Елизавета
Елизавета Подписчиков: 1715
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.3М

Ушастого ежа Игоря принудительно сажают на диету в зоопарке. Изверги!

101 дочитывание
69 комментариев
Эта публикация уже заработала 30,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 10.04.2025 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

В Лейпцигском зоопарке ежа Игоря, растолстевшего от неправильного питания, посадили на диету из сверчков.

Игорь. Скрин фото с ТГ канала.

Представитель вида ушастых ежей теперь будет питаться дурацкими сверчками, а ему так нравятся мучные черви. Самое любимое лакомство Игоря – это калорийные саранчевые. Он может съесть их в огромном количестве.

«Игорь, на самом деле, всегда голоден ...

Я думаю, если показать ему червячка, реакция будет мгновенной» — рассказывает Диана Хайденрайх, сотрудница зоопарка.

Ёжик весит 896 граммов и имеет нетипичную для своего вида круглую форму. Поэтому-то его и посадили на жёсткую диету. Теперь мучными червями Игорю можно лакомиться только на завтрак, в остальное время – сверчки. Вот изверги! Лишили ежёнка лакомства!

Судя по всему, Игорю не очень нравятся сверчки. Он без аппетита их жуёт и совсем в небольшом количестве.

«Для ежа с короткими лапками такой живот — настоящая нагрузка. Так что минус 50 граммов — это не только про форму, но и про здоровье», — заключает смотрительница.

Кстати, почему ежа назвали именно Игорь, сотрудницы зоопарка не знают, он попал к ним уже с этим именем. И все работники считают, что оно ему очень подходит.

От автора.

Ёжики очень необыкновенные и милые существа. В юности у меня жил какое то время ёж Ежевич.

Вот как он появился в нашей семье. Мама преподавала географию и тема её очередного урока была – флора и фауна Саратовской области.

Когда речь зашла о необычных животных , обитающих в наших краях мама пошутила с учениками:

«Ребята! Вам задание: принести на следующий урок животного, обитающего на территории нашей области. Кто выполнит моё поручение, получит «5» за четверть».

Один из учеников очень серьёзно отнёсся к заданию любимой учительницы. В тот же день вечером они с отцом изловили на даче ёжика.

На следующий урок географии мальчик принес его в класс и вручил моей маме. Конечно, она как и обещала поставила за четверть пятерку любознательному и ответственному ученику. И обрадовалась, что никто из учеников не догадался изловить гадюку, или ужа, что бы получить за четверть отлично.

А ёжик поселился у нас дома. Правда жил он в квартире не долго. Через несколько дней мы вернули его в родные пенаты. Уж очень громко он топал по ночам, как слон и не давал высыпаться всем членам нашей семьи. Когда ёдик пил молочко (ежи очень его любят) чавканье разносилось на всю квартиру и это тоже происходило обычно в ночное время. Пришлось его выпустить в пасадках.

Теперь ко мне на дачу частенько заходят в гости ёжики. Уж очень они любят лакомиться нашей грушей сорта дюшес. Представляю вам небольшое видео.

00:52

А ёжику Игорю из зоопарка я желаю скорейшего похудения и беззаботной жизни!

А вы хоть раз держали в руках живого ежа?

Проголосовали: 148

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

69 комментариев
Понравилась публикация?
39 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 69
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.04.2025, 13:09
Чалтырь

Игорь ежиком родился!

И мышами он кормился!

И ушами он гордился!

С ними Игорь ведь родился!

+6 / 0
картой
Ответить
Педагог доп.образования Елизавета
09.04.2025, 13:27
Саратов

Он мышами не травился,

А сверчками подавился!

И теперь наш ёжик Игорь

На диете и без игор.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну мышами-то перебор. А в целом неплохо.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
09.04.2025, 13:15
Липецк

Вот новость, бедный Игорь... 🙂

+6 / 0
картой
Ответить
09.04.2025, 13:27
Саратов

Голодный теперь всегда.

+5 / 0
Ответить

Зато не помрет от ожирения.

+5 / 0
Ответить
09.04.2025, 15:34
Саратов

И то верно! И это хорошо.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
09.04.2025, 19:04
Москва

Анекдот.

"Насколько обманчивой бывает внешность" - подумал ёжик, слезая с обувной щётки. 😊

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
09.04.2025, 14:12
Москва

Есть декоративные ежи. Их держат дома.

Говорят они кусают за пятки. Больно

)

+5 / -1
картой
Ответить
09.04.2025, 16:47
Саратов

Ой сейчас погуглю. Не видела декоративных ежей.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.04.2025, 16:34
Луганск

Что только не придумают...

+6 / 0
картой
Ответить
09.04.2025, 16:49
Саратов

Людей от ожирения надо спасать, а тут за ёжика взялись.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.04.2025, 13:49
Краснодар

нет. не держала) ежик такой милаш)

+5 / 0
картой
Ответить
09.04.2025, 15:37
Саратов

Они колючиеточень, я только в рукавицах держала.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (69)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы