
Ответить
03.04.2025, 11:59
Ростов-на-Дону

Ксения-ПитерПишет 03.04.2025 в 08:13
У меня её не будет!

Всем платят, даже тунеядцам.

+11 / 0
Ответить

Дожить сначала надо,а то она все дальше и дальше.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2025, 13:49
Ростов-на-Дону

КонстантинПишет 03.04.2025 в 13:09
Дожить сначала надо,а то она все дальше и дальше.

Один раз пенсионный возраст повысили.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже проговаривают о повышении после 28 года.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ксения-ПитерПишет 03.04.2025 в 08:13
не будет!

Может сменить транспорт?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Но характер точно испортится с возрастом. По себе знаю 😉

+7 / 0
Ответить
DELETE

А он у меня и так не очень! 😁

Оно и видно, один негатив видите, столько прекрасного вокруг, а вы 20 лет помните как какая то бабулька вас задела, жуть, а в квартире, чем придумывать прозвища соседу, могли бы и шумоизоляцию организовать, и свои нервы сберегли и, глядишь, соседу искренне бы здоровья желали. Жаль мне вас, причём искренне.

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

😁 По комментариям под этой статьей можно прям отслеживать "добрых пенсионеров"!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ирина FoxyПишет 03.04.2025 в 14:47
По комментариям под этой статьей можно прям отслеживать "добрых пенсионеров"!

ну меня отследите, я что, не добрый?!

раскрыть ветку (0)

Ирина FoxyПишет 03.04.2025 в 14:47
По комментариям под этой статьей можно прям отслеживать "добрых пенсионеров"!

По дизлайкам и лайкам точно можно понять кто есть кто 😄 😄 😄

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
03.04.2025, 15:21
Набережные Челны

Марина ВасильевнаПишет 03.04.2025 в 12:21
Но характер точно испортится с возрастом. По себе знаю 😉

У меня с рождения характер плохой.

- Мам, а почему вы меня в детстве не пристрелили?

- Ты быстро бегала, папа не успевал прицеливаться, а когда ты спала, такая милая была.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Ежели повезёт.

А может и не повезти. На лодочку в будущее, надежды то маловастенько.

Просвета то ни какого не видать, с нонашней ситуацией.

+5 / 0
Ответить

БорисПишет 03.04.2025 в 17:58
Просвета то ни какого не видать

А когда было видать?

Это всегда личное ощущение.

+3 / 0
Ответить

А какое ещё, как не личное.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Проявляйте уважение к возрасту человека, ведь после 60 лет постоянно что-то болит, а мышление уже не совсем критическое - вот выплескивают неосознанно пенсионеры наружу наболевшее.

+16 / -8
картой
Ответить

Препараты надо принимать, для поддержания работы головного мозга. Для памяти от депрессии и раздражительности!

+8 / -9
Ответить

Не помогает.

+4 / 0
Ответить

КонстантинПишет 03.04.2025 в 13:10
Не помогает

Нужно искать врача, который по призванию.

+3 / 0
Ответить

Пока найдешь врача,пора уже будет в сумашедший дом.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

КонстантинПишет 03.04.2025 в 21:56
Пока найдешь

Верьте и не сдавайтесь. Есть медицинские сайты, можно попробовать узнать там.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

ЛеонидПишет 03.04.2025 в 12:06
Препараты надо принимать

Связь с возрастом необязательна.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

СергейПишет 03.04.2025 в 11:29
после 60 лет постоянно что-то болит, а мышление уже не совсем критическое - вот выплескивают неосознанно пенсионеры наружу наболевшее.

да ничего мы не выплёскиваем, а отвечаем на хамство- хамством.

с себя начинайте, молодые психопаты.

АлександрПишет 04.04.2025 в 07:33
молодые психопаты

Да, психопатия нонеча помолодела.

Думаю, это началось после того, когда моральные запреты стали необязательными.

А поведенческая формула "я хочу" стала приоритетной.

Например, громко разговаривать в транспорте по телефону, ездить вдвоем на самокате, не ждать зеленого светофора...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (195)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы