Марина Самойлова
Марина Самойлова Подписчиков: 390
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 27.7к

Пенсионное мошенничество, или Как я собралась на пенсию

1 040 дочитываний
121 комментарий
Эта публикация уже заработала 100,48 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 09.04.2025 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать

Пенсионное мошенничество, или Как я собралась на пенсию

Родилась я в 1967г. Не помню, кто из политиков сказал в 90-х, что рожденные в 1966-1970 году – потерянное поколение. На наших глазах рушилось все, чем жили и что в нас воспитывали. Но это отвлеченно. То, что я «потерялась» для страны, поняла, когда заинтересовалась будущей пенсией. Заказала и получила выписку из СФР.

Оказалось, что за почти 32 года непрерывного трудового стажа, я набрала всего 24,032 вместо необходимых 30 баллов (коэффициентов). Трудиться я начала еще в 1984 г. (с 16 лет). А при подробном изучении выписки обнаружилось мошенничество: несмотря на то, что в законе прямо сказано о выборе для женщин наилучшего коэффициента, это положение почему-то не учли. Вместо 1,8 баллов по уходу за ребенком мне поставили трудовые будни – 0,55 баллов.

Через онлайн-обращения поменять коэффициент ничего не вышло. Просто игнорирование моих сообщений с законным требованием. Придется теперь проходить круги ада, чтобы добиться пересмотра.

Но это я к чему – моя пенсионная перспектива теперь социальный мизер. Да и получать я его смогу только тогда, когда мне стукнет 64. Вопрос: а доживу ли?

И вот тут я получила в интернете ну очень утешающую меня информацию. Оказывается, все годы пенсионной реформы – это откровенное мошенничество, направленное на нежелание государства платить пенсию. А зачем? Пенсионеры – материал отработанный, толку от них для бюджета 0. Соответственно, ничего в карман не положишь.

Глаза на причины плачевного состояния моей трудовой пенсии раскрыла депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Пенсионная система 4 раза реформировалась:

1. В 2002г. была введена система накопительной пенсии – 6% от пенсионных отчислений уходило типа как в накопления на пенсию. Куда шли эти деньги – непонятно.

2. В 2015г. введение Индивидуального Пенсионного Коэффициента – ИПК. (в народе баллов), отмена перечислений в накопительный фонд для работодателей.

3. В 2016г. пострадали работающие пенсионеры – их пенсии прекратили индексировать на коэффициент инфляции. Индексация, правда, все равно не успевала за инфляцией, но хоть какая-то прибавка была.

4. Кульминация мошеннической схемы пенсионной реформы – 2019г., ставший черным годом для рожденных после 1964.

Напомню историю реформы пенсионного возраста. В середине июня 2018г. премьер-министр Медведев разработал сроки выхода на пенсию:

• женщины 55+8=63 года;

• мужчины 60+8=68 лет.

Причем, премьер заявил, что это только на пользу будущим пенсионерам. Но оговорил обязательное условие – при росте экономики страны. Какая-то странная перспектива на 8 лет позже выйти на пенсию. Хорошо, что Путин смилостивился и амнистировал 8 лет на 5.

Статистика – средняя продолжительность жизни в России 73,3 года по показателям 2024 г. Мы уступили Украине и Никарагуа.

Теперь о цифрах. Чтобы добавить себе 1 балл в пенсионную карму в 2025г. надо внести 59241,6 руб. Считается так: 22440 (МРОТ) х 12 мес. х 22%.

Мне не хватает 6 коэффициентов. То есть за 20 месяцев я должна внести почти 355,5 тыс. руб., чтобы получать хотя бы минимальную пенсию. Итог: мой доход должен быть минимум 40 215 руб.

Подскажите, как женщине в 57 лет найти работу с зарплатой 41 тыс. руб.? Высшее образование даже есть. Но вот остеоартроз 3 степени еще есть.

Фото из базы 9111

Как Вы думаете, я смогу дожить до социальной пенсии?

Проголосовали: 173

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

121 комментарий
Понравилась публикация?
69 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 121
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.04.2025, 11:09
Екатеринбург

На зло пенсионному фонду надо дожить! А покупать баллы, думаю, не выгодно. Когда-то они еще вернутся? Вот тут можно и не дождаться. На это и расчет пенсионки.

+36 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

и после этого они говорят что у нас социально ориентированное государство?????????????? ДЛЯ КОГО???????

+31 / 0
картой
Ответить
Дневник не сбывшихся желаний Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 27.9к
09.04.2025, 11:55
Долгопрудный

Для государства

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как это для кого? Для чиновников, депутатов и прочих народных слуг. Очень даже государство на них социально ориентировано.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для чиновников

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Мавроди - невинный ангел по сравнение с этими бандитами.

+21 / -1
картой
Ответить
DELETE

Александр ВалерьевичПишет 09.04.2025 в 11:39
Мавроди - невинный ангел по сравнение с этими бандитами.

Бандиты - это кто!? ПФР работает исключительно в рамках законов, а не от себя лично, которые принимает Дума и утверждает президент. Как законом предусмотрено - таки рассчитают.

Причем, пенсия по закону -"страховой случай" и как надо доказать гражданину, например, выплаты по ОСАГО, точно так же безупречны должны быть данные о стаже, зарплате, страховых взносах и прочие вводные.

Суд может, руководствуясь здравым смыслом, встать на сторону человека.

Алгоритм расчета пенсии, составленный с учётом всех действующих документов, просто бесстрастно расчитает.

Недовольным можно в суд, "за правдой"...

Но почему то раньше служба в армии и декрет входили в общий стаж..

+2 / 0
Ответить

Это было раньше , теперь другие правила, законы.

0
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М
08.05.2025, 21:36
Санкт-Петербург

Как хотят, так и воротят, но чиновников не задевают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.05.2025, 21:33
Санкт-Петербург

Не так, если принести только трудовую, то службу в армии не зачтут, только справку из военкомата принимают и тогда зачтут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А этот Алгоритм расчета пенсии, составленный с учётом всех действующих документов- кем рассчитан?! И действующие Документы кем составлены?!

+3 / 0
Ответить
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
11.04.2025, 12:47
Москва

Ирина ВикторовнаПишет 11.04.2025 в 12:33
кем рассчитан?! И действующие Документы кем составлены?!

Депутатами ГосДумы...

+1 / 0
Ответить
08.05.2025, 21:40
Санкт-Петербург

Но не программы расчётов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
09.05.2025, 00:23
Москва

Игорь НиколаевичПишет 08.05.2025 в 21:40
Но не программы расчётов.

Это точно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
08.05.2025, 21:39
Санкт-Петербург

А вот это уже государственная тайна, естественно не тех, кто это сделает по всем законам, а тех, кто прислуживает власть имущим.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
08.05.2025, 21:30
Санкт-Петербург

Всё считает программа, которую проверить не сможет ни один суд.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Как угодно, но надо дожить.

+17 / 0
картой
Ответить

До чего надо дожить? Или, лучше сказать, досуществовать....

+3 / 0
Ответить
08.05.2025, 21:41
Санкт-Петербург

главное сохранить разум и дожить до...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я тоже 1967 г.р. Но у меня было 180 баллов и стаж работы 39 лет! Работать я начала с 1985 года. Вышла на досрочную пенсию в прошлом году. Правда эту пенсию пришлось зубами выдирать. СФР не смог найти документы, самой пришлось их по архивам искать (хотя это обязанность сотрудников СФР). А потом жаловаться в центральный аппарат СФР в связи с тем, что районный СФР хотел назначать мне пенсию не с даты подачи заявления на установление пенсии (август), а с даты предоставления документов из архива (январь).

+14 / 0
картой
Ответить

И где ж вы заработали 180 баллов?

+6 / 0
Ответить

На работе.

+4 / -2
Ответить

Что это тайна? Какая работа дает столько баллов? Депутат? Я тоже вашего возраста и всю жизнь работала. Только столько баллов на высокооплачиваемой работе не заработала!

+4 / 0
Ответить
It специалист Александр
15.04.2025, 13:41
Москва

ОльгаПишет 10.04.2025 в 12:13
Только столько баллов на высокооплачиваемой работе не заработала!

Тысяч 200-250 платили? Нет? Тогда, сколько по вашему "высокооплачиваемая"? Есть у меня бывший коллега. Он 3 года назад только алиментов на сына 65000 в месяц выплачивал. Сейчас, наверное, больше...

Так к пенсии у него под 200 баллов будет заработано.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
08.05.2025, 21:50
Санкт-Петербург

Интересно, а какой сумме на счету планируемого пенсионера равен один балл сегодня и чему будет равен завтра?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
It специалист Александр
09.04.2025, 23:10
Москва

ЕлизаветаПишет 09.04.2025 в 11:15
у меня было 180 баллов и стаж работы 39 лет! Правда эту пенсию пришлось зубами выдирать.

Молодец!

+1 / -3
Ответить

Чем молодец? Если не отвечает: где работала?

+3 / 0
Ответить
It специалист Александр
10.04.2025, 12:29
Москва

ОльгаПишет 10.04.2025 в 12:11
Чем молодец?
В этом:

я процитировал Елизавету: "у меня было 180 баллов и стаж работы 39 лет! Правда эту пенсию пришлось зубами выдирать."

Посчитает нужным - ответит и где работала...

Здесь на портале есть дама, которая сейчас получает 310 + 40 (самозанятым) - у нее больше 180 получится. Спросите и у нёе...

+3 / 0
Ответить

АлександрПишет 10.04.2025 в 12:29
Здесь на портале есть дама, которая сейчас получает 310 + 40 (самозанятым) - у нее больше 180 получится

Саша, ВСЕ ТРОЛЛИ из Ольгино (Лахты) УЖЕ РАЗБЕЖАЛИСЬ !!! НИКТО НЕ РАБОТАЕТ.

Один ты ПО УШАМ ГРАЖДАНАМ ЕЗДИШЬ ! СКОЛЬКО МОЖНО ? Пора уже НА ПОКОЙ. УСПОКОЙСЯ !!! ХВАТИТ ВТИРАТЬ ЛАПШУ НА УШИ ЧИТАТЕЛЯМ ! Имей совесть, наконец (350 баллов ! Пример приведи начислений !). 350 пенсионных балов, подозреваю, ДАЖЕ г-да Сечин с Грефом НЕ ИМЕЮТ. С ИХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗАРПЛАТОЙ !!!

ХВАТИТЬ ВРАТЬ !!! В НАГЛУЮ !!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
13.04.2025, 14:20
Москва

АлексейПишет 12.04.2025 в 16:48
Имей совесть, наконец (350 баллов ! Пример приведи начислений !). 350 пенсионных балов, подозреваю, ДАЖЕ г-да Сечин с Грефом НЕ ИМЕЮТ.

Леша, "д...к и не лечишься!" ©

Где ты увидел, что про 350 баллов написано?

АлександрПишет 10.04.2025 в 12:29
которая сейчас получает 310 + 40 (самозанятым)
Сейчас она зарабатывает. Зарплата к неё такая...

А у другой дамы на этом портале пенсия из 180 баллов платится... Зависть в тебе говорит, вот ты и бесишься... Прискорбно!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
08.05.2025, 22:00
Санкт-Петербург

В советское время баллов не было, был стаж работы и отчисления за работника, грозились советский стаж считать с повышающим К но угрозы так и остались угрозами. Просто сегодня сделано всё, что бы никто ничего не смог понять, и получи что дают, если дают.

0
Ответить
It специалист Александр
09.05.2025, 01:07
Москва

Игорь НиколаевичПишет 08.05.2025 в 22:00
В советское время баллов не было

Потому, что все, кто выходил на пенсию работали только при советской власти. А нынешние - при 4 разных пенсионных системах, нескольких денежных системах и в разных общественно-экономических формациях.

Игорь НиколаевичПишет 08.05.2025 в 22:00
Просто сегодня сделано всё, что бы никто ничего не смог понять, и получи что дают, если дают.

Да, ладно. Подумаешь, бином Ньютона. Было бы желание...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (121)

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность

"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы